FCB
BRE
RB Leipzig Training Center
1:0
Fazit: Feierabend im Regen von Leipzig! RB Leipzig sammelt weitere wichtige Punkte im Kampf um den Ligaverbleib und gewinnt mit 1:0 gegen Bayer 04 Leverkusen. Es war ein Spiel für Taktikfreunde und ansonsten eher kein Leckerbissen. Die Werkself war über die meiste Zeit die aktivere Mannschaft, kam aber nur einmal in Minute 31 gefährlich vor das Tor. Dort vergab Siems gegen Herzog. Leipzig beschränkte sich auf das Verteidigen und zeigte sich kurz vor Spielende sehr effektiv. Mit dem ersten Torschuss des Abends sorgte Mimmi Larsson für die Führung in der 83. Minuten. Dies sollte reichen für den Heimsieg und vermutlich für den Klassenerhalt. Wie geht es weiter? Leverkusen hat den FC Bayern am nächsten Samstag (12:00 Uhr) zu Gast, während Leipzig erst in zehn Tagen am Montag in Nürnberg (19:30 Uhr) antritt. Vielen Dank für's Mitlesen und ein schönes Wochenende!
90. | Kann die Werkself nochmal nach vorne kommen und den Ausgleich erzielen? Estrella Merino nimmt aus rund 40 Metern Maß und zieht ab. Die Kugel geht weit drüber.
90. | Mit Anbruch der dreiminütigen Nachspielzeit verlässt die vermeintliche Siegtorschützin Larsson den Platz. Für sich bekommt Räcke noch einige Minuten.
90. | Auswechslung bei RB Leipzig: Mimmi Larsson, Einwechslung bei RB Leipzig: Nina Räcke