Gewiss Stadium
Atalanta Bergamo
1:3
Lazio Rom
Für heute verabschiede ich mich von Ihnen und wünsche noch einen angenehmen Sonntag. Bei uns geht es bereits heute Abend mit der Serie A weiter, wenn Neapel um 18:00 Uhr die Gäste aus Parma im Stadio Diego Armando Maradona empfängt. Arrivederci!
Lazio setzt seine Siegesserie fort und überholt durch den fünften Sieg in Folge Bergamo in der Tabelle. Mit 37 Zählern belegen die Römer den 5. Platz und können damit die gleiche Anzahl an Punkten wie der Stadtrivale AS vorweisen. Bergamo verliert erstmals nach zehn Ligapartien ohne Niederlage und fällt mit einem Punkt Rückstand hinter Lazio auf Rang 6 zurück. Für Lazio geht es am kommenden Sonntag mit dem 21. Spieltag der Serie A wieder weiter, wenn die Hauptstädter die Gäste aus Cagliari in Rom empfangen. Atalanta hingegen ist bereits am kommenden Mittwoch gefordert: Im Halbfinale der Coppa Italia wartet zu Hause das Hinspiel gegen Calcio Napoli.
Am Ende fährt Lazio einen hochverdienten Dreier in Bergamo ein. Wie schon in der ersten Halbzeit verteidigten die Gäste unfassbar diszipliniert und ließen Bergamo nie so richtig in die Partie kommen. Bis auf den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer nach starker Einzelaktion von Muriel und dem Abstauber von Pasalic, stand die Defensivreihe der Römer kompakt und ließ kaum eine Lücke zu. In der Offensive kamen die Gäste immer wieder gefährlich vor das Tor und überspielten das Mittelfeld mit schnellen und genauen Bällen aus der eigenen Hälfte. Beim Treffer zum 2:0 reichte ein langer Abstoß von Reina, den Immobile in den Lauf von Correa verlängerte, der in der Folge frei vor Gollini auftauchte und cool vor dem Keeper erhöhen konnte. Nach dem Anschlusstreffer von Atalanta, der ein wenig aus heiterem Himmel kam, legten die Römer sofort nach und machten rund zehn Minuten vor Ende den Deckel drauf. Am Ende wusste Lazio in Belangen zu überzeugen und nimmt hochverdiente drei Punkte in die Hauptstadt mit.
90.+4. | Kurz darauf ist Schluss. Lazio gewinnt mit 3:1!
90.+3. | Die Nachspielzeit von drei Minuten läuft bereits. Nach einem Freistoß aus dem rechten Halbfeld kommt nochmal de Roon aus zentraler Position frei zum Kopfball, zielt jedoch deutlich über den Kasten.