HFC
Stadion an der Grünwalder Straße
1:0
Hallescher FC
Fazit: 1860 München schlägt Halle mit 1:0, bleibt damit auch im siebten Spiel im Jahr 2024 ungeschlagen und vergrößert den Abstand auf den ersten Abstiegsplatz auf elf Punkte. Die Saalestädter, die heute durchaus auf Augenhöhe agierten, aus ihren wenigen Chancen aber zu wenig machten und mehrfach am blendend aufgelegten Hiller-Vertreter Richter scheiterten, bleiben nur wegen der Heimpleiten von Lübeck und Mannheim knapp über dem Strich. Am Ende entschied ein von Guttau direkt verwandelter Freistoß die Partie (17.), obschon die Löwen ihrerseits auch gute Chancen hatten, nachzulegen und frühzeitig den Deckel auf die Partie zu machen.
90. | Baumann probiert es noch einmal, aber beim Seitfallzieher aus elf Metern stehen gleich zwei Gegenspieler im Weg, sodass der HFC-Angreifer das Leder deutlich über das Tor der Münchner hinweg setzt.
90. | Gelbe Karte für Besar Halimi (Hallescher FC). Halimi greift nach Ballverlust im Zentrum zum Trikotzupfer. Das ist ein taktisches Foul und damit die Gelbe Karte.
90. | Die 90 Minuten sind abgelaufen. Drei Minuten gibt es jetzt noch on top. Gibt es noch diesen einen Moment für die Gäste aus Sachsen-Anhalt?