Premier League, 36. Spieltag: Joker Danny Welbeck bringt Arsenal London den Sieg gegen Norwich City

30. April 2016, 20:38 Uhr
Danny Welbeck
Welbeck wurde eingewechselt und traf

Der FC Arsenal hat am 36. Spieltag der Premier League im Kampf um die Champions-League-Plätze wieder Boden auf Manchester City gut gemacht. Das Tor des Tages beim 1:0 (0:0)-Sieg über Abstiegskandidat Norwich City erzielte Joker Danny Welbeck (59.).

FC Arsenal - Norwich City 1:0 (0:0)

Tor: 1:0 Welbeck (59.)

Die Elf von Arsene Wenger bekam es im Kampf um die Champions-League-Plätze mit dem erwartet unangenehmen Gegner zu tun. Obwohl sich die Gäste auf dem vorletzten Platz tief im Abstiegskampf befinden, legte das Team von Trainer Alex Neil eine gute Leistung an den Tag und hielt die Gunners über die komplette Distanz auf Trab.

Bereits nach sieben Minuten konnten die rund 60.000 Zuschauer im Londoner Emirates Stadium, von denen erneut einige für, andere gegen den Arsenal-Coach protestierten, aufatmen. Schlussmann Petr Cech zeigte, warum er immer noch ein Top-Torhüter ist und parierte einen Flachschuss von Nathan Redmond mit dem Bein zur Ecke.

Das sollte allerdings für lange Zeit die größte Chance bleiben. Vor allem die Gunners-Versuche, oft von einem glänzend aufgelegten Mesut Özil eingeleitet, landeten wie beim Versuch von Olivier Giroud (11.) in der Norwich-Abwehr. Kurz vor der Pause konnten sich die eigentlich spielbestimmenden Hausherren erneut bei ihrem letzten Mann bedanken. Wieder wuchtete Redmond den Ball aufs Tor " dieses Mal aufs lange Eck. Cech wehrte die Kugel mit beiden Händen aber gekonnt ab (42.).

Nach dem Seitenwechsel verfestigte sich das Bild aus Durchgang eins: Arsenal dominiert, bleibt aber ungefährlich. Frischen Wind brachte erst die Hereinnahme von Danny Welbeck für den wirkungslosen Youngster Alex Iwobi (56.)

Und der Joker stach nur drei Minuten später. Nach einer Kopfball-Verlängerung von Giroud stand der 25-Jährige goldrichtig und netzte aus elf Metern trocken unten links ein. Danach entwickelte sich ein Schlagabtausch, aber weder die Versuche vom eingewechselten Norwich-Angreifer Dieumerci Mbokani (70.) noch von Arsenals Alexis Sanchez (72.) und Özil (74.) fanden den Weg ins Tor.