Schützenfest bei Hansa Rostock gegen Jahn Regensburg

23. August 2014, 16:30 Uhr
Marcel Ziemer
Marcel Ziemer erzielte alle vier Tore für Hansa Rostock

Jede Woche ein Viererpack von Marcel Ziemer: Der Angreifer von Fußball-Drittligist Hansa Rostock kann auf eine traumhafte Serie verweisen: Acht Tage nach seinem Viererpack im Landespokal Mecklenburg-Vorpommern beim 10:0 gegen den Landesligisten Lübzer SV am 15. August wiederholte der 29-Jährige seinen Coup und traf am Samstag beim 4:4 (1:0) der Norddeutschen bei Jahn Regensburg erneut viermal.

"Ich fühle mich gut, ich bin fit für 90 Minuten. Ich nur ein bisschen enttäuscht, dass wir nur einen Punkt mitgenommen haben", sagte der Hansa-Torjäger nach seiner denkwürdigen Trefferserie im MDR ziemlich zurückhaltend. Ziemer traf in der 18., 60., 84. und 88. Minute. Besonders schön, war das Tor zum 3:4 sechs Minuten vor dem Ende, als der gebürtige Wormers per Fallrückzieher erfolgreich war. Ein Treffer der Marke Tor des Monats.

"Wir wissen, dass er ein Torjäger ist, der aus einer halben Chance einen Treffer macht. Wenn einer in einem Spiel vier Tore macht, kann ich mit dem Spieler zufrieden sein", äußerte Hansa-Coach Peter Vollmann schmunzelnd, dessen Team nach fünf Spieltagen nur im unteren Tabellenmittelfeld herumkrebst.

Es war ein verrücktes Spiel in Regensburg. Zwar drehten die Gastgeber einen 0:1- und späteren 1:2-Rückstand binnen 15 Minuten bis zur 81. Minute in eine 4:2-Führung, mussten danach allerdings noch durch Ziemers Treffer drei und vier den Ausgleich hinnehmen. Der SSV Jahn verpasste damit die Chance, an Rostock vorbeizuziehen.

Dynamo unterliegt

Derweil ist Pokalschreck Dynamo Dresden im Alltag der 3. Liga unsanft auf den Boden der Tatsachen zurückgeholt worden. Fünf Tage nach dem 2:1-Erstrunden-Coup gegen Champions-League-Starter Schalke 04 kassierte der Zweitliga-Absteiger im Ostduell des fünften Spieltages bei Rot-Weiß Erfurt mit 0:2 (0:1) ihre erste Saisonpleite.

Hinter dem SV Wehen Wiesbaden, der bereits am Freitag Platz eins durch ein 4:1 gegen den VfB Stuttgart II übernommen hatte, schob sich der ebenfalls noch ungeschlagene Ex-Bundesligist SpVgg Unterhaching nach seinem 5:1 (2:0) beim noch sieglosen Schlusslicht FSV Mainz 05 II auf den zweiten Rang vor.

Dritter ist der Chemnitzer FC nach dem torlosen Unentschieden gegen den MSV Duisburg am Sonntag. Der CFC verpasste den Sprung an die Tabellenspitze. Die Stuttgarter Kickers verbesserten sich durch einen 2:1 (1:1)-Sieg beim Halleschen FC auf Position vier.

Cottbus und Bielefeld siegen

Anders als Dresden konnten Dynamos Mitabsteiger Energie Cottbus und Arminia Bielefeld Dreier einfahren. Cottbus feierte mit 1:0 (1:0) bei Holstein Kiel ebenso den zweiten Saisonsieg wie die Arminia mit 2:0 (2:0) gegen Rückkehrer Fortuna Köln.

Sogar weiter in die Gefahrenzone rutschte der ambitionierte Ex-Zweitligist VfL Osnabrück durch seine 0:1 (0:1)-Heimniederlage gegen Preußen Münster ab. Die Westfalen hingegen kletterten durch ihren zweiten Saisonerfolg in die obere Tabellenhälfte, in der auch Borussia Dortmund II nach der Nullnummer am Freitagabend bei Neuling SV Sonnenhof Großaspach steht. In Osnabrück gab es allerdings 20 verletzte Münsteraner Fans durch gezündete Pyrotechnik.