Serie A: Punkteteilung beim Mailänder Derby

23. November 2014, 22:42 Uhr
AC Mailand, Inter Mailand
Der AC Mailand und Inter trennen sich Unentschieden

Das Mailänder Derby am 12. Spieltag der Serie A entwickelte sich zu einer guten Partie und endete mit 1:1 (1:0). Jeremy Menez brachte Milan in Führung (23.), bevor Joel Obi mit einem Fernschuss für den Ausgleich sorgte (61.).

AC Milan – Inter Mailand 1:1 (1:0)

Tore: 1:0 Menez (23.), 1:1 Obi (61.)

Beim Mailänder Derby sahen die Zuschauer im Giuseppe-Meazza-Stadion eine offene Partie. Inter verpasste nach wenigen Minuten die Führung, als Sulley Muntari den Ball im Aufbauspiel an Emmanuel Icardi verlor, doch der Argentinier scheiterte mit einem schwachen Abschluss alleine vor dem Tor an Keeper Diego Lopez (8.).

Die Gastgeber erholten sich schnell von dem Schock und erspielten sich gute Chancen. Einem schönen Doppelpass zwischen Michael Essien und Stephan El Shaarawy folgte eine genaue Flanke auf den mittgelaufenen Jeremy Menez, der den Ball per Volley verwandelte (23.). Erst kurz vor dem Ende des ersten Durchgangs fand Inter besser in die Partie.

In der zweiten Hälfte wurde das Spiel schwächer, die Rossoneri konzentrierte sich auf die Verteidigung und wollte nichts zulassen. Dennoch überraschte Joel Obi die Mannschaft von Trainer Filippo Inzaghi mit einem platzierten Schuss und sorgte für den Ausgleich (61.). Nach dem zweiten Treffer der Partie wurden beide Teams offensiver und versuchten sich drei Punkte zu erkämpfen. Erst hatte Milan eine Riesenchance, als El Shaarawy mit einem Lupfer an der Latte scheiterte (75.), dann traf Icardi auf der Gegenseite ebenfalls das Aluminium (79.). Die ehemaligen Spitzenklubs konnten sich für den betrieben Aufwand jedoch nicht mehr belohnen und verharren im Tabellenmittelfeld.

Autor: Bob Hemmen