Test: Schalke unterliegt Mineiro deutlich

14. Januar 2016, 11:14 Uhr
Johannes Geis
Johannes Geis verschoss einen Elfmeter

Der FC Schalke hat sein Testspiel gegen Alteico Minero im Rahmen des Florida Cups mit 0:3 (0:1) verloren. FCN-Neuzugang Alessandro Schöpf feierte sein Startelfdebüt für Köningsblau.

Schalke 04 - Atletico Mineiro 0:3 (0:1)

Tore: 0:1 Silva (8.), 0:2 Patric (81.), 0:3 Candido (83.)

Besonderes Vorkommnis: Geis verschießt Handelfmeter (79.)

Aufstellung Schalke: Fährmann (46. Nübel) - Caicara (46. Riether), Matip (75. Friedrich), Neustädter (75. Kehrer), Aogo (46. Kolasinac) - Hojbjerg (46. Geis), Goretzka - Schöpf (72. Sam), Meyer (46. Belhanda), Choupo-Moting (46. Sane) - Huntelaar (46. Di Santo)

Alessandro Schöpf stand erstmals in der Startelf von Schalke und auch der Neuzugang aus Kiew Younes Belhanda kam eine Halbzeit lang zum Einsatz. Gebracht hat es allerdings nichts. Zwar ließ der S04 lange nur wenig Torchancen zu, doch in der Schlussphase schlug Mineiro noch zwei Mal zu. Offensiv brachten die Königsblauen nur wenig zustande.

Wer wird Deutscher Meister 15/16? - Wetten auf tipp3.de

Bereits nach acht Minuten gingen die Brasilianer nach einer Ecke in Führung, die Eric Maxim Choupo-Moting wenig später hätte ausgleichen können. Choupo-Moting verbuchte in der 11. Minute die größte Chance der ersten Halbzeit für Schalke und scheiterte am Schlussmann von Atletico Victor. Den Nachschuss setzte Junior Caicara neben den Pfosten.

Nach dem Seitenwechsel war das Team von Andre Breitenreiter um den Ausgleich bemüht, fand jedoch nur selten einen Weg durch die Defensivreihe des Gegners. Zu allem Überfluss verschoss Johannes Geis zehn Minuten vor dem Ende einen Handelfmeter. Besser machte es der Gegner, der die nach mehreren Wechseln nicht mehr ganz so stabile S04-Verteidigung noch zwei mal überwinden konnte.

"Wir haben versucht, Druck zu machen und den Gegner bis zur Schlussphase wenig bis gar nicht in Tornähe kommen lassen. Leider haben wir den Elfmeter nicht verwandelt", resümierte Breitenreiter.