Zu den Kommentaren   |   Quelle: sportal.de
16. Januar 2016, 18:48 Uhr
VfL Bochum
Der VfL Bochum feierte einen überraschenden Sieg

In einem unterhaltsamen Testspiel setzte sich der VfL Bochum mit 5:2 (1:2) gegen Borussia Mönchengladbach durch und verpatzte den Fohlen so die Generalprobe für den Rückrundenstart. Einen zwischenzeitlichen 1:2 Rückstand drehte Simon Terodde mit einem Hattrick innerhalb von 14 Minuten (56., 64., und 70.).

VfL Bochum - Borussia Mönchengladbach 5:2 (1:2)

Tore: 0:1 Traore (19.), 1:1 Haberer (25.), 1:2 Stindl (41.), 2:2 Terodde (56.), 3:2 Terodde (64.), 4:2 Terodde (70.), 5:2 Eisfeld (82.)

Aufstellung Borussia Mönchengladbach: Sommer - Korb, Stranzl, Christensen (61. Schulz), Hinteregger (71. Elvedi) - Nordtveit, Dahoud (61. Rütten) - Hofmann, Traore (61. Johnson) - Stindl (61. Drmic), Raffael (71. Hazard)

Wer wird Deutscher Meister 15/16? - Wetten auf tipp3.de

Bochum statt Belek hieß es beim letzten Testspiel der Gladbacher Borussia vor dem Rückrundenauftakt gegen Borussia Dortmund. Die Generalprobe beim Zweitligisten misslang aber gründlich. Vor allem wegen Simon Terodde, der in der zweiten Halbzeit einen lupenreinen Hattrick erzielte. Damit drehte er nicht nur die Partie sondern offenbarte auch Schwächen in der Gladbacher Hintermannschaft, in der Neuzugang Martin Hinteregger links verteidigte.

Die Fußballwelt im Netz auf einen Blick – Jetzt auf LigaInsider checken!

Auch der andere Neue, Jonas Hofmann, durfte sich in der Startelf bewähren und hatte in der 5. Minute die erste Gelegenheit für Gladbach. In einer munteren ersten Halbzeit hatten die Fohlen von Beginn weg mehr Spielanteile und die besseren Chancen. Folgerichtig ging Gladbach nach einem schönen Doppelpass zwischen Stindl und Traore auch in Führung (19.). Diese sollte aber nicht lange halten. Nur sechs Minuten später sorgte Haberer (25.) für den Ausgleich. Kurz vor der Pause stellte Stindl (41.) den alten Abstand wieder her. Der zweite Durchgang wurde dann zur großen Terodde-Show. Den Schlusspunkt setzte Eisfeld (82.) mit dem 5:2.