(0:1)
Mercedes-Benz Arena
2:2
Mit diesen Worten endet unsere Berichterstattung vom 20. Bundesligaspieltag. Vielen Dank für das Interesse über das gesamte Wochenende! Wir wünschen noch einen schönen Abend und einen gelungen Start in die neue Woche. Bis bald!
Welch ein furioses Finale vor 51.089 Zuschauern in der Mercedes-Benz Arena! Spät ergatterte der SC Freiburg ein Unentschieden beim VfB Stuttgart. Das 2:2 stellt alles in allem eine leistungsgerechtes Resultat dar. Natürlich profitierten die Gäste von ihrem Führungstreffer, wirkten daher in der ersten Hälfte des ersten Durchgangs besser, agierten etwas zielstrebiger. In der Folge jedoch taten die Breisgauer eigentlich zu wenig, legten zwar auch nach Wiederbeginn gut los, vermochten das aber nicht aufrechtzuerhalten. So erarbeitete sich der VfB über weite Strecken die deutlich größeren Spielanteile. Zug zum Tor entwickelten die Männer von Markus Weinzierl nach der Pause aber nur kurzzeitig. Dann schienen den Hausherren längst die Ideen ausgegangen zu sein, als doch noch der Ausgleich und wenig später sogar die etwas schmeichelhafte Führung gelang. Zumindest wurde damit der Mut belohnt, weiter nach vorn zu spielen. Umso härter traf die Schwaben der späte Ausgleich, der den Freiburgern eine gewisse Distanz zur Abstiegszone erhält.
90.+5. | Feierabend in Stuttgart!
90.+4. | Toooor! VfB Stuttgart - SC FREIBURG 2:2. In der vierten Minute der Nachspielzeit gelingt der Ausgleich. Die Gäste werfen alles nach vorn, belagern den gegnerischen Strafraum. Vincenzo Grifo flankt von der linken Seite weit hinüber Richtung des zweiten Pfostens. Dort taucht Jerome Gondorf auf, legt die Kugel direkt mit dem rechten Fuß in die Mitte. Dort reagiert Florian Niederlechner am schnelltsen und drückt den Ball aus kürzsterer Distanz mit dem rechten Fuß in die Maschen. Spätes Glück für den SC und Saisontor Nummer drei für den Offensivmann!
90.+2. | Aus der zweite Reihe zieht Jerome Gondorf nach einer Ablage von Florian Niederlechner ab. Bei dem Rechtsschuss fehlt nicht viel, der streicht nur knapp über den Querbalken.