Girondins Bordeaux
2:1
AS Monaco
Vielen Dank für Ihr Interesse heute Nachmittag. Noch einen schönen Sonntagabend und bis bald.
Am kommenden Wochenende spielt Bordeaux auswärts beim aktuellen Tabellensechsten Stade Reims (Samstag, 20:00 Uhr). Für Monaco geht es heute in einer Woche um 21:00 Uhr mit dem Heimspiel gegen den die Ligue 1 dominierenden Tabellenführer Paris St. Germain weiter.
Bordeaux schiebt sich durch den sechsten Saisonsieg zumindest vorübergehend auf Rang 3 der Tabelle in der Ligue 1, St. Etienne oder Montpellier sowie Marseille können aber noch vorbeiziehen im weiteren Verlauf des Tages. Monaco rutscht nach dem 14. Spieltag auf Platz 14 im Tableau ab.
Nicht überragend gespielt, aber gewonnen: Girondins Bordeaux musste heute auf viele potenzielle Startelf-Spieler verzichten und kam gegen die von Leonardo Jardim trainierten Gäste nur schwer in die Partie. Nach dem 0:1 durch Slimani (15.) gelang immerhin noch vor der Pause der Ausgleich durch Pablo (29.). Nach dem Seitenwechsel verstärkten die Hausherren ihre Offensivbemühungen - und profierten dann von einem Handspiel von Monacos bereits verwarntem Slimani im Strafraum: Den Elfmeter verwandelte de Preville perfekt, gegen danach in Unterzahl spielende Monegassen hatten die Gastgeber mehr Raum. Ein dritter Treffer gelang bis zum Schlusspfiff zwar nicht, aber das interessiert nach Spielende bei den Schützlingen von Trainer Paulo Sousa wohl niemanden.
90.+5. | Dann pfeift Schiri Benoit Millot die Partie ab. Bordeaux gewinnt mit 2:1 (1:1) gegen AS Monaco.