Donaustadion
SSV Ulm 1846
3:0
VfB Lübeck
Fazit: Ulm gewinnt zuhause im Donaustadion hochverdient mit 3:0 gegen Lübeck! Nachdem es zur Pause trotz Elfmeters und Riesenchance für Ulm noch 0:0 stand, drehten vor allem die Einwechselspieler auf und machten den Sieg klar. Mit zwei Treffern ist natürlich Dennis Chessa der Matchwinner, das schönste Tor erzielte aber definitiv Léo Scienza mit seinem Schlenzer in den Winkel. Damit bauen die Schwaben ihr Punktekonto auf acht Punkte aus, was in dieser frühen Phase der Saison natürlich auch einen großen Sprung in der Tabelle bedeutet. Lübeck hat nun über die Länderspielpause Zeit, das Spiel aufzuarbeiten, ehe es dann zuhause gegen Aufstiegsfavoriten Dynamo Dresden um die nächsten Punkte geht. Ulm hingegen darf sich auf den Weg nach Mannheim machen und bei Waldhof weiterhin Punkte für den Klassenerhalt sammeln.
90. | Tooor für SSV Ulm 1846, 3:0 durch Dennis Chessa. Mit dem Schlusspfiff setzt Chessa mit seinem zweiten Treffer den Schlusspunkt! Higl, der eine starke Leistung nach seiner Einwechslung zeigte, hat über links zu viel Platz und kann marschieren. Dann legt der Neuzugang quer auf den ebenfalls nach seiner Einwechslung starken Chessa, der im Strafraum noch zwei Verteidiger auf den Hosenboden setzt, ehe er eiskalt einschiebt.
90. | Die Ulmer spielen das Spiel jetzt geduldig zu Ende, halten die Bälle und riskieren nicht mehr viel. Trotzdem können sie sich in den Strafraum kombinieren, wo Rühle den Ball schlussendlich vertändelt. Den Unterschied wird das allerdings nicht mehr machen.
90. | Es gibt nochmal vier Minuten oben drauf. Das Team von Trainer Pfeiffer benötigt einen schnellen Treffer, wenn sie noch einen Punkt mitnehmen wollen.