Premier League: Chelsea eiskalt im Stadtderby gegen Arsenal

19. September 2015, 16:25 Uhr
Chelsea
Chelsea beendet gegen Arsenal vorerst die sportliche Talfahrt

Der FC Chelsea knüpft am 6. Spieltag der Premier League an die solide Leistung in der Champions League an und erringt sich im Topspiel gegen den FC Arsenal die nächsten drei Punkte. Kurz Zouma erzielte das 1:0 (53.), Eden Hazard machte in der 90. Minute den Deckel drauf. Gabriel Paulista sah in der 45. Minute die Rote Karte, Santi Cazorla flog in der 79. Minute mit Gelb-Rot.

Chelsea - Arsenal 2:0 (0:0)

Tore: 1:0 Zouma (53.) 2:0 Hazard (90.)

Rote Karte: Gabriel (45.)

Gelb-Rote Karte: Cazorla (79.)

Das Spiel war die gesamte Spielzeit hitzig und früh wurde klar, dass die Partie nicht mit 22 Feldspielern zu Ende gehen würde. Die entscheidende Situation gab es kurz vor der Halbzeit: In der 45. Minute gerieten Diego Costa und Gabriel aneinander. Nachdem Costa Koscielny im Gesicht erwischte, brannten Gabriel die Sicherungen durch. Er trat mit dem Fuß nach Costa und erhielt dafür die Rote Karte. Die Gunners, bei denen Wenger vor dem Spiel die Rotationsmaschine anschmiss, waren also nur noch zu zehnt. Costa sah hingegen nur Gelb.

Das Spiel im RE-LIVE

Nach dem Seitenwechsel spielte sich die schönste Szene des Spiels ab: Kurt Zouma verlängert einen Freistoß aus 30 Metern von Fabregas ins linke Eck - es war das erste Saisontor des Innenverteidigers. Chelsea agierte mit der Überzahl und der Führung im Rücken domninanter und hatte durchaus die Möglichkeiten, auf 2:0 zu erhöhen. Doch nach 60 Minuten zappelte der Ball fast auf der anderen Seite im Netz: Sanchez lauerte im Strafraumnach einem Ramsey-Zuspiel und sowohl Cahill, als auch Zouma verschätzten sich, doch der Chilene traf das Spielgerät nicht richtig - Begovic konnte parieren.

In der Folge sahen die Fans ein offenes Match mit vielen Möglichkeiten. Die Vorentscheidung fiel in der 79. Minute, als  der mit Gelb vorbelastete Santi Cazorla gegen Fabregas zu spät kam und mit Gelb-Rot vorzeitig zum Duschen geschickt wurde. Chelsea spielte die doppelte Überzahl souverän herunter und drückt die Gunners tief in die eigene Hälfte.

Schließlich machte Hazard den Deckel drauf: Ramires bekam rechts im Strafraum den Ball und legte in die Mitte auf Remy, der noch zweimal an Chambers scheiterte. Die Kugel prallte aber nach links auf Hazard, der aus elf Metern Chambers anschoss und das Leder so unhaltbar im linken Eck unterbrachte (90.). Chelsea kann dank der cleveren Leistung endlich den zweiten Saisonsieg feiern, Arsenal droht durch die Niederlage den Anschluss an den Tabellenführer City zu verlieren.