Groupama Stadium
Olympique Lyon
1:3
Dijon FCO
Für Lyon geht es nächsten Freitagabend um 20:45 Uhr mit einem Auswärtsspiel in Nantes weiter. Dijon hat einen Tag später (20:00 Uhr) den SC Amiens zu Gast. Mit diesem Hinweis verabschiede ich mich aus Lyon, bedanke mich für Ihr Interesse und wünsche noch einen schönen Abend!
Durch den Sieg gibt Dijon die rote Laterne ab und klettert in der Tabelle vorerst auf Rang 18. Caen und Guingamp können aber bereits morgen wieder vorbeiziehen. Lyon lässt dagegen im Kampf um die direkte Champions-League-Qualifikation wichtige Punkte liegen. Mit einem Sieg könnte Lille am Sonntag auf sieben Punkte davonziehen, zudem könnte St. Etienne den Rückstand zu Lyon morgen auf vier Punkte verkürzen.
Die Überraschung ist perfekt! Schlusslicht Dijon schlägt den Tabellendritten Lyon in dessen Stadion verdient mit 3:1. Nach der schnellen Führung durch Terrier (1.) drehten die Gäste innerhalb weniger Minuten die Partie durch zwei Treffer durch Wesley Said (3., 7.). Lyon verpasste es in der Folge ihren zahlreichen Ballbesitz in Tore umzumünzen. Im zweiten Durchgang war es erneut ein krummes Ding, bei dem der auffällige Said Lyons Außenverteidiger Rafael anschoss, von dem aus die Kugel ins Netz trudelte - die Vorentscheidung. Lyon fehlte die Kreativität im Angriff, um das Spiel noch einmal zu drehen und muss sich nach Abpfiff zu Recht ein Pfeifkonzert der Zuschauer anhören.
90.+5. | Das war's! Mit 3:1 gewinnt das Schlusslicht Dijon in Lyon!
90.+4. | Dijon dreht noch ein bisschen an der Uhr. Der überragende Wesley Said geht runter, Kwon darf noch ein paar Sekunden mitmachen.