Premier League, 15. Spieltag: Vardy-Dreierpack! City-Debakel gegen den Meister

10. Dezember 2016, 20:30 Uhr
Jamie Vardy
Jamie Vardy konnte gegen City gleich dreimal einnetzen

Manchester City hat am 15. Spieltag der Premier League eine herbe Pleite einstecken müssen. Gegen Meister Leicester City kassierte das Team von Pep Guardiola eine 2:4-Niederlage. Bereits nach 20 Minuten stand es dank der Tore von Jamie Vardy (3./20.) und Andy King (5.) 3:0 für die Foxes. In der zweiten Halbzeit machte Vardy (78.) seinen Dreierpack perfekt. Die Tore von Aleksandar Kolarovs (82.) und Nolito (90.) waren lediglich Ergebniskosmetik.

Leicester City - Manchester City 4:2 (3:0)

Tore: 1:0 Vardy (3.), 2:0 King (5.), 3:0 Vardy (20.), 4:0 Vardy (78.), 4:1 Kolarov (82.), 4:2 Nolito (90.)

Erlebe die Premier League live und auf Abruf auf DAZN

• Manchester City erwischte einen katastrophalen Start in die Partie. Bereits nach fünf Minuten führten die Foxes mit 2:0. So früh kassierten die Citizens zuletzt im Oktober 2006 (vs. Wigan) zwei Gegentore. Slimani bereitete beide Tore der Foxes vor. Er ist nach Arshavin (Arsenal vs. Newcastle im Jahr 2011) erst der zweite Spieler, dem in den ersten fünf Minuten zwei Assists gelangen.
  • Jamie Vardy beendete mit seinem Tor in der 3. Minute seine scheinbar ewig andauernde Torflaute. Nach 741 Minuten ohne eigene Bude traf der Torjäger erstmals wieder. Doch damit nicht genug. Wenig später erzielte er mit zwei weiteren Toren in seinem 85. Einsatz erstmals in der Premier League einen Hattrick.
  • Der Auftritt von Manchester City war phasenweise beängstigend. Das Tor in der 82. Minute war der erste Schuss aufs Tor.
  • Die beeindruckende Serie von Claudio Ranieri gegen City geht demnach weiter. Der Italiener gewann acht seiner neun Premier-League-Partien gegen die Citizens. Eine Niederlage kassierte er noch nie.
  • City kassierte gegen einen amtierenden Champion erstmals seit März 2011 wieder eine Pleite. Die letzten sechs Spielen gegen den jeweiligen Meister gewann City allesamt.
  • Die Foxes verschafften sich mit dem Dreier Luft im Abstiegskampf. Es ist erst der zweite Sieg aus den letzen zehn Spielen. City hingegen musste nach drei Auswärtssiegen in Folge erstmals eine Pleite einstecken.