1   :   1
Erzgebirgsstadion
0:1
Lesen Sie alle weiteren Partien der 2. Bundesliga in unseren Tickern, haben Sie einen schönen Freitagabend und bleiben Sie sportlich.
Tabellarisch hält Aue Rang 14 mit 32 Punkten. Sandhausen und Magdeburg haben die Chance mit Siegen an diesem Spieltag noch auf zwei Punkte ranzurücken. Heidenheim shciebt sich vorerst auf Rang vier vor und steht aktuell drei Zähler hinter Union Berlin, das sein Abendspiel mit 2:2 gegen den Jahn Regensburg beendete. Am 30. Spieltag gastiert der FC Erzgebirge beim HSV und Heidenheim empfängt den FC St. Pauli.
Der 1. FC Heidenheim kam hervorrragend ins Spiel und zeigte die eigene spielerische Klasse. Die Gäste übernahmen die Spielkontrolle und fingen offensiv an. Die Hausherren hatten damit ihre Probleme und schienen noch nicht auf dem Rasen zu stehen. Deshalb konnte Andrich schon nach fünf Minuten mit einem schönen Distanzschuss die Fürhung für die Gäste erzielen. Bis zur Pause behielten die Schwaben die Oberhand und erarbeiteten sich ein paar Chancen, die ungenutzt blieben. Aue kam defensiv langsam besser ins Spiel, fand offensiv aber nicht statt. Nach dem Seitenwechsel wurde der Gastgeber sträker, liess im Angriff aber Ideenreichtum und Präzision vermissen. Chancen blieben deshalb Mangelware. Der FCH tat sich mit Aues Zweikampfstärke schwer und verlor an Zugriff bis sich in den letzten zwanzig Minuten wieder die spielerische Überlegenheit Heidenheims zeigte. In den Schlussminuten fiel das Spiel mehr durch Karten als durch Fußball auf, der Sieg geht für den FC Heidenheim aber klar in Ordnung.
90.+4. | Der Schiedsrichter pfeift die Partie ab. Der 1. FC Heidenheim schlägt den FC Erzgebirge Aue 1:0.
90.+4. | Glatzel hat nochmal die Möglichkeit und kann aus 16 Metern schießen. Männel pariert den Schuss noch klasse.