Premier League: FC Arsenal mit Arbeitssieg

02. Februar 2014, 18:55 Uhr
Alex Oxlade-Chamberlain
Alex Oxlade-Chamberlain traf doppelt gegen Crystal Palace

Der FC Arsenal holt sich mit einem 2:0 (0:0)-Sieg über Crystal Palace die Tabellenführung vorerst zurück. Alex Oxlade-Chamberlain durchbricht zweimal entscheidend den Abwehrriegel (47., 73.) der Gäste.

Irgendwann musste der Riegel gebrochen werden, den die Mannschaft von Tony Pulis vor ihrem Sechzehner aufzog. Zwei Viererketten und eine aufopferungsvolle Laufarbeit der beiden Sturmspitzen hinderten die Gunners nahezu die gesamte erste Hälfte daran, Chancen zu kreieren. Zwar dominierten die Gastgeber das Derby mit viel Ballbesitz, kamen aber nur selten zum Abschluss. Erst nach der Halbzeit war es Alex Oxlade Chamberlain (48.), der den Bann brach.

Arsenal nie ernsthaft in Gefahr

Nach einem herausragenden Pass von Santi Cazorla überlupfte der Flügelflitzer Keeper Julian Speroni zum 1:0. Im direkten Gegenzug scheiterte Cameron Jerome per Flugkopfball an Wojciech Szczesny - es war einer der wenigen gefährlichen Entlastungsangriffe. Die Szene schien gewirkt zu haben, ergab sich doch anschließend erneut das Bild aus der ersten Halbzeit: Die Gäste standen tief und lauerten auf Konter, Arsenal ließ Ball und Gegner laufen.

Wieder nahm dann Chamberlain das Heft in die Hand. Der 20-Jährige spielte mit einem Doppelpass mustergültig Joel Ward aus und ließ Speroni zum zweiten Mal an diesem Abend keine Chance (73.). Crystal Palace ist nicht ohne Grund Schlusslicht in Sachen erzielten Toren in der Ferne, wie die harmlose Offensive in der Folge unter Beweis stellte, wirkliche Gefahr konnte man trotz Rückstand nicht ausstrahlen. Mit dem ungefährdeten Sieg grüßen die Gunners erneut von der Tabellenspitze, Crystal trennt nur noch ein Punkt von den Abstiegsplätzen.

Autor: Ben Barthmann