SCHAUINSLAND-REISEN-ARENA
MSV Duisburg
1:2
RW Essen
Fazit: Wow, was für eine Schlussphase! Rot-Weiss Essen entscheidet das Revierderby gegen den MSV Duisburg mit 2:1 für sich und fährt damit nach 40 Jahren mal wieder einen Auswärtssieg in der Nachbarstadt ein. In der ersten Halbzeit war RWE die aktivere Mannschaft, für ein Tor reichte es aber nicht. Nach dem Wiederanpfiff vereitelte Essens Keeper Golz gleich drei Duisburger Torchancen und hielt sein Team damit im Spiel. Obuz machte es wenig später besser und schlenzte das Leder nach einer tollen Einzelaktion ins lange Eck (63.). In der Schlussphase wurde es wild, weil Sapina den Ball ins eigene Tor leitete und den MSV damit zum Ausgleich verhalf (89.). Doch Essen blieb die Nachspielzeit und Joker Kourouma hatte seinen großen Auftritt: Götzes Flanke vollendete er per Kopf zum umjubelten 2:1-Siegtreffer (90.+3.). Duisburg steht trotz einer Leistungssteigerung mit leeren Händen da und bleibt das Tabellenschlusslicht. Nächste Woche fährt der MSV nach Mannheim, Essen empfängt Arminia Bielefeld und wird den vierten Sieg in Folge anvisieren. Danke fürs Mitlesen!
90. | Gelbe Karte für Robin Müller (MSV Duisburg). Schiedsrichter Lechner zeigt Müller für eine vermeintliche Schwalbe die Gelbe Karte. Tatsächlich war dem Duisburger aber Ríos-Alonso auf den Fuß gestiegen und der MSV hätte an der linken Strafraumgrenze noch einen Freistoß bekommen müssen.
90. | Jetzt sind alle Spieler komplett im Derby-Modus angekommen! Duisburgs Feltscher überquert mit dem Ball fast den ganzen Platz, doch Essens Kapitän Sapina nimmt die Verfolgung auf und erobert das Leder kurz hinter dem Mittelkreis wieder zurück.
90. | Tooor für Rot-Weiss Essen, 1:2 durch Mustafa Kourouma. Der Joker schlägt zu! Götze bekommt ein paar Meter vor dem Strafraum viel zu viel Zeit, hebt den Kopf und flankt hoch in die Mitte. Dort steigt Kourouma hoch und lenkt das Spielgerät mit dem Kopf ins lange Eck. Was für eine Schlussphase!