Fußball: ÖFB-Cup F

Nordcup: HSV schlägt Braunschweig im Elfmeterschießen

Jaroslav Drobny,HSV
Jaroslav Drobny war Held des Tages

Der Hamburger SV ist in das Finale des Nordcups eingezogen. Im Habfinale des Blitzturniers gegen Bundesliga-Aufsteiger Braunschweig stand es nach 60 Minuten 0:0. Im Elfmeterschießen parierte HSV-Keeper Drobny gegen die Braunschweiger Dogan und Oehrl und brachte seine Mannschaft so ins Finale. Im Rahmen des Nordcups duellierten sich der Bundesliga-Dino und der Aufsteiger vor knapp 10.000 Zuschauern in der Hamburger Imtech-Arena zwei Mal 30 Minuten lang. Gegen tief stehende Braunschweiger hatte der HSV deutlich mehr Ballbesitz. Die einzige große Torchance der Hanseaten in der ersten Halbzeit war ein 35-Meter-Schuss von Kerem Demirbay an die Latte (15.). Braunschweig lauerte auf Konter, spielte diese aber unpräzise aus.

Beister scheitert an Petkovic

In der 48. Minute lenkte Braunschweigs Schlussmann Marjan Petkovic einen Kopfball von Maximilian Beister nach einer Jansen-Flanke mit den Fingerspitzen über die Latte. Die Eintracht wurde erst in der Schlussphase mutiger und hatte in der 53. Minute durch einen Kopfball des aufgerückten Innenverteidiger Ermin Bicakcic die Chance zur Führung. Nach 60 torlosen Minuten ging es ins Elfmeterschießen, in dem der HSV dank Keeper Jaroslav Drobny das bessere Ende für sich hatte. Der HSV trifft im Finale am Sonntag auf den FC Kopenhagen, der zuvor den VfL Wolfsburg mit 2:1 geschlagen hatte. Braunschweig bekommt es zuvor im Spiel um Platz drei mit den Wölfen zu tun.