Theo Walcott-Hattrick zerlegt West Bromwich Albion

24. Mai 2015, 18:08 Uhr
Premier League
Daumen hoch! Theo Walcott war mal wieder zu schnell für seine Gegner

Am 38. Spieltag der Premier League besiegte Arsenal die Gäste von West Bromwich Albion 4:1 (4:0). Für die Gastgeber markierte Theo Walcott (4., 14., 37.) einen Hattrick. Für das zwischenzeitliche 3:0 sorgte Jack Wilshere (17.).  Den Ehrentreffer für die Baggies erzielte Gareth MacAuley (57.).

Arsenal  - West Bromwich Albion 4:1 (4:0)

Tore:  1:0 Walcott (4.), 2:0 Walcott (14.), 3:0 Wilshere (17.), 4:0 Walcott (37.), 4:1 McAuley (57.)

West Bromwich kam nach dem 3:0-Erfolg gegen Meister Chelsea mit ordentlich Selbstvertrauen ins Emirates. Arsenal versuchte mit dem schnellen Theo Walcott in der Sturmspitze statt Olivier Giroud dem Gegner den Wind aus den Segeln zu nehmen - mit überragendem Erfolg. In Minute vier verwandelte der englische Nationalspieler aus spitzem Winkel nach Vorarbeit von Santi Cazorla zur Führung. Zehn Minuten später waren Özil und Mertesacker dank Walcott wieder in der Spielertraube. Wirrwarr im Strafraum, der 26-jährige kam irgendwie an das Spielgerät und spitzelte im Fallen zum 2:0 ein (14.).

Damit war das Martyrium von WBA-Keeper Glyn Myhill aber noch nicht vorbei: Kaum waren die Jubelarien im Londoner Rund vorbei, brachte Jack Wilsheres Hammer ins rechte Eck die Gunners-Fans erneut in Verzückung. Verschnaufen konnten die Gäste danach immer noch nicht. Acht Minuten vor der Pause machte Walcott seinen Hattrick perfekt (37.). Santi Cazorla brachte den Ball in den Strafraum, Walcott schob in Mittelstürmer-Manier locker ein.

Die Champions-League-Qualifikation in der Tasche, ging Arsenal etwas vom Gas und die Gäste kamen durch Gareth McAuley per Kopfball zum Ehrentreffer. Arsenal-Schlussmann David Ospina sah dabei nicht gut aus.  Anschließend drosselte Arsenal weiter das Tempo der ersten Hälfte und der Spieler des Spiels Theo Walcott durfte nach 69 Minuten duschen gehen.  In den letzten zehn Minuten der Saison zog Arsenal noch mal an, scheiterte aber an Keeper Myhill und dem Pfosten. Durch den 4:1-Sieg sicherte sich Arsenal die direkte Champions-Leagie-Qualifikation. West Bromwich beendet die Saison auf Rang  13.