12.05. Ende
1. FC Saarbrücken
SC Freiburg II
Waldhof Mannheim - SV Sandhausen
Fazit: Mit einem 4:2-Sieg über den SV Sandhausen sichert sich Waldhof Mannheim einen Spieltag vor Schluss den Klassenerhalt. Nach dem 0:0 zwischen Arminia Bielefeld und dem Hallescher FC zeigten die Hausherren von Beginn an eine leidenschaftliche Leistung. Kennedy Okpala (7.) und Terrence Boyd (9.) brachten ihr Team in der Anfangsphase mit einem Doppelschlag mit 2:0 in Führung. Mit einem Traumtor legte Marcel Seegert das 3:0 nach. Kurz vor der Pause gelang Terrence Boyd mit seinem zweiten Treffer noch das 4:0. Nach dem Seitenwechsel agierten die Gastgeber weniger offfensiv, aber ließen auch kaum Chancen zu. Zwar kam der SV Sandhausen durch Tore von Felix Göttlicher (52.) und David Otto (90.) nochmal heran, aber der Sieg war zu keiner Zeit gefährdet. Der sichere Ligaverbleib von Waldhof Mannheim bedeutet gleichzeitig, dass der Hallescher FC den Gang in die Regionalliga antreten muss.
90.
Spielende
90.
Tooor für SV Sandhausen, 4:2 durch David Otto Der SVS trifft nochmal! Omer Hanin hält einen Steckpass in die Box nicht fest. Der Ball fällt David Otto vor die Füße, der aus zwölf Metern in das leere Tor einnetzt.
52.
Tooor für SV Sandhausen, 4:1 durch Felix Göttlicher Der SVS meldet sich zurück! Von der rechten Seite bringt Patrick Greil einen Eckball in die Box. Im Strafraumzentrum steigt Felix Göttlicher unbedrängt hoch und köpft ein.
46.
Anpfiff 2. Halbzeit
45.
Ende 1. Halbzeit
44.
Tooor für Waldhof Mannheim, 4:0 durch Terrence Boyd "Nie mehr 4. Liga!", skandiert das Carl-Benz-Stadion! In der linken Strafraumhälfte kombinieren sich Samuel Abifade und Kennedy Okpala stark durch. Letzterer bedient mit einem Heber Terrence Boyd im Fünfmeterraum, der den Ball mit der Brust über die Linie drückt.
25.
Tooor für Waldhof Mannheim, 3:0 durch Marcel Seegert Drin ist das Ding - und wie! Eine Hereingabe von der linken Seite klärt Sandhausen an die Strafraumgrenze. Marcel Seegert hält aus halblinker Position ohne zu zögern mit einem Volleyschuss drauf. Der Ball schläft unhaltbar rechts oben im Gehäuse ein.
9.
Tooor für Waldhof Mannheim, 2:0 durch Terrence Boyd Was ist hier denn los?! Ein weiter Einwurf von der linken Seite leitet einen Angriff der Gastgeber ein. Erneut wird ein Torschuss geblockt und die Sandhäuser bekommen den Ball nicht geklärt. Dieses Mal ist Terrence Boyd zur Stelle, der aus ähnlicher Position wie Kelvin Arase das Spielgerät in die untere linke Torecke setzt.
7.
Tooor für Waldhof Mannheim, 1:0 durch Kennedy Okpala Da zappelt der Ball im Netz! Die Ecke fliegt weit in den SV-Strafraum. Ein erster Schuss wird geblockt, doch das Leder fällt Kelvin Arase vor die Füße. Der Angreifer fackelt nicht lang und setzt den Ball aus zehn Metern mit voller Kraft in die Maschen.
3.
Dicke Chance! Auf dem rechten Flügel wird Martin Kobylanski auf die Reise geschickt. Er bringt den Ball hart und flach vor das Tor. Am zweiten Pfosten grätscht Samuel Abifade das Leder jedoch am Pfosten vorbei.
1.
Spielbeginn
90.
SpVgg Unterhaching - Dynamo Dresden
Spielende
Arminia Bielefeld - Hallescher FC
Fazit: Arminia Bielefeld und der Hallesche FC trennen sich mit 0:0 und die Ostwestfalen sichern sich somit den Klassenerhalt und spielen auch in der nächsten Saison in der dritten Liga. Zu Beginn der zweiten Hälfte kam Bielefeld besser rein, doch die Präzision ließ zu Wünschen übrig. Halle konnte zwar immer wieder Akzente setzten, doch so richtig gefährlich wurde es nur selten. Crosthwaite hatte in der Nachspielzeit die beste Chance des Spiels, als er Aluminium traf. Somit müssen die Hallenser nun hoffen, dass Mannheim nicht gegen Sandhausen gewinnt. Sollte das der Fall sein, geht es für den HFC in die Regionalliga.
Viktoria Köln - Jahn Regensburg
Fazit: Viktoria Köln und Jahn Regensburg trennen sich mit 1:1. Im ersten Durchgang gingen die Gäste durch Jonas Bauer (22.) verdient in Führung. Der Ausgleich durch ein unglückliches Eigentor von Robin Ziegele (30.) viel kurzdarauf eher überraschend. Nach dem Seitenwechsel hatte die Elf von Joe Enochs allerdings Glück. Unter anderem setzte Sidny Lopes Cabral (55.) einen Freistoß an das Lattenkreuz. Die große Schlussoffensive der Regensburger blieb aus und so blieb es beim Remis. Damit hat Jahn Regensburg den Relegationsplatz sicher. Im Kampf um den direkten Aufstieg mit dem SC Preußen Münster ist der SSV jetzt auf Schützenhilfe angewiesen. Mit einem Sieg beim SC Verl am morgigen Sonntag wäre der SCP bereits vor dem letzten Spieltag sicher aufgestiegen.
90.
Borussia Dortmund II - SSV Ulm 1846
Spielende
83.
Tooor für SpVgg Unterhaching, 1:2 durch Aaron Keller Die Spielvereinigung erzielt noch den Anschlusstreffer! Nach einer Reihe an harten Zweikämpfen spielt Krattenmacher von der Mittellinie den Steckpass auf Keller, der allein vor Broll auftaucht. Dort bleibt der Youngster ganz cool und schiebt den Ball mit links ins kurze Eck ein.
90.
Tooor für FC Ingolstadt 04, 6:1 durch Benjamin Kanuric Kanuric mit dem Endstand zum 6:1. Die Lübecker können das Leder nicht aus ihrem eigenen Strafraum klären, sodass die Kugel hoch vors Tor kommt. Kanuric geht entgegen und köpft aus sieben Metern zentraler Position in die rechte Ecke. Didzilatis ist ein weiteres Mal überwunden und auch jetzt wieder chancenlos.
84.
Tooor für Borussia Dortmund II, 1:2 durch Ayman Azhil Dortmund erzielt tatsächlich noch den Anschlusstreffer. Im Konter setzt sich Azhil gut mit einer Drehung an der Mittellinie durch. Dann macht er Tempo durchs Zentrum und spielt nach links in den Strafraum auf Bueno, der zur Grundlinie geht und auf Azhil zurücklegt. Der Sechser hat keine Probleme, die Kugel aus kurzer Distanz an Otto vorbei über die Linie zu drücken.
87.
Tooor für FC Ingolstadt 04, 5:1 durch Ognjen Drakulic Drakulic macht den Deckel drauf! Nach einer unübersichtlichen Szene kommt Drakulic halbrechts in Ballbesitz. 25 Meter vor dem Tor zieht er leicht nach Innen und täuscht einen Schuss an. Die Verteidiger reagieren nur langsam, sodass der Angreifer einen weiteren Schritt Richtung Mitte macht. Aus 20 Metern schlenzt er das Leder mit links in die linke, untere Ecke des Tores.
65.
Tooor für FC Ingolstadt 04, 4:1 durch Sebastian Grønning Grønning mit dem Doppelpack! Nach einem Freistoß aus dem linken Halbfeld kommt Kügel am zweiten Pfosten rund zehn Meter vor dem Tor frei zum Kopfball. Dieser geht direkt auf Didzilatis, der den Ball nur leicht nach rechts abklatschen lassen kann. Dort steht wieder Grønning, der aus sechs Metern einschieben kann.
46.
55.
Lattenkreuz! Den fälligen Freistoß aus 18 Metern halbrechter Position legt sich Sidny Lopes Cabral zurecht. Er knallt den Ball kraftvoll oben rechts an das Lattenkreuz. Glück für Jahn Regensburg!
46.
46.
46.
45.
46.
Halbzeitfazit: Nach den ersten 45 Minuten steht es zwischen Viktoria Köln und Jahn Regensburg 1:1. Die Gäste hatten im ersten Durchgang deutlich mehr Spielanteile. Allerdings kam die Elf von Joe Enochs nur selten gefährlich vor das gegnerische Tor. In der 22. Minute fiel jedoch durch Jonas Bauer der verdiente Führungstreffer. Kurz darauf verhinderte Ben Voll nach einem Schuss von Christian Viet (27.) den zweiten Treffer für den Aufstiegsaspiranten. Stattedessen erzielte Viktoria Köln aus dem Nichts durch ein unglückliches Eigentor von Robin Ziegele (31.) den Ausgleich. Damit liegt Regensburg zur Halbzeit weiterhin auf dem Relegationsplatz.
45.
Halbzeitfazit: Mit einem 0:0 geht es zwischen Arminia Bielefeld und dem Hallescher FC in die Pause. Nach einer munteren Anfangsphase, in der die Gäste gleich zwei gute Gelegenheiten hatten, flachte das Spiel ein wenig ab und offensiv gab es erstmal kaum Aktionen. Nach rund einer halben Stunde kam Bielefeld immer besser rein und übernahm die Kontrolle. In der Schlussviertelstunde hatte die Arminia einige gute Möglichkeiten, doch es haperte an der Präzision im Abschluss. Vom HFC muss noch etwas mehr kommen, wenn sie den Abstieg noch verhindern wollen. Der Wille zum Sieg ist aber deutlich erkennbar.
45.
45.
45.
Rote Karte für Franz Pfanne (Borussia Dortmund II) Das ist eine komische Entscheidung. Pfanne begeht ein klares taktisches Foul an der Mittellinie gegen Léo Scienza. Dafür muss es Gelb geben, aber der Schiedsrichter zückt plötzlich Rot. Das ist nach Ansicht der Bilder überhaupt nicht nachvollziehbar. Das war kein besonders hartes Foul. Es war lediglich taktisch. Das ist eine Fehlentscheidung.
45.
34.
Tooor für Dynamo Dresden, 0:2 durch Stefan Kutschke Dresden erhöht auf 2:0! Hauptmann erobert im Mittelfeld den Ball und mach sich dann auf den Weg. Vor dem Strafraum setzt er sich gegen mehrere Gegenspieler durch und spielt dann Zimmerschied links in der Box an. Der nimmt den Ball direkt und schlenzt ihn aufs lange Eck, scheitert aber am Aluminium. Der Abpraller landet aber zentral vor dem Kasten bei Kutschke, der das Leder aus acht Metern einfach nur noch einschieben muss.
36.
Tooor für SSV Ulm 1846, 0:2 durch Léo Scienza Die Spatzen bauen ihre Führung aus! Sie spielen eine Ecke von der linken Seite kurz. Dann steckt Jann an der linken Strafraumecke auf Léo Scienza durch. Scienza schießt aus acht Metern halblinker Position mit der rechten Innenseite flach aufs lange Eck. Ostrzinski kommt nicht mehr dran. Das war erneut nachlässig verteidigt vom BVB.
34.
Tooor für FC Ingolstadt 04, 3:1 durch Pascal Testroet Was ist denn hier los? Testroet stellt den alten Vorsprung wiederher. Kopacz läuft in der Hälfte der Lübecker einfach mal los. Er lässt drei Gegenspieler stehen und kommt aus linker Position rund 15 Meter vor dem Tor zum Abschluss. Diesen strammen Schuss kann Didzilatis nur nach vorne klatschen lassen, wo Testroet steht. Der Angreifer fackelt nicht lange und tunnelt den Keeper und schiebt zum 3:1 ein.
30.
Tooor für Viktoria Köln, 1:1 durch Robin Ziegele (Eigentor) Aus dem Nichts fällt der Ausgleich! Auf der linken Seite kombinieren sich die Hausherren stark nach vorne. Die Hereingabe von Niklas May bekommt Oscar Schönfelder nicht geklärt und spielt den Ball Simon Handle in die Füße. Der bringt das Spielgerät aus zehn Metern in der linken Torecke unter.
27.
Da hat nicht viel gefehlt! Nach einem Eckball von der rechten Seite hebt Christian Viet die Kugel mit dem Rückem zum Tor über sich selbst hinweg auf den Kasten. Mit einem starken Reflex lenkt Ben Voll Den Ball über den Querbalken.
31.
Tooor für VfB Lübeck, 2:1 durch Aaron Herzog Herzog verkürzt mit einem Traumtor! Auf der linken Seite bekommt Lübeck einen Freistoß zugesprochen. Diese Standardsituation führt Gözüsirin kurz aus und bedient Herzog, der 25 Meter vor dem Tor aus halblinker Position viel zu viel Zeit hat. Er schaut kurz hoch und schlenzt das Leder in den rechten Winkel. Unhaltbar für Funk!
22.
Tooor für Jahn Regensburg, 0:1 durch Jonas Bauer Drin ist das Ding! Aus halblinker Position gibt Dominik Kother von der Strafraumgrenze einen strammen Torschuss ab. Ben Voll kann das Leder nicht festhalten. So ist Jonas Bauer am schnellsten zur Stelle und staubt zur Führung aus kurzer Distanz ab.
25.
Tooor für FC Ingolstadt 04, 2:0 durch Sebastian Grønning Ingolstadt legt nach. Nach einem Ballverlust auf Höhe der Mittellinie geht es ganz schnell. Kopacz treibt das Leder nach vorne, ehe er einen Steckpass zu Grønning spielt. Der hat viel zu viel Platz, rund 20 Meter vor dem Tor. Aus zentraler Position an der Strafraumkante schließt er mit einem Schlenzer ins rechte untere Eck ab. Didzilatis ist machtlos und sieht nur, wie es zum 2:0 einschlägt.
17.
Tooor für FC Ingolstadt 04, 1:0 durch Moritz Seiffert Seiffert mit dem Treffer aus dem Nichts! Über die linke Seite baut der FCI den Angriff langsam auf. Seiffert kommt knapp vor dem Strafraum an den Ball und spielt mit Deichmann einen Doppelpass. Im Sechzehner setzt er sich gegen zwei Verteidiger durch und steht plötzlich alleine vor Didzilatis. Aus vier Metern kann er den Keeper mit einem flachen Schuss durch die Hosenträger überwinden.
3.
Tooor für Dynamo Dresden, 0:1 durch Niklas Hauptmann Und das bewährt sich früh! Dynamo geht schon sehr früh in Führung. Hauptmann leitet vor der Box selbst ein und spielt dort halbrechts im Sechzehner Zimmerschied an. Der gibt den Ball direkt wieder in den Fünfer, in den Hauptmann mittlerweile eingelaufen ist und vor Vollath mit links an den Ball kommt und diesen über die Linie drückt.
5.
Tooor für SSV Ulm 1846, 0:1 durch Romario Rösch Die Gäste gehen früh in Führung! Rösch schießt den Strafstoß in die Mitte. Ostrzinski taucht in die linke Ecke ab und hat deshalb keine Chance.