Primera Division, 25. Spieltag: Real Madrid lässt zwei Punkte liegen

01. März 2015, 22:54 Uhr
Cristiano Ronaldo
Cristiano Ronaldo schoss Real in Führung

Real Madrid kam in seinem Heimspiel gegen den FC Villarreal nicht über ein 1:1 (0:0) hinaus. Nach einer torlosen ersten Hälfte traf Cristiano Ronaldo nach der Pause per Foulelfmeter (52.). Nur wenig später konnte Gerard Moreno die Partie allerdings mit einem platzierten Schuss ausgleichen (64.).

Real Madrid – FC Villareal 1:1 (0:0)

Tore: 1:0 Ronaldo (52./FE), 1:1 Gerard (64.)

Real Madrid kam trotz des 30. Saisontreffers von Cristiano Ronaldo nicht über ein Unentschieden gegen Villarreal hinaus und lässt damit den FC Barcelona bis auf zwei Zähler in der Tabelle heranrücken.

Die erste Hälfte hatte für die Zuschauer im Bernabeu nicht viel Ansehnliches zu bieten. Die Gäste versteckten sich allerdings in der Anfangsphase nicht und wurden für ihre recht offensive Ausrichtung fast belohnt: Gerard Moreno kam nach einem Freistoß im Strafraum zum Abschluss, doch Casillas reagierte glänzend. Den Abpraller schnappte sich Moi Gomez und zog direkt ab - jedoch klärte Dani Carvajal für seinen geschlagenen Keeper auf der Linie (12.). Für die Königlichen musste eine Ecke von Toni Kroos zur ersten Großchance herhalten: Der Kopfball von Raphael Varane zischte nur hauchdünn am Kasten von Asenjo vorbei (34.). Kurz vor dem Pausenpfiff touchierte Gareth Bales missglückte Flanke die Latte (42.), so dass es torlos in die Kabinen ging.

Das Spiel im RE-LIVE

Die zweite Hälfte begann ganz nach dem Geschmack der Gastgeber. Eric Bailly riss Cristiano Ronaldo im Strafraum unnötiger Weise um und der gefoulte Weltfußballer ließ sich die Chance vom Punkt nicht nehmen (52.). Doch Villarreal kam zurück: Madrid bekam den Ball in einer unübersichtlichen Situation vor dem Strafraum nicht aus der Gefahrenzone und Gerard Moreno nutzte die Gelegenheit mit einem trockenen Abschluss zum 1:1 aus (64.).

Der Tabellenführer hatte in der Folge die Gelegenheiten zum Sieg, doch Ronaldo scheiterte nach einem Solo (69.) und nach einer Bale-Flanke mit einem Kopfball an Asenjo (71.). Der Keeper ermöglichte mit seiner unterlaufenen Flanke beinahe noch den Siegtreffer durch Jese, doch der Einwechselspieler schob den die Kugel überhastet am Tor vorbei (83.).