Borussia Dortmund II
Preußen Münster
90.
SC Verl - Viktoria Köln
Fazit Der SC Verl und die Viktoria Köln trennen sich zum Rückrundenauftakt mit einem 1:1-Unentschieden. Nachdem die Höhenberger bereits im ersten Durchgang insgesamt die bessere Mannschaft waren, wirkten sie auch nach Wiederanpfiff aggressiver. Allerdings kamen sie auch nicht mehr wirklich zu guten Chancen. Dem Verler Angriff tat die Einwechslung von Batista-Meier sichtlich gut, der mit einer Ecke auch den Führungstreffer einleitete. Nur vier Minuten später glichen die Rheinländer durch Becker aus. In der Schlussphase drängte der SC mehr auf den Sieg, erspielte sich aber keine nennenswerte Möglichkeit mehr. Mit dem Punktgewinn springt die Ende-Elf vom siebten auf den sechsten Rang, Köln vom 14. auf den zwölften. Vielen Dank für's Mitlesen und einen schönen Abend noch!
90.
Gelb-Rote Karte für Florian Engelhardt (Viktoria Köln) Engelhardt fliegt für das Ball-Wegschlagen nach einem Freistoßpfiff vom Platz.
90.
MSV Duisburg - SC Freiburg II
Spielende
78.
Tooor für Dynamo Dresden, 0:1 durch Niklas Hauptmann Da zappelt der Ball im Netz! Eine druckvolle Flanke von Jakob Lemmer fliegt an die Fünfmeterraumgrenze. Niklas Hauptmann entwischt seinen Gegenspielern und köpft perfekt ein.
73.
Tooor für Viktoria Köln, 1:1 durch André Becker Der Ausgleich lässt nicht lange auf sich warten! Philipp gewinnt im Mittelfeld einen wichtigen Zweikampf, dann hat Marseiler halb rechts vor der Box viel Platz und nur noch einen Verteidiger gegen sich. Im Zentrum ist Becker völlig frei und der Pass kommt. Der Stürmer nimmt das Leder mit dem ersten Kontakt an, mit dem zweiten schiebt er es mit links aus zehn Metern cool flach ins linke kurze Eck. Alles wieder offen!
70.
Tooor für MSV Duisburg, 4:2 durch Marvin Knoll Und es kommt noch dicker für die Breisgauer! Innenverteidiger Marvin Knoll legt sich die Kugel für den fälligen Freistoß zentral vor dem Sechzehner zurecht und sorgt für die Vorentscheidung. Mit einem wuchtigen Vollspannstoß drischt der Innenverteidiger die Kugel an der Mauer vorbei mit vollem Karacho zentral unters Dach. Die Mauer der Gäste war sicherlich nicht gut gestellt, das soll diesen Abschluss aber sicherlich nicht schmälern.
68.
Rote Karte für Berkay Yilmaz (SC Freiburg II) Freiburg nur noch zu zehnt! Pledl setzt sich nach einem Ballgewinn in der eigenen Hälfte gut durch und steckt wunderbar in die gegnerische Hälfte durch, wo der eingewechselte Müller allein auf Hornung zustürmt. Yilmaz eilt hinterher und bringt den Angreifer der Zebras kurz vor dem Strafraum zu Fall. So gibt es zwar keinen Elfmeter, aber dafür einen gerechtfertigten Platzverweis.
69.
Tooor für SC Verl, 1:0 durch Marcel Benger Und auf einmal zappelt die Kugel im Netz! Eine Ecke von Batista-Meier von der rechten Seite wird am kurzen Pfosten von Lokotsch verlängert. Weiter hinten im Fünfer bringt Benger das Leder irgendwie unter Kontrolle und stochert es aus kurzer Distanz dann über die Linie. Bitte für die Viktoria!
68.
Tooor für Waldhof Mannheim, 1:0 durch Bentley Bahn Ein wackeliger Elfmeter findet den Weg ins Tor. David Richter lenkt das Leder mit den Fingerspitzen an den Innenpfosten. Von dort kullert der Ball ins Netz.
64.
Richtig gute Chance für Verl! Mit einem schönen Kurzpassspiel kombiniert sich der SC durch das gegnerische Mittelfeld, dann hat Baack im Rückraum das Auge für den auf der linken Seite freien Batista-Meier. Der zieht im Strafraum einmal nach rechts auf, setzt seinen flachen Rechtsschuss aus zehn Metern dann aber knapp neben den linken Pfosten.
63.
Tooor für SC Freiburg II, 3:2 durch Hamadi Al Ghaddioui Jetzt wird es wieder spannend! Mika Baur bringt eine Freistoßflanke aus dem rechten Halbfeld in den Strafraum. Am zweiten Pfosten steigt Hamadi Al Ghaddioui am höchsten und köpft die Kugel per Aufsetzer, unhaltbar für Vincent Müller, in die linke Ecke. Mit dem ersten Torschuss in Hälfte zwei kommen die Gäste prompt zum Anschluss - geht hier noch was für das Team von Thomas Stamm?
46.
Anpfiff 2. Halbzeit
46.
46.
46.
Halbzeitfazit: Bei der Begegnung zwischen dem SC Verl und der Viktoria aus Köln geht es nach dem ersten Durchgang torlos in die Kabinen. Nach der dominanten Anfangsphase der Hausherren, die die Viktoria ohne große Mühen überstand, kämpfte diese sich im weiteren Spielverlauf mehr und mehr in die Partie und kam zu den besseren Tormöglichkeiten. Am engsten wurde es bei Lorchs Kopfball auf Marseiler-Freistoß, der gegen den Pfosten prallte. Auch die Ostwestfalen hatten Chancen, vor allem nach einem Aufbaufehler der Höhenberger wenige Minuten vor der Pause, aus dem Sessa dann aber keinen Profit schlagen konnte. Man kann sich aber fast sicher sein, dass im zweiten Durchgang mindestens ein Tor fallen wird, denn das war in den letzten 21 Aufeinandertreffen immer der Fall.
45.
Ende 1. Halbzeit
45.
45.
45.
45.
Tooor für MSV Duisburg, 3:1 durch Niklas Kölle Aber die Duisburger schlagen schon wieder zurück! Nach einem weiten Schlag von Torhüter Müller in die gegnerische Hälfte kommt die Defensive der Gäste einmal mehr nicht in den Zweikampf, sodass Kölle den Ball, nachdem er ein erstes Mal aufgesetzt ist, in den Strafraum mitnimmt, an Müller vorbei nach innen zieht und flach in die untere rechte Ecke abschließt. Hornung wird auf dem falschen Fuß erwischt und ist daher beim Linksschuss von Kölle machtlos. Der nächste Dämpfer für die Breisgauer!
44.
Tooor für SC Freiburg II, 2:1 durch Yann Sturm Freiburg ist noch am Leben! Links im Strafraum bindet Johansson gleich zwei Gegenspieler und legt im perfekten Moment auf den hinterlaufende Yilmaz raus. Der vor wenigen Minuten erst eingewechselte Außenverteidiger schlägt sofort eine flache Hereingabe in den Fünfmeterraum, wo der ebenfalls eingewechselte Sturm völlig alleingelassen wird und das Spielgerät aus kurzer Distanz mit dem linken Fuß über die Linie drückt - da hat die Abwehr der Zebras gepennt!
41.
DIE Gelegenheit für Verl! Jetzt funktioniert mal das Angriffspressing bei den Gastgebern. Sessa kommt früh im gegnerischen Aufbauspiel an den Ball und hat sowohl rechts als auch links Anspielmöglichkeiten. Stattdessen zieht die Nummer 30 einmal nach rechts auf und dann mit rechts aus 18 Metern flach auf das linke Eck ab. Wieder ist Voll auf dem Posten und hält den Versuch sicher.
31.
Pfostenkracher der Viktoria! Marseiler schlägt den Freistoß mit rechts und Zug zum Tor an den Fünfer. Dort schraubt sich Lorch am höchsten und befördert das Leder mit seinem Schädel an den rechten Pfosten. Von dort prallt es wieder ins Feld zu Russo, der nochmal draufzieht (aber auch nicht trifft), da ist die Fahne aber schon oben. Beim Nachschuss befand sich jemand im Abseits.
19.
Gute Gelegenheit für Köln! Marseiler erreicht am linken Sechzehnereck ein schöner Chipball von Philipp aus dem Zentrum. Mit einem schnellen Hacken nach rechts verschafft er sich etwas Platz von Gruber weg und zirkelt das Spielgerät dann mit rechts wunderschön auf das lange Eck. Unbehaun nutzt die Chance, sich zu beweisen und fliegt ansehnlich durch die Luft, greift einmal um und lenkt die Kugel dann um den Pfosten.
12.
Tooor für MSV Duisburg, 2:0 durch Niklas Kölle Keine drei Minuten später setzt der MSV noch einen oben drauf! Nach einem langen Schlag von Keeper Vincent Müller kann sich Sebastian Mai im Kopfballduell durchsetzen und verlängert die Kugel perfekt in den Lauf von Niklas Hölle, der von Serge Müller nicht zu halten ist, halbrechts in den Strafraum eindringt und die Kugel durch die Hosenträger von Sebastian Hornung zum 2:0 in die Maschen schiebt. Ein wahrhaftiger Doppelschlag mitten ins Herz des SC Freiburg!
9.
Tooor für MSV Duisburg, 1:0 durch Sebastian Mai Die Zebras gehen mit dem ersten Torschuss in Führung! Nach einer tollen Seitenverlagerung von Jander hat Bitter auf der rechten Seite viel Zeit und schlägt eine gefühlvolle Flanke an den Elfmeterpunkt. Dort läuft Mai im perfekten Moment ein und befördert die Kugel mit der rechten Innenseite per Volley unhaltbar für Hornung in die linke Ecke. Die Innenverteidigung der Freiburger war da einfach zu weit weg - Traumstart für die Hausherren!
1.
Spielbeginn
2.
Nach einem fahrlässigen Ballverlust der Verler Hintermannschaft im Aufbauspiel, hat Marseiler früh eine gute Chance. Sein Versuch aus ungefähr 30 Metern kann von einem Verteidiger aber zur ersten Ecke des Spiels geblockt werden.