Celta Vigo
2:0
FC Barcelona
Das war es für heute aus Vigo! Ich bedanke mich sehr herzlich für Ihr Interesse und wünsche eine gute Nacht! Bis bald!
Vigo könnte nächsten Samstag (18:30 Uhr) auswärts gegen Athletic Bilbao den Klassenerhalt perfekt machen. Barcelona hat unter der Woche das Champions-League-Rückspiel in Liverpool vor der Brust, für das man heute Stammpersonal schonen konnte, ehe in der Liga am Sonntag (18:30 Uhr) der FC Getafe im Camp Nou gastiert.
Für Barca hat diese Niederlage natürlich keine Auswirkungen in der Tabelle, denn die Katalanen standen bekanntermaßen bereits vor dem Spiel als Meister fest. Vigo klettert dagegen durch den Sieg, zumindest vorübergehend, auf Rang 14, kann allerdings morgen von Villareal wieder um einen Platz nach hinten verdrängt werden.
Celta Vigo fährt mit einem unerwarteten 2:0-Heimsieg gegen Barcas B-Elf drei wichtige Zähler im Kampf um den Klassenerhalt ein. Nach einer zähen ersten Halbzeit legte Vigo im zweiten Durchgang eine Schippe drauf, hatte aber kurz nach dem Seitenwechsel Pech, dass ein Treffer von Araujo nicht zählte, da sich der Innnverteidiger hauchdünn im Abeits befand. In der Folge drängten die Gastgeber auf die Führung und belohnten sich nach 67 Minuten sehenswert durch Maxi Gomez mit dem 1:0. Iago Aspas legte kurz vor Schluss per Handelfmeter gar noch einen Treffer drauf und machte den Deckel drauf. Barcas B-Elf war über die gesamte Spielzeit viel zu harmlos, weshalb die Niederlage durchaus in Ordnung geht.
90.+6. | Und dann ist Schluss! Celta Vigo besiegt Barca verdient mit 2:0.