SVS
Ludwigsparkstadion
1. FC Saarbrücken
2:0
Fazit: Schiedsrichter Weisbach pfeift die Partie ab, Saarbrücken besteht die Generalprobe vor dem Pokalkracher gegen Gladbach am kommenden Dienstag mit Bravour und schlägt ein harmloses Erzgebirge Aue mit 2:0! Bereits früh in der ersten Hälfte stellten die Hausherren die Weichen in Richtung Heimsieg und spielten sich eine Vielzahl an Chancen heraus. Gegen zu passive Gäste aus dem Erzgebirge ging es so mit einer komfortablen 2:0 Pausenführung in die Kabine. Im zweiten Durchgang verwalteten die Saarländer die Führung geschickt und ließen in der Defensive kaum etwas zu. Folgerichtig steht am Ende ein hochverdienter Heimsieg, mit dem der FCS vorzeitig auf Rang sieben der Tabelle klettert. Die Veilchen bleiben nach diesem blutleeren Auftritt auf Rang zehn und liegen nun schon ganze neun Punkte hinter dem Relegationsplatz. Nächste Woche ist das Team von Pavel Dotchev zuhause gegen Viktoria Köln gefordert, während die Saarbrückener am kommenden Dienstag auf die nächste Pokalsensation hoffen.
90. | Drei Minuten lässt Schiedsrichter Eric-Dominic Weisbach hier noch nachspielen. Anlass für mehr hat das Spiel im zweiten Durchgang auch wahrlich nicht hergegeben.
90. | Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3
88. | In den Schlussminuten tut sich hier nicht mehr wirklich etwas. Die Gäste aus dem Erzgebirge schlagen noch den ein oder anderen langen Ball in die gegnerische Hälfte, kommen damit aber einfach nicht durch. In der Offensive der Veilchen bleibt es bei Stückwerk.