THW Kiel zittert sich zum Erfolg gegen HSV Hamburg - SG FLensburg-Handewitt schlägt MT Melsungen am dritten Spieltag der Handball Bundesliga

31. August 2014, 19:26 Uhr
Anders Eggert
Anders Eggert war mit sieben Toren Flensburgs bester Schütze

Rekordmeister THW Kiel hat in der Handball-Bundesliga auch das zweite Nord-Derby binnen fünf Tagen für sich entschieden. Beim HSV Hamburg zitterte sich der Titelverteidiger zu einem 20:19 (12:7)-Erfolg und ist nun Tabellenachter, Hamburg (13.) wartet weiter auf den ersten Sieg.

Die Spitze übernahmen die Rhein-Neckar Löwen mit einem 35:18 (20:10) gegen den Aufsteiger HC Erlangen, da die HSG Wetzlar mit einem 22:23 (10:10) bei Frisch Auf Göppingen die erste Niederlage hinnehmen mussten. Die Göppinger sind mit ebenfalls noch weißer Weste erster Verfolger der Löwen. Rang drei belegt der VfL Gummersbach durch das 30:24 (14:12) gegen die TSG Friesenheim.

Von der Niederlage in Kiel (26:30) zeigte sich der Champions-League-Sieger SG Flensburg-Handewitt fünf Tage nach dem Derby gut erholt. Beim Jubiläums-Spiel von Trainer Ljubomir Vranjes, der zum 200. Mal auf der SG-Bank saß, besiegten die Norddeutschen die MT Melsungen souverän mit 29:22 (16:11) und belegen nach dem zweiten Saisonsieg den fünften Rang. Melsungen ist Sechster.

Die Kieler taten sich im Nordschlager gegen den Hamburger vor allem in der zweiten Halbzeit überraschend schwer. Vier Minuten vor dem Ende kamen die Gastgeber zum Ausgleich, doch der Favorit behielt in der hektischen Schlussphase die Nerven.

Weinhold mit Fingerverletzung

Wermutstropfen für die Kieler, die in Marko Vujin mit sieben Treffern ihren besten Werfer hatte, war die Verletzung von Steffen Weinhold. Der Nationalspieler kugelte sich bei einem Block den Zeigefinger der rechten Hand aus und verließ mit einer offenen Wunde und schmerzverzerrtem Gesicht nach knapp 20 Minuten das Spielfeld. Für Hamburg war Kentin Mahé (5) bester Torschütze.

Anders Eggert war mit sieben Treffern erfolgreichster Torschütze für die defensivstarken Flensburger, bei denen außerdem Torhüter Mathias Andersson mit zahlreichen Paraden glänzte. Bei den Melsungern ragte Michael Allendorf mit zehn Toren heraus.

In der unteren Tabellenregion gewann HBW Balingen-Weilstetten gegen GWD Minden mit 28:25 (11:9) und feierte damit den ersten Saisonsieg.