Marseille ballert sich aus dem Keller

23. August 2015, 23:23 Uhr
Marseille
Mit sechs Treffern schoss sich Marseille aus dem Keller

Zwei Niederlagen zum Start waren genug für Marseille. Am dritten Spieltag gegen Troyes schoss sich die Elf von Trainer Michel den Frust von der Seele. Barrada (19.) traf per Abstauber zum 1:0, ehe die Gäste nach dem Seitenwechsel einbrachen. Diarra (47.) per Weitschuss, Batshuayi (56) nach einem Solo und Ocampos (63.) per Fallrückzieher erhöhten auf 4:0, in der Schlussphase waren es dann Alessandrini  (87.) und wieder Batshuayi (90), die den Endstand besorgten.

Olympique Marseille - ES Troyes 6:0 (1:0)

Tore: 1:0 Barrada (19.), 2:0 Diarra (47.), 3:0 Batshuayi (56.), 4:0 Ocampos (63.), 5:0 Alessandrini (87.), 6:0 Batshuayi (90.)

Nach zwei Niederlagen zum Auftakt zählte für Marseille nur ein Sieg, um den endgültigen Horrorstart abzuwenden. Und das sah man ihnen ab der ersten Minute an. OM begann furios und drängte den Aufsteiger tief in die eigene Hälfte. So dauerte es auch nicht lange, bis der Gastgeber sich belohnte: Linksverteidiger Benjamin Mendy setzte sich gleich gegen zwei Gegenspieler durch und brachte eine scharfe Flanke vor den Kasten, wo Michy Batshuayi erst noch an der Latte scheiterte, Abdelaziz Barrada aber per Kopf abstauben konnte (19.).

In der Folgezeit drängte der Gastgeber auf das schnelle 2:0, ließ aber dickste Chancen ungenutzt. So auch in der 38. Minute, als Batshuayi und Romain Alessandrini sich nicht einigen konnten: Nach einem Abpraller war das Gäste-Tor bereits komplett verlassen, doch die beiden rannten ineinander und bugsierten den Ball so unvorstellbarerweise noch über die Latte.

Troyes konnte diese Nachlässigkeiten aber nicht bestrafen. Im Gegenteil: Schon kurz nach dem Seitenwechsel sorgte Lassana Diarra für das 2:0. Nach einer kurz ausgeführten Ecke hämmerte der Mittelfeldmann die Kugel aus 20 Metern unhaltbar für Keeper Petric in den Winkel (47.) Als dann nur zehn Minuten später Batshuayi auf 3:0 erhöhte, war die Sache endgültig gegessen. Die Gastgeber hatten aber weiterhin Lust: In der 63. Minute traf Lucas Ocampos mit einem artistischen Fallrückzieher, der aber wegen gefährlichen Spiels nicht hätte zählen dürfen. In der Folgezeit brach Troyes komplett auseinaner, während Marseille munter weiter stürmte. Allessandrini erhöhte auf 5:0, ehe Batshuayi mit seinem zweiten Treffer den Endstand besorgte.