Stadion Rote Erde
Borussia Dortmund II
1:0
SC Freiburg II
Fazit: Der BVB II gewinnt das Duell der Drittliga-Reserve-Teams gegen den SC Freiburg II mit 1:0 und feiert den ersten Saisonsieg. Die Freiburger zeigten sich zu Beginn leicht stärker und markierten in der zweiten Minute eine gute Chance durch Hamadi Al Ghaddioui. Ansonsten passierte in Durchgang eins nicht viel, bis Eberwein den BVB kurz vor der Pause aus dem Nichts in Führung köpfte. Im zweiten Abschnitt war ein verwandelter BVB zu sehen, der sich insbesondere durch Hettwer einige gute Chancen herausspielte. Zudem verpasste Pohlmann mit zwei Freistößen an die Latte das Freiburger Tor nur knapp. Dies hätte Alexander Lungwitz kurz vor dem Ende beinahe noch bestraft, jedoch scheiterte sein Versuch, den Ball über Lotka hinweg ins Tor zu lupfen. In Summe ist der Erfolg der Borussen angesichts der klaren Überlegenheit in Halbzeit zwei absolut verdient.
90. | Der BVB hat eine Konter-Chance und läuft mit zwei Spielern auf einen Verteidiger zu. Nischalke bringt den Ball jedoch nicht zu Butler durch. In der nächsten Szene dribbelt sich selbiger fest und verzeichnet den nächsten Ballverlust. Das kann man bei einer 1:0-Führung geschickter lösen.
90. | Gelbe Karte für Ayman Azhil (Borussia Dortmund II) Der BVB greift über die linke Seite mit Guille Bueno an, jedoch verliert Pohlmann den Ball. Dies führt zu einem Konter, den Ayman Azhil nur mit einem taktischen Foul unterbinden kann.
90. | Der BVB kann nicht mehr wechseln, jedoch scheint Pohlmann weitermachen zu können. Der Mittelfeldspieler ist zurück auf dem Feld.