Real Madrid bleibt dem FC Barcelona auf den Fersen

18. April 2015, 21:59 Uhr
James Rodriguez
James erzielte per Traumtor das zwischenzeitliche 2:0

Mit einem Sieg über den FC Malaga hält Real Madrid Anschluss an den FC Barcelona. Sergio Ramos erzielte per Kopf das 1:0 (24.), ehe James in der 69. Spielminute die Führung ausbaute. Kurz zuvor hatte Cristiano Ronaldo einen Elfmeter verschossen (67.). Juanmi gelang nur noch der Anschlusstreffer (71.).

Real Madrid - FC Malaga 3:1 (1:0)

Tore: 1:0 Ramos (24.), 2:0 James (69.), 2:1 Juanmi (71.). 3:1 Ronaldo (90.+2)

Bes. Vorkommnis: Ronaldo verschießt Elfmeter (67.)

In der ersten Halbzeit war Real Madrid den Gästen drückend überlegen. Malaga konnte sich bis auf wenige Ausnahmen nicht aus der eigenen Hälfte befreien und ließ den Königlichen rund 70 Prozent Ballbesitz. Diesen nutzte Sergio Ramos schließlich in der 24. Spielminute mit einem Kopfball in abseitsverdächtiger Position. Cristiano Ronaldo brachte den Ball zuvor per Freistoß von der linken Seite in die Mitte und sicherte sich so einen Assist.

Madrid, das bereits nach wenigen Minuten Gareth Bale und in der zweiten Halbzeit Luca Modric verletzungsbedingt auswechselte, musste vor der Pause nur einmal wirklich zittern: In der 36. Minute hatte Darder im Strafraum freistehend die Möglichkeit, den Ausgleich zu erzielen, zog aber deutlich über das Tor. Bis auf diese Aktion war Malaga schlicht zu passiv in der Offensive.

Nach dem Wiederanpfiff änderte sich dies. Die Gäste wagten sich häufiger in die gegnerische Spielhälfte und hatten durch Amrabat, der von rechts kommend mit seinem Schuss nur knapp am langen Pfosten vorbeizog, ihre bis dahin beste Torchance (54.). Real fand in dieser Phase nicht mehr richtig ins eigene Spiel und verlor zu schnell den Ball.

Erst nach einer guten Stunde zeigten die Königlichen wieder ihre Offensivstärken. Nachdem James im gegnerischen Strafraum gefoult wurde, trat Ronaldo zum Elfmeter an, scheiterte jedoch am Pfosten (67.). James machte es zwei Minuten später besser: Nach einer starken Kombination jagte der Kolumbianer den Ball aus 20 Metern in den Winkel. Defensiv zeigten die Hauptstädter jedoch immer wieder Lücken. So kam Malaga in der 71. Minute durch Juanmi völlig freistehend zum Anschlusstreffer. Am Ausgleich schnupperte der Gast aber nicht - im Gegenteil: Superstar Ronaldo besorgte den Endstand in der Nachspielzeit aus kurzer Distanz.