90.
SC Freiburg II - Arminia Bielefeld
Spielende
76.
Tooor für Arminia Bielefeld, 0:3 durch Maximilian Großer Spätestens jetzt ist die Messe gelesen! Louis Oppie zieht die Ecke von rechts scharf auf den ersten Pfosten. Trotz seines Nachnamens ist Maximilian Großer eigentlich kleiner als Joel Bichsel, setzt sich aber dennoch im Kopfballduell durch und nickt aus wenigen Metern ein.
64.
Rote Karte für Niklas Lang (SC Freiburg II) Zwei Bielefelder laufen alleine auf Niklas Lang zu. Merveille Biankadi wird vom Innenverteidiger umgegrätscht, da ist allerdings auch viel Ball dabei. Die Rote Karte wirkt daher hart, es lassen sich aber auch Argumente für den Platzverweis finden.
60.
Tooor für Arminia Bielefeld, 0:2 durch Merveille Biankadi Nach dem Doppelwechsel müssen sich die Hausherren erst einmal sortieren. Der neue Mann Monju Momuluh gewinnt den Ball mit einem vehementen Einsatz an der Seitenlinie und legt direkt zu Merveille Biankadi durch, der auf einmal frei auf den Kasten zuläuft. Der ehemalige Erfurter schiebt lässig mit dem rechten Innenrist ein!
46.
Anpfiff 2. Halbzeit
45.
Ende 1. Halbzeit
22.
Tooor für Arminia Bielefeld, 0:1 durch Fabian Klos Jetzt aber das Tor für die Ostwestfalen! Serge Müller leistet sich einen folgeschweren Fehlpass im Aufbau. Fabian Klos geht dazwischen, prescht vor und legt überlegt rechts raus zu Kaito Mizuta. Vom Japaner bekommt er die Kugel in zentraler Position wieder und chipt in bester Torjägermanier ein!
1.
Spielbeginn
90.
Dynamo Dresden - VfB Lübeck
Fazit In einer sehr außergewöhnlichen und denkwürdigen Begegnung zwischen der SG Dynamo Dresden und dem VfB Lübeck gewinnen die Sachsen deutlich mit 7:2. Nachdem die Partie nach der wilden ersten Hälfte mit einem Spielstand von 4:1 und der Unterzahl von Lübeck bereits entschieden war, rechneten wohl nicht sehr viele damit, dass auch die zweite so aufregend werden würde. Die zweite wilde Fahrt eröffnete Beleme mit seinem verschossenen Elfmeter. Zwei Minuten nach dem 5:1 durch Niklas Hauptmann, der gemeinsam mit Jakob Lemmer mit jeweils zwei Treffern und einer Vorlage der Mann der Partie war, verwandelte der VfB schließlich den zweiten Strafstoß, den er zugesprochen bekam. Am Spielverlauf änderte das nur sehr wenig, 20 Minuten später sorgte Tommy Grupe mit einem ansehnlichen Eigentor für sächsische Freudengefühle. Den Schlusspunkt setzte Lemmer mit seinem zweiten Tor auf schöne Freistoß-Vorarbeit von Arslan. Vielen Dank für's Mitlesen bei dieser verrückten Begegnung und ein schönes Wochenende noch!
90.
Spielende
90.
Tooor für Dynamo Dresden, 7:2 durch Jakob Lemmer Na klar, der siebte Dresdner Treffer! Entgegen der Erwartung vieler führt Arslan den Freistoß schnell aus und chippt ihn gefühlvoll in die Box und in den Lauf von Lemmer. Der streichelt das Leder mit dem rechten Spann flach in die rechte Ecke.
Preußen Münster - SV Sandhausen
Fazit:Münster und Sandhausen trennen sich unentschieden und bleiben damit im Kalenderjahr 2024 ungeschlagen! Im ersten Durchgang boten beide Teams Fußball zum Abgewöhnen. Markus Pink brachte die Gäste kurz vor der Pause mit der ersten Torchance überhaupt und mit einem Zufallsprodukt in Führung. Auch nach dem Seitenwechsel schien Sandhausen vorerst alles im Griff zu haben. Doch Sascha Hildmann bewies mit den vielen Wechseln das richtige Händchen, sein Team wachte plötzlich auf und schaffte durch Joel Grodowski den Ausgleich. Die Schlussphase gestaltete sich dann doch noch abwechslungsreich, am Ende blieb es aber beim leistungsgerechten Remis.
81.
Tooor für Dynamo Dresden, 6:2 durch Tommy Grupe (Eigentor) Der direkte Gegenstoß führt zum 6:2. Arslan hat auf der rechten Seite viel Platz und macht Meter bis nach rechts an den Strafraum. Von dort legt er auf Cueto in der Mitte quer, doch das Leder erreicht den Mitspieler nicht. Zuvor grätscht Grupe in die Hereingabe und nagelt sie so mit rechts unhaltbar in den rechten Winkel.
90.
Tooor für MSV Duisburg, 1:3 durch Robin Müller Der eingewechselte Müller kontert den MSV ins Glück! Nach einer Dauerbelagerung des Sportclubs schaltet Duisburg über Robin Müller um. Der rennt über das komplette Feld, dringt mit einem Gegenspieler im Rücken in den Sechzehner ein und bezwingt aus acht Metern Luca Unbehaun.
90.
Spielende
90.
Richard Meier und Bekir El-Zein prüfen Max Schulze Niehues, der hier von einer Seite zur anderen hechten muss! Plötzlich drückt der SVS doch noch auf den Siegtreffer.
89.
Und dann zappelt die Kugel doch im Münsteraner Netz! Im Sechzehner kämpft sich Sandhausen in Tornähe. Yassin Ben Balla trifft David Otto, von dem das Spielgerät hinter die Linie kullert. Otto ist mit dem Arm dran, dreht sich aber zur Seite und vom Ball weg. Der Unparteiische gibt den Treffer nicht.
84.
Tooor für Jahn Regensburg, 1:3 durch Noah Ganaus Den fälligen Freistoß köpft Mustafa an den Pfosten, doch Ganaus steht dann am Fünfer goldrichtig und erzielt den Anschluss!
70.
Gute Parade von Klewin! Meißner kommt halb links im Strafraum in einer Entfernung von zehn Metern an die Kugel und zieht mit links flach auf das lange Eck ab - gegen die Laufrichtung des Keepers. Der geht trotzdem blitzschnell runter und pariert den Versuch zur Ecke.
79.
Tooor für SSV Ulm 1846, 3:1 durch Andreas Ludwig Wunderschönes Freistoßtor von Ludwig! Der 33-Jährige gebürtige Ulmer zirkelt den Ball aus 18 Metern und zentraler Position über die Mauer hinweg in die rechte Ecke! Da kann Waldhof-Torhüter Hawryluk nichts ausrichten.
62.
Tooor für VfB Lübeck, 5:2 durch Aaron Herzog Diesmal tritt Herzog an. Er visiert die linke Ecke an und wieder hat Kroll die richtige. Der Hüter streift mit seinen Fingerspitzen sogar das Leder, kann den Einschlag aber nicht verhindern.
62.
Der zweite Strafstoß für den VfB! Auch dieser Strafstoßpfiff geht in Ordnung. Kammerknecht zieht Schneider am zweiten Pfosten bei einer Flanke von rechts klar zu Boden.
60.
Tooor für Dynamo Dresden, 5:1 durch Niklas Hauptmann Und auch der geht rein. Auch Dresdens Hauptmann versucht es auf Zuspiel von Will aus dem Zentrum nach halb rechts an die Box einfach mal aus der Distanz mit links. Auch sein Abschluss wird abgefälscht und trudelt in die kurze Ecke.
53.
Elfmeter verschossen von Daouda Beleme, VfB Lübeck Beleme übernimmt die Verantwortung und will die Kugel mit der rechten Innenseite in die rechte Ecke schieben. Er zielt allerdings etwas zu genau und trifft nur den Pfosten. Von dort springt ihm das Leder beinahe direkt vor die Füße, aber nur beinahe. Stattdessen kann die Verteidigung klären. Auch das noch.
67.
Tooor für Rot-Weiss Essen, 0:3 durch Marvin Obuz Und genau aus diesen Räumen macht Essen den Deckel drauf! Harenbrock spielt aus der Drehung einen Diagonalball auf Kaiser, der Obuz mitnimmt. Der zieht auf rechts in den Strafraum und guckt sich die lange Ecke aus. Nichts zu halten!
52.
Elfmeter für Lübeck! Hauptmann gibt rechts in der Box nicht auf, sprintet dem Ball hinterher und legt ihn an Lewald und Park vorbei. Der Südkoreaner trifft den Lübecker am Schienbein, es gibt zu Recht Strafstoß.
66.
Tooor für Preußen Münster, 1:1 durch Joel Grodowski Es hatte sich ein wenig angedeutet! Joel Grodowski lässt die erste Chance aus spitzem Winkel noch liegen, bekommt aber eine zweite Gelegenheit, schlägt einen Haken und zwirbelt die Kugel nun elegant in das lange Eck!
63.
Tooor für MSV Duisburg, 1:2 durch Daniel Ginczek Michelbrink schickt Niklas Kölle die linke Seite runter. Der Außenbahnspieler hat ein klares Ziel und spielt einen scharfen Flugball ins Zentrum, wo Ginczek zur 2:1-Führung einköpft und seinen Doppelpack perfekt macht!
59.
Tooor für Rot-Weiss Essen, 0:2 durch Cedric Harenbrock Aber es reicht eben eine einzige Chance für einen Treffer und so erzielen die Gäste das 0:2! Über Berlinski und Young gelangt der Ball rechts zu Obuz. Der überragende Flügelspieler geht in den Strafraum und legt quer zu Harenbrock. In der ersten Halbzeit noch mit Problemen vor dem Tor hat er hier mehr Glück, denn die Mitnahme war nicht ideal. Am Ende ist es egal, denn er kann den Ball ins Tor spitzeln!
59.
Riesen-Möglichkeit für den MSV! Die Gäste kontern mit Ginczek über die rechte Seite. Der Angreifer hat seinen Kopf oben und sieht, dass Joshua Bitter mit aufgerückt ist und bedient diesen mit einem Querpass an die Strafraumkante. Bitter hat leichte Probleme bei der Ball-Mitnahme, lässt dann aber eine Fackel ab, die gegen den Querbalken knallt.
46.
Halbzeitfazit: Was war das für eine ereignisreiche und denkwürdige erste Hälfte bei der Begegnung zwischen der SG Dynamo Dresden und dem VfB Lübeck. Nach den ersten zehn Minuten, in welchen der Gast etwas besser in die Partie kam, eröffnete Dynamo die wilde Fahrt mit einem Doppelschlag innerhalb von vier Minuten. Davon ließen sich die Grün-Weißen jedoch nicht allzu sehr stören und versuchten weiterhin nach vorne mitzuspielen. Eine gute Chance zum Anschluss ließ Beleme liegen, kurz darauf legte dann Dresden nach. Nur drei Minuten und einen vergebenen Dresdener Hochkaräter später manövrierte plötzlich der Lübecker Hauptmann das Leder aus der Distanz irgendwie über die Linie und beim VfB machte sich wieder Hoffnung breit, die sieben Minuten später durch das 4:1 durch Kutschke wieder im Keim erstickt wurde. Zu allem Überfluss sah Löhden 120 Sekunden später auch noch einen ungerechtfertigte glatte Rote Karte. Kann man sich nicht ausmalen so etwas. Mal sehen, was die zweiten 45 Minuten noch parat halten!
54.
Chaos an der Grundlinie! Dominik Schad bringt den Ball nicht weg und auch Max Schulze Niehues agiert nicht vehement genug. Niko Koulis kann als letzter Mann gerade noch gegen Christoph Ehlich klären.
48.
Tooor für SSV Ulm 1846, 2:1 durch Dennis Chessa Der SSV geht erneut in Führung - und wie! Hawryluk nimmt einen Rückpass an und sieht Chessa überhaupt nicht kommen. Der kommt angerauscht und schießt den Ball ins Tor. Was für ein Patzer vom Waldhof-Keeper!
49.
Felix Götze rettet auf der Linie! Die Gastgeber versuchen es jetzt viel über Flanken. Eine solche rutscht durch und im Gewusel kommt der Ball aufs Tor. Wienand ist schon geschlagen, aber der heutige Kapitän kann das Leder auf der Linie klären.
46.
46.
45.
46.
46.
40.
Rote Karte für Jannik Löhden (VfB Lübeck) Die Ereignisse überschlagen sich. Haslberger stellt Löhden nach einem wirklich unscheinbaren Zweikampf auf der linken Verteidigerseite vom Platz. Kutschke und Löhden steigen zum Luftzweikampf hoch und die Kugel fliegt ins Seitenaus. Nach der Aktion will der Unparteiische ein "Nachtreten" des Innenverteidigers gesehen haben. Das war jedoch bestenfalls ein Ansatz des Fußstellens, den Kutschke als Anlass zu einer Flugeinlage mit schmerzverzerrtem Gesicht nutzt. Eine klare Fehlentscheidung des Gespanns, der Linienrichter stand ganz in der Nähe der Aktion.
38.
Tooor für Dynamo Dresden, 4:1 durch Stefan Kutschke Und schon wieder wird das Stadion in Ekstase versetzt! Eine herausragende Flanke von Lemmer auf Kutschke am zweiten Pfosten bugsiert der Kapitän mit seinem Schädel unhaltbar in die kurze Ecke. Der alte Abstand ist wiederhergestellt!
45.
45.
Halbzeitfazit:Nach einer sehr chancenarmen ersten Halbzeit liegt der SV Sandhausen aufgrund der höheren Spielanteile verdient mit einem Tor in Front. Der Treffer selbst war allerdings ein Zufallsprodukt: Ein Abpraller landete auf einmal im Lauf von Markus Pink, der frei vor Max Schulze Niehues cool blieb und dem Keeper die Kugel durch die Hosenträger schub. Preußen Münster muss sich nach dem Pausentee deutlich steigern, hatte in den ersten 45 Minute keine einzige zwingende Aktion zu verbuchen.
45.
32.
Tooor für VfB Lübeck, 3:1 durch Marius Hauptmann Was ist denn in Dresden bitte los? Nur eine Minute nach der Riesenchance auf der anderen Seite sorgt Hauptmann auf Lübecker Seite wieder für etwas Hoffnung. Einen weiten Einwurf von der rechten Seite köpft Kraulich aus dem Zentrum zu Hauptmann in den Rückraum. Der fackelt nicht lange und nimmt den Klärungsversuch mit links aus 18 Metern direkt. Auch dieser flache Abschluss wird noch einmal abgefälscht und rauscht dann ins rechte Eck. Sehr schwierig für den Keeper.
45.
31.
Beinahe das 4:0! Lemmer macht innerhalb von drei Minuten fast den Doppelpack. Wieder schaltet die Heimmannschaft schnell um und hat viel Platz. Lemmer läuft diagonal in die Spitze und wird mit einem Laufpass in die Box bedient. Aus kurzer Distanz scheitert er halb links vor dem Kasten diesmal aber an Klewin. Der Ball springt dem Stürmer direkt vor die Füße, doch auch der Abpraller fliegt knapp links am Tor vorbei.
42.
Der Ausgleich wäre verdient! Wieder ein Standard von rechts, diesmal auf den kurzen Pfosten. Dort läuft Kother ein und köpft stark aufs Tor, doch Wienand ist zur Stelle. Kurze Zeit später fackelt Bulic aus der Distanz aufs Tor, aber Wienand ist erneut zur Stelle.
28.
Tooor für Dynamo Dresden, 3:0 durch Jakob Lemmer Sind die eisekalt heute! Nach einem Ballgewinn links in der eigenen Hälfte geht es über Hauptmann schnurstracks auf die andere Seite. Der schnelle Flügelspieler legt einen langen Sprint hin und dringt bis links an den Strafraum vor. Von dort legt er schließlich auf den die ganze Zeit freien Lemmer quer, der den Ball aus 15 Metern einmal verarbeitet und dann mit rechts in der rechten Winkel zimmert. Wieder nichts zu machen für Klewin.
41.
Beinahe der Ausgleich! Bei einem Konter hat Saller nach starker Bewegung und Pass von Hein freie Wiese auf der linken Seite und kann Meter machen. Im Strafraum lässt er seinen Gegenspieler mit einem Haken stehen. Sein Abschluss mit dem starken rechten Fuß aufs kurze Eck prallt an den Pfosten.
24.
Die Riesenchance auf den Anschlusstreffer! Wie aus dem Nichts hat der VfB durch eine Geistesblitz von Taffertshofer das 1:1 auf dem Fuß. Beleme nimmt das abgefälschte Zuspiel zentral vor der Box perfekt nach schräg rechts vorne in diese mit und ist allein vor dem herauseilenden Broll. Der macht sich groß, verkürzt den Winkel und lenkt den flachen Rechtsschuss zur Seite weg.
34.
Das muss das 0:2 sein! Essen kontert und Eisfeld steckt wunderbar auf Harenbrock durch. Die Nummer acht der Gäste läuft von links in den Strafraum und eigentlich frei auf das Tor zu. Es ist förmlich zu sehen, wie er zwischen Abschluss und Abspiel schwankt. Am Ende resultiert das in einem Pass ins Nichts.
35.
Tooor für SV Sandhausen, 0:1 durch Markus Pink Aus dem Nichts die Führung für die Gäste! Der Ball aus dem Mittelfeld scheint gar nicht als Schnittstellenpass gedacht zu sein, erwischt die SCP-Abwehr aber auf dem komplett falschen Fuß. Markus Pink ist plötzlich frei durch und stochert die Kugel durch die Beine von Max Schulze Niehues!
32.
Tooor für MSV Duisburg, 1:1 durch Daniel Ginczek Der ehemalige Bundesliga-Stürmer zeigt seine enorme Qualität im eins-gegen-eins. Nach einem Pass in die Tiefe kann Ginczek seinen direkten Gegenspieler abschütteln, umkurvt Verl-Torhüter Luca Unbehaun und schiebt mit der rechten Innenseite vom rechten Fünfer-Eck ins leere Tor ein.
26.
Tooor für Waldhof Mannheim, 1:1 durch Jalen Hawkins Durch einen Bock von Allgeier kommen die Mannheimer zum Ausgleich! Nach einem langen Ball von Waldhof-Keeper Hawryluk hat Allgeier den Ball und trifft ihn beim Rückpass auf Ortag nicht richtig. Der Torschütze läuft dazwischen und schiebt aus halblinker Position ein.
14.
Tooor für Dynamo Dresden, 2:0 durch Luca Herrmann Was für ein Traumtor von Luca Herrmann! Kutschkte schirmt halb links vor der Box den gegen Sommer gut ab und wird dann vom Verteidiger zu Boden gezogen. Den Standard aus knapp 25 Metern übernimmt Luca Herrmann. Mit viel Druck zirkelt er das Spielgerät über die Mauer, kurz vor dem Kasten senkt es sich und fliegt auf die kurze Ecke zu. Torwart Klewin macht sich lang und kommt auch an das Leder, kann es aber nur in den eigenen Kasten lenken. Wunderschöner Treffer!
10.
Tooor für Dynamo Dresden, 1:0 durch Niklas Hauptmann Ist das bitter für Lübeck! Mit dem ersten besseren Angriff kommt Dresden durch ein Billard-Tor zur Führung. Will kommt nach einer schönen Kombination durch das Mittelfeld halb links im Strafraum an die Kugel und hat die Übersicht für den hinterlaufenden Park, bedient ihn wunderschön mit der Hacke. Der nimmt sie einmal mit links mit und zieht dann aus spitzem Winkel flach ab. Der Torschuss wird erst von Sommer abgefälscht, dann reagiert Hauptmann am Fünfer sehr schnell, hält seine Rübe rein und manövriert das Leder so unhaltbar in die kurze Ecke. Keeper Klewin ist bereits in die andere unterwegs.
22.
Geipl versucht es aus der Distanz! Der Ball flattert noch und so geht Wienand auf Nummer sich und faustet den Ball zur Seite weg. Vielleicht war das ein kleiner Weckruf?
21.
Tooor für SSV Ulm 1846, 1:0 durch Léo Scienza Die Ulmer gehen in Führung! Seegert verlängert eine Flanke von der rechten Seite per Kopf auf den Torschützen, der links im Strafraum an den Ball kommt. Er lässt Lockl im Dribbling stehen und bringt den Ball mit der Pike in der langen Ecke unter. Klasse gemacht!
20.
Tooor für SC Verl, 1:0 durch Lars Lokotsch Mustergültig schlägt Maximilian Wolfram aus dem linken Halbfeld eine Flanke mit dem rechten Fuß in Richtung MSV-Tor. Im Zentrum setzt sich Lars Lokotsch gegen seine direkten Gegenspieler durch und kann am zweiten Pfosten aus fünf Metern Entfernung zur 1:0-Führung einköpfen.
16.
Tooor für Rot-Weiss Essen, 0:1 durch Elias Huth (Eigentor) Essen geht in Führung! Nach schönem Dribbling von Voufack und anschließendem Foul gibt es einen gefährlichen Standard für Essen aus dem linken Halbfeld. Der Ball wird auf den langen Pfosten gezogen und rutscht zu Vonic durch. Von ihm prallt der Ball in die Mitte zu Huth, der versucht zu klären, den Ball aber in die Maschen haut.
1.
Spielbeginn
6.
Was hat Kother denn vor dem Spiel gegessen? Diesmal dribbelt er durchs Zentrum und schießt aus 20 Metern flach auf das linke Eck. Wieder geht der Schuss knapp vorbei.
5.
Dominik Kother hat richtig Bock! Wieder ein Fehler im Spielaufbau der Essener. Kother tänzelt einen Gegenspieler im Strafraum aus, zieht in die Mitte und visiert das kurze Eck an. Der Ball rollt knapp am Pfosten vorbei.