Nordirland
1:2
Österreich
Das soll es dann auch gewesen sein aus Belfast vom letzten Duell der Gruppe B3 und diesem Spieltag der Nations League. Ich bedanke mich für das Interesse und wünsche noch einen schönen Sonntagabend!
Für die stolze Green and White Army ist es am Ende so ein bitterer Abend, denn trotz des ersten Länderspieltores seit September steht man am Ende wieder mit leeren Händen da und muss mit null Punkten den Abstieg in Liga C antreten. Österreich dagegen wahrt durch den ersten Sieg in Nordirland überhaupt die kleine Chance als einer der besten Gruppenzweiten über Umwege an den Playoffs teilzunehmen und so eventuell die Qualifikation zur Europameisterschaft 2020 zu schaffen.
Was für ein fulminantes Finish in einer Partie, die erst nach dem Seitenwechsel zum Leben erwachte. Dann aber hatte das Duell einiges zu bieten und sorgte lange als offener Schlagabtausch für Unterhaltung. Spielerisch hatte Österreich Vorteile, doch die Nordiren kamen dank starker Mentalität zurück ins Spiel. Der Sieg für die Gäste ist durch den Last-Minute-Treffer, wenn er auch sehenswert war, natürlich dennoch etwas glücklich.
90.+4. | Direkt danach ist Schluss! Österreich schlägt Nordirland in letzter Sekunde auswärts mit 2:1.
90.+3. | Tooooor! Nordirland - ÖSTERREICH 1:2. Der Last-Minute-Treffer für das ÖFB-Team! Und was für ein schöner. Alaba erobert rechts im Mittelfeld mit großem Einsatz den Ball und spielt auf Arnautovic steil. Weil sich gleich drei Nordiren auf ihn konzentrieren, kann der Lazaro links im Strafraum freispielen. Dessen Abschluss aus 15 Metern ist dann große Klasse. Mit viel Ruhe zirkelt er die Kugel genau rechts oben in den Knick. Wahnsinn!