Süper Lig, 20. Spieltag: Fener stolpert bei Eto'o und Co.

05. Februar 2016, 21:32 Uhr
Antalyaspor
Antalyaspor gelang ein überraschend deutlicher Sieg über Fenerbahce

Nach 13 Spielen ohne Niederlage in der Liga verliert Fenerbahce mit 2:4 (0:1) bei Aufsteiger Antalyaspor. Der von Kapitän Samuel Eto"o angeführte Außenseiter war gegen den enttäuschenden Spitzenreiter die bessere Mannschaft und konnte sich über Tore von Eto"o (40.), Danilo (54.), Jean Makoun (56.) und Sakib Aytac (90+4) freuen. Für Fener waren Bruno Alves (85.) und der eingewechselte Robin van Persie (90+6) per Elfmeter erfolgreich.

Antalyaspor - Fenerbahce 4:2 (1:0)

Tore: 1:0 Eto"o (40.), 2:0 Danilo (54.), 3:0 Makoun (56.), 3:1 Alves (85.), 4:1 Sakib (90+4), van Persie (Foulelfmeter, 90+6)

Vor 21735 Zuschauern in der schmucken Antalya Arena entwickelte sich eine abwechslungsreiche Anfangsphase. Bei einem Schuss von Serdar Özkan musste Michal Kadlec für Fenerbahce auf der Linie klären (3.), auf der anderen Seite scheiterte Fernandao freistehend an Torwart Saso Fornezzi (5.). Danach kam von Fener lange Zeit nichts mehr. Antalya übernahm immer mehr die Kontrolle und hatte die besseren Chancen. Kurz vor der Halbzeit war es so weit: Einen Schuss von Serdar klärte Fener-Verteidiger Sener Özbayrak in die Mitte, Antalya-Kapitän Samuel Eto"o stand bereit und traf unhaltbar in die Ecke (40.).

Fener-Coach Vitor Pereira reagierte in der Pause und brachte Robin van Persie. Mit nun zwei Stürmern versuchte Fener, Druck aufzubauen, wurde aber eiskalt erwischt. Serdar steckte im Sechzehner durch auf Neuzugang Danilo, der ließ Volkan mit einem platzierten Flachschuss keine Chance (54.). Zwei Minuten später fiel bereits die Vorentscheidung, als Jean Makoun den Ball im Mittelfeld eroberte und den Konter selbst mit einem Schuss in die kurze Ecke abschloss (56.).

Auch in der Schlussphase war noch einiges los. Bruno Alves besorgte mit einem schönen Freistoßtreffer aus 30 Metern das 1:3 (85). In der Nachspielzeit baute Verteidiger Sakib Aytac für Antalya zum 4:1 aus (90+4), bevor van Persie mit dem Schlusspfiff einen Foulelfmeter zum verwandelte (90+6). Am Ende stand der überraschende aber verdiente Sieg des Aufsteigers gegen ein enttäuschendes Fenerbahce fest.

Autor: Cihan Acar