Stade Louis-II
AS Monaco
2:2
FC Lorient
Für heute verabschiede ich mich von Ihnen und wünsche noch einen schönen Restsonntag. Mit Spitzenfußball aus Frankreich geht es bei uns in Kürze wieder weiter, wenn um 17:05 Uhr Stade Rennes zum Verfolgerduell gegen Marseille lädt.
Ein kurzer Ausblick auf die kommenden Aufgaben beider Mannschaften, die nach der Länderspielpause wieder gefordert sind: Während Monaco am Karsamstag auswärts gegen Kellerkind Metz ran muss, wird Lorient am Ostersonntag gegen Überraschungsteam Brest versuchen, den Gästen vor Heimpublikum ein paar Eier ins Nest zu legen.
Bitter für die AS, die durch das Unentschieden zwischen Brest und Lille auf den zweiten Platz hätte springen können. So bleibt das Rennen um die Champions League aber weiterhin ganz eng, wobei sich an der Ausgangslage für Monaco mit nun 46 Punkten auf Platz 3 nichts ändert. Lorient holt im Kampf um den Klassenerhalt hingegen einen wichtigen Punkt, bleibt mit 26 Zählern zwar nur knapp vor dem Relegationsrang, doch liegt jetzt immerhin genau dieser eine Punkt zwischen Les Merlus und Nantes.
Wie bereits im Hinspiel gelingt Lorient erneut in letzter Sekunde der ganz späte Ausgleich zum 2:2 - verrückt! Verrückt war vor allem auch die erste Halbzeit, die uns ganz viel Slapstick und Chancen auf beiden Seiten nahezu im Minutentakt geboten hat. Nachdem es mit zwei Eigentoren auf beiden Seiten in die Kabinen ging, beruhigte sich das Geschehen nach dem Seitenwechsel, wobei Monaco nun klar am Drücker war, verdient in Führung ging und lange Zeit eigentlich alles im Griff hatte. Zwei späte Platzverweise in der Schlussphase waren dabei aber noch nicht genug an Höhepunkten: Das letzte Wort hatten die Gäste aus der Bretagne, die einen glücklichen Punkt aus dem Fürstentum entführen.
90.+7. | Monaco greift nochmal an, etwas Zählbares springt dabei aber nicht mehr raus - Abpfiff!