BRE
Stadion an der Hafenstraße
SGS Essen
0:0
Fazit: Nach einer oft zerfahrenen Partie trennen sich die SGS Essen und Bayer Leverkusen mit einem 0:0. Ging in der ersten Halbzeit praktisch gar nichts, drehte die Werkself im zweiten Durchgang auf. Erst drängten sie Pucks fast zum Eigentor, dann konnte Lena Ostermaier auf der Linie klären und in der 70. Minute schoss Kögel aus 18 Metern am leeren Tor vorbei. So konnte sich Essen lange Zeit glücklich schätzen, nicht in Rückstand zu geraten, bis Annika Enderle in der 85. Minute aus kürzester Distanz das Tor verpasste. Leverkusen hätte sich also einen Sieg verdient gehabt und ist letztlich doch mit einem blauen Auge davongekommen. Am Ende steht ein 0:0, das keinem Team wirklich weiterhilft. Mit Blick aufs anstehende Pokal-Halbfinale muss sich insbesondere Essen weiter steigern.
90. | Ein womöglich letzter Freistoß wird den Gastgeberinnen zugesprochen. Piljic tritt den Ball in die Mitte, doch die Aktion wird wegen Offensivfouls direkt abgepfiffen.
90. | Vom Strafraumrand gibt Piljic einen geblockten Schuss ab, setzt nach und geht dann zu Boden. Sofort zeigt die Schiedsrichterin an, dass der Ball gespielt wurde, womit sie vollkommen richtig liegt.