90.
Rot-Weiss Essen - SpVgg Unterhaching
Spielende
61.
Tooor für SpVgg Unterhaching, 1:3 durch Maurice Krattenmacher Die Oberbayern drehen noch einmal auf und belohnen sich nach drei guten Chancen nun mit dem dritten Tor zum 3:1. Maier passt am gegnerischen Strafraum auf Krattenmacher, der sich in feinster Straßenfußballer-Manier durch zwei Gegenspieler hindurch tankt und dann aus zehn Metern überlegt im rechten unteren Eck einschiebt. Golz kann nicht mehr eingreifen.
46.
Anpfiff 2. Halbzeit
45.
Ende 1. Halbzeit
45.
Tooor für SpVgg Unterhaching, 1:2 durch Aaron Keller Völlig aus dem Nichts erzielen die Oberbayern nun das 2:1. Maier schickt Krattenmacher über rechts in die Tiefe, der aber nicht an Kourouma vorbeikommt. Der Ball wird jedoch direkt in die Füße vom nachrückenden Keller geblockt, der nicht lange fackelt und den wuchtigen Rechtsschuss aus sechs Metern unhaltbar für Golz im langen Eck versenkt.
38.
Tooor für Rot-Weiss Essen, 1:1 durch Marvin Obuz In Unterzahl gleichen die Essener nun auf 1:1 aus und das ist angesichts der Hachinger Passivität hochverdient. Müsel spielt die Kugel einfach mal lang in den Lauf von Obuz, der davon profitiert, dass Ortel im Stellungsspiel keine gute Figur macht, die Kugel per Hacke auf Obuz weiterleitet und dann über seine eigenen Füße stolpert. Im Eins-gegen-Eins gegen Vollath bleibt Obuz dann trotz spitzem Winkel cool und versenkt den Rechtsschuss präzise im langen Eck.
23.
Tooor für SpVgg Unterhaching, 0:1 durch Patrick Hobsch Hobsch übernimmt beim Elfmeter die Verantwortung, lässt sich beim langsamen Anlauf viel Zeit und verlädt Golz dann eiskalt. Als der Essener Keeper sich nach rechts bewegt, schiebt er cool unten links zur 1:0-Führung ein. Jetzt wird es in Unterzahl ein richtig schweres Ding für die Elf aus dem Ruhrgebiet.
21.
Rote Karte für Ron Berlinski (Rot-Weiss Essen) .. quittiert dieses Rüpel-Foul mit der hochverdienten Roten Karte.
1.
Spielbeginn
Hallescher FC - Dynamo Dresden
Fazit: Der Hallescher FC gewinnt das Ost-Duell gegen Dynamo Dresden mit 1:0. Im ersten Durchgang entwickelte sich ein ausgeglichenes Fußballspiel. Die beste Chance vergab Jonas Nietfeld (9.), der einen Foulelfmeter an die Latte setzte. Nach dem Seitenwechsel war es weiterhin ein umkämpftes Fußballspiel. Allerdings kamen beide Mannschaften nur selten gefährlich vor das gegnerische Tor. Der Treffer des Tages fiel in der 83. Minute nach einem Standard. Aus dem rechten Halbfeld flankte Niklas Kreuzer den Ball vor das Gehäuse, wo Dominic Baumann das Leder mit dem Kopf im Tor unterbrachte. In einer hitzigen Schlussphase warfen beide Teams noch einmal alles rein. Am Ende mit dem besseren Ende für den HFC, der sich wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt sicherte.
90.
TSV 1860 München - SSV Ulm 1846
Spielende
VfB Lübeck - 1. FC Saarbrücken
Fazit:Das wars in Lübeck! Mit 0:0 endet das Spiel zwischen dem VfB und dem 1. FC Saarbrücken. Es war ein 0:0 der ganz schlechten Sorte und kein Team hätte hier den Sieg verdient gehabt. Es war ein sehr zerfahrenes und nicht wirklich attraktives Spiel. Lediglich die Spannung machte die Partie interessant. Für die Lübecker war der Spielverlauf sehr bitter und vor allem der verschossene Elfmeter von Velasco tut nun richtig weh. Vom FCS kam auch viel zu wenig. Das Team von Rüdiger Ziehl spielte sehr uninspiriert und ohne Ideen. So endete das Spiel völlig zu Recht torlos. In der Tabelle treten beide Teams auf der Stelle. Während Lübeck auf 19 bleibt, klettern die Saarländer immerhin auf Rang neun. Am nächsten Wochenende muss Lübeck dann zum Kellerduell nach Freiburg, während Saarbrücken gegen Aue versuchen wird, einen Dreier einzufahren. Vielen Dank fürs Mitlesen und einen schönen Samstag!
90.
Spielende
90.
Tooor für SSV Ulm 1846, 0:1 durch Lucas Röser Der frisch eingewechselte Röser geht mit vollem Körpereinsatz am Fünfmeterraum in die Luft und bringt die Hereingabe von Léo Scienza im Tor unter. Voller Freude sprinten die Gäste in Richtung Eckfahne und zelebrieren den Jubel.
90.
Spielende
90.
Erzgebirge Aue - Preußen Münster
Spielende
90.
Gelb-Rote Karte für Jakob Lemmer (Dynamo Dresden) Jakob Lemmer tritt Timur Gayret von hinten in die Hacken. Da er bereits verwarnt ist, geht es für den Dynamo-Spieler mit der Gelb-Roten Karte vorzeitig in die Kabine.
90.
Waldhof Mannheim - Jahn Regensburg
Spielende
89.
Tooor für Waldhof Mannheim, 3:1 durch Martin Kobylanski Kobylanski markiert die Entscheidung! Der Winterneuzugang bricht nach Boyd-Ablage über halbrechts durch. Aus fünf Metern lässt er Weidinger im Eins-gegen-Eins keine Abwehrchance.
86.
Naifi kann vom linken Flügel in den Lübecker Strafraum einziehen, bleibt mit seiner Hereingabe aber an den Verteidigern hängen. Doch der FCS bleibt dran und kommt durch Civeja zu einer richtig guten Gelegenheit. Der eingewechselte Mittelfeldspieler haut den Ball aus acht Metern zentral vor dem Tor aber sehr deutlich über das Gehäuse. Das hätte der Lucky Punch sein können.
83.
Tooor für Hallescher FC, 1:0 durch Dominic Baumann Drin ist das Ding! Den fälligen Freistoß hebt Niklas Kreuzer butterweich in den Strafraum. Am Fünfmeterraum steigt Dominic Baumann hoch und köpft das Leder druckvoll in die rechte Torecke.
81.
Tooor für Preußen Münster, 2:3 durch Dominik Steczyk Der Joker sticht! Nur eine knappe Minute nach seiner Einwechslung erzielt Steczyk die dritte Führung für Münster. Bazzoli spielt den Ball aus dem Zentrum nach rechts in den Strafraum auf Bouchama. Der ebenfalls eingewechselte hat zu viel Platz. Er bringt die Kugel flach vor das Tor. Steczyk muss aus fünf Metern nur noch einschieben.
72.
Der Ball liegt im Tor der Saarbrücker, doch der Lübecker Jubel ist nur von kurzer Dauer. Nach einem Freistoß aus dem Mittelfeld von Egerer leitet Schneider die Kugel weiter zu Boland, welcher aus Abseitsposition an das Leder kommt. Danach kommt Kastenhofer an den Ball und schiebt sie aus dem Chaos ins Tor. Die Fahne des Assistenten geht direkt nach oben und so zählt der Treffer nicht.
64.
Rote Karte für Marlon Frey (TSV 1860 München) Nachdem die Löwen einen Freistoß verwehrt bekommen, sprintet Marlon Frey quer über das Feld und hat nichts anderes im Sinn, als das Spiel mit einem Foul an Léo Scienza zu unterbrechen. Sein Foul geht nur gegen den Mann und hat eine harte, aber vertretbare Rote Karte zur Folge.
57.
Der nächste Eckball von Velasco über links. Diesmal findet er den Kopf von Jannik Löhden, der frei auf das Tor köpfen kann. Doch die Aktion kann von Tim Schreiber mühelos bereinigt werden.
54.
Tooor für Erzgebirge Aue, 2:2 durch Marco Schikora Aue erzielt den erneuten Ausgleich! Nach einer Ecke kommt Tashchy aus fünf Metern halblinker Position mit links zum Abschluss. Sein Schuss ist zu unplatziert und sollte eigentlich keine Herausforderung für Schulze Niehues darstellen. Der Torwart bekommt die Kugel aber nicht zu fassen. Der Ball landet zentral vor dem Tor bei Schikora, der aus kurzer Distanz mit links trifft.
57.
Tooor für Waldhof Mannheim, 2:1 durch Malte Karbstein ..der Waldhof dreht das Match! Kobylanski tritt die Ecke von links hoch an den Fünfer. Dort schraubt sich Karbstein hoch und wuchtet das Leder per Kopf ins Netz. Weidinger ist noch dran, kann den Einschlag aus so kurzer Distanz aber nicht verhindern.
46.
46.
46.
47.
Tooor für Waldhof Mannheim, 1:1 durch Kevin Goden Die Mannheimer schlagen direkt nach dem Seitenwechsel zu! Hawkins setzt sich auf der linken Außenbahn gut gegen Faber durch. Seine hohe Flanke auf den Elfmeterpunkt nickt Goden mithilfe der Unterkante der Latte in die Maschen.
46.
46.
Halbzeitfazit: Nach den ersten 45 Minuten steht es zwischen dem Hallerscher FC und Dynamo Dresden 0:0. Bereits in der 9. Minute gab es nach einem Foulspiel im Strafraum an Dominic Baumann die große Chance auf die Führung für die Gastgeber. Jonas Nietfeld setzte den fälligen Strafstoß jedoch gegen den Querbalken. Es entwickelte anschließend ein munteres Fußballspiel. Zunächst waren die Hausherren das spielbestimmende Team. In der Schlussviertelstunde rückte Dynamo Dresden immer tiefer in die gegnerische Hälfte vor. Ein Tor von Stefan Kutschke (30.) nach einem Freistoß wurde aufgrund eines Foulspiels von Claudio Kammerknecht aberkannt. Von dem vermeintlichen Klassenunterscheid aufgrund der Tabellensituation ist nichts zu sehen. So ist für beide Mannschaften noch alles drin.
45.
45.
Halbzeitfazit: Halbzeitpause an der Lohmühle! Eine zerfahrene erste Halbzeit endet torlos 0:0 zwischen dem VfB Lübeck und dem 1. FC Saarbrücken. Es war wahrlich kein Leckerbissen in Lübeck und ein Drittligaspiel auf schwachem Niveau. Die Gastgeber versuchen einiges und zeigten Willen, doch es schien so, als soll nicht wirklich was gelingen. Auch der Elfmeter durch Velasco kurz vor der Pause wurde kläglich vergeben. So wird es schwer für den Tabellenvorletzten, aus dem Keller herauszukommen. Auf der Gegenseite hatte der 1. FC Saarbrücken zwar etwas mehr vom Spiel, schaffte es aber auch sehr selten, gefährlich vor das Tor zu kommen. Phasenweise sah es jedoch so aus, als würden die Saarländer sich den Gegner zurechtlegen, um dann in der richtigen Situation zuzuschlagen. Da muss auch mehr kommen, wenn der FCS noch in den Aufstiegskampf rein will. Mal sehen, wie das Ganze hier gleich weitergeht. Bis gleich!
45.
45.
45.
40.
Tooor für Jahn Regensburg, 0:1 durch Dominik Kother Und plötzlich führt der Spitzenreiter! Bei einem Freistoß aus dem rechten Halbfeld gibt es gleich mehrere Kopfballstafetten. Am Ende nickt Ganaus die Pille mit dem Hinterkopf aus fünf Metern in Richtung Tor. Kurz vor der Linie hält Kother aus abseitsverdächtiger Position den Fuß rein, erzielt dadurch den Treffer. Das Schiedsrichtergespann lässt die Bude aber gelten.
39.
Elfmeter verschossen von Robin Velasco, VfB Lübeck Velasco will Verantwortung übernehmen und haut die Kugel kläglich rechts am Tor vorbei. Das ist richtig bitter für den Abstiegskandidaten.
30.
Dynamo-Treffer wird aberkannt! Nach einer Freistoßflanke aus dem rechten Halbfeld verlöngert Stefan Kutschke das Spielgerät in die Maschen. Dem Treffer ist allerdings ein Foulspiel von Claudio Kammerknecht vorausgegangen. Schiedsrichter Florian Exner entscheidet auf Freistoß für Halle.
35.
Di Michele Sanchez bringt den Eckstoß in die Box. Der Ball geht bis auf den langen Pfosten durch zu Becker. Der schließt direkt ab und zwingt Klewin zu einer ersten Parade. Es folgt ein weiter Eckball. Aus diesem entsteht aber nichts Spannendes.
31.
Tooor für Preußen Münster, 1:2 durch Joel Grodowski Münster schlägt direkt zurück! Deters erläuft 30 Meter halbrechts vom Tor den Ball. Er geht diagonal auf den Sechzehner zu und steckt dann perfekt durch für Grodowski. Der Stürmer fackelt nicht lange und schießt den Ball blitzsauber flach ins kurze Eck. Über den rechten Innenpfosten geht der Schuss ins Tor. Da hat Männel gar keine Chance. Ein toller Abschluss.
26.
Nankishi lässt die beste Chance der Partie liegen! Der SSV versucht es mit einem hohen Pressing, wird aber durch eine einfache Spiel-Klatsch-Steck Kombination zwischen Schröter, Ouro-Tagba und Nankishi ausgehebelt. Der pfeilschnelle Nankishi überläuft seine beiden direkten Gegenspieler, dringt in den Strafraum und geht ins eins-gegen-eins mit Gäste-Torwart Ortag, der aus sieben Metern Distanz der Sieger bleibt.
27.
Tooor für Erzgebirge Aue, 1:1 durch Erik Majetschak Aue erzielt den Ausgleich! Stefaniak bringt eine Ecke von der linken Seite in den Strafraum. Sechs Meter vor dem Tor gewinnt Tashchy das Kopfballduell. Er bringt die Kugel aber nicht aufs Tor. Stattdessen landet der Ball auf dem rechten Fuß von Majetschak, der aus vier Metern freistehend abzieht. Keiner kann den wuchtigen Schuss stoppen.
20.
Der erste Dynamo-Abschluss! In der linken Strafraumhälfte wird Niklas Hauptmann bedient. Aus der Drehung schließt der Mittelfeldspieler schnell ab. Schlussmann Philipp Schulze packt aber sicher zu.
25.
Das Niveau der Partie wird nicht wirklich besser. Beide Teams versuchen irgendwie in die jeweiligen Angriffszonen zu kommen, schaffen es aber kaum. Zudem sorgen einfachste Fehler für keinen richtigen Spielfluss. Es wird eine Geduldsprobe für die Fans.
16.
Auf der Gegenseite schlenzt Leon Sommer von der Strafraumkante die Kugel auf das lange Eck. Schreiber im Tor ist nicht ganz sicher und hat das Leder erst im Nachfassen.
9.
Elfmeter verschossen von Jonas Nietfeld, Hallescher FC Das gibt es nicht! Jonas Nietfeld übernimmt die Verantwortung. Er setzt den Ball jedoch gegen den Querbalken. Zum Nachschuss kommt es nicht.
7.
Elfmeter für den Hallescher FC! Ein Eckball von der linken Seite wird zunächst geklärt. Lucas Halangk bringt die Kugel von der Strafraumgrenze nochmal an den Fünfmeterraum. Dort bringt Stefan Kutschke im Fallen Dominic Baumann zu Boden. Schiedsrichter Florian Exner zögert zwar kurz, aber zeigt schließlich doch auf den Punkt.
9.
Tooor für Preußen Münster, 0:1 durch Malik Batmaz Die Gäste gehen früh in Führung! Barylla spielt am eigenen Strafraum einen haarsträubenden Fehlpass in den Fuß von Lorenz. Der Müsteraner geht links in den Sechzehner und legt quer auf Batmaz, der aus fünf Metern nur noch einschieben muss. Das war ein Blackout von Barylla.