UNT
Leuna-Chemie-Stadion
Hallescher FC
2:3
Fazit: Feierabend in Halle! Erzgebirge Aue besiegt den HFC in einem umkämpften Ostderby mit 3:2. Nach einer wilden ersten Halbzeit (mit zwei HFC-Führungen) vor 9.326 Fans dauerte es lange, bis die Partie in den zweiten 45 Minuten Schwung aufnahm. Erst durch die Rote Karte gegen Jannes Vollert wegen Notbremse (65. Minute) konnte Aue per Elfmeter in Führung gehen. Danach war von der Überzahl zwar lange nichts zu sehen, doch auch der HFC schaffte es in Folge nicht, zwingend nach vorne zu kommen. Die wenigen Auer Konterchancen ließen die Veilchen unglücklich liegen. Bitter wiegt zudem die wohl schwere Schulterverletzung von Niko Vukancic. Aue bleibt durch diesen Sieg an Platz drei dran, während es der HFC verpasst hat, einen Befreiungsschlag im Keller zu landen. Am nächsten Wochenende muss der HFC bei 1860 München ran, während Aue das nächste Derby zuhause gegen Dynamo Dresden vor der Brust hat. Vielen Dank für's Mitlesen und ein schönes Wochenende!
90. | Aue schafft es für Entlastung nach vorne zu sorgen und somit dürfte nicht mehr viel anbrennen für die Veilchen.
90. | Die Gastgeber kommen kaum zwingend in die Auer Hälfte und so rennt die Zeit immer weiter davon.
90. | Es gibt noch vier Minuten Nachschlag. Das Spiel ist weiter nicht entschieden, weil Aue es nicht schafft, seine Großchancen zu verwerten.