Schweiz
1:1
Spanien
Und darauf freuen wir uns. Vielen Dank für heute, bis dahin und ein schönes Wochenende!
In der Endabrechnung bedeutet das aber, dass Schweiz am Dienstag im Duell gegen Ukraine nicht nur gewinnen muss, um nicht abzusteigen, sondern das auch noch mit mehr als einem Tor Differenz oder mit weniger als zwei Gegentoren. Das erschwert die Geschichte natürlich etwas. Ein bisschen Verlierer ist aber auch Spanien, das sich durch den Punktverlust von Deutschland, das im Parallelspiel mit 3:1 gewann, überholen lässt. Somit steht Spanien am Dienstag unter Zugzwang, und nicht Deutschland.
Das war mal eine launige zweite Hälfte! Verrückte Torhüterausflüge, ein strittiger Handelfmeter, zwei verschossene Ramos-Elfmeter, ein Platzverweis und am Ende der Ausgleich nach einem astreinen Angriff für Spanien. Und natürlich eine hochspannende Schlussphase. Da war echt alles drin. Weil die Furia Roja im zweiten Durchgang wesentlich konstruktiver und mit mehr Willen und Mentalität nach vorne gespielt hat als noch im ersten, ist das Remis verdient. Die Schweiz blieb darüber hinaus ohne zwingende Torchance. Und wird sich ärgern, mit etwas mehr Spielglück wäre der erste Sieg im Jahr 2020 drin gewesen. Andererseits, wer zwei Elfmeter gegen sich bekommt, und trotzdem nicht verliert, der darf sich auch glücklich schätzen.
90.+5. | Und das schafft sie. Nach 95 Minuten pfeift Collum ab, es bleibt beim Remis.
90.+5. | Das ist ja irre, auch beim nächsten Eckball stürmt Simon mit nach vorne. Erneut spielt er aber keine Rolle. Dafür kommt aber Traore aus dem rechten Halbraum des Strafraums zum Abschluss, er zieht seinen Spannschuss aber weit drüber. Die Schweiz schwimmt, gut eine Minute muss sie noch überstehen.