Juventus Turin verpasst Europa-League-Finale im heimischen Stadion

Zu den Kommentaren   |   Quelle: sportal.de
01. Mai 2014, 23:10 Uhr
Gianluigi Buffon, Italien, Juventus, Europa League
Gianluigi Buffon verpasste mit Juventus das Finale der Europa League in Turin

Trotz einer 30-minütigen Überzahl kommt Juventus Turin gegen Benfica Lissabon nicht über ein 0:0 hinaus. Nach der Niederlage im Hinspiel bleibt der Alten Dame somit die Finalteilnahme im eigenen Stadion verwehrt.

Juventus Turin – Benfica Lissabon 0:0

Rote Karte: Vucinic (90., Tätlichkeit), Markovic (90., Tätlichkeit)

Gelb-Rot: Perez (67., wiederholtes Foulspiel)

Der Traum des Finals im eigenen Stadion bleibt den Fans von Juventus Turin verwehrt. Nach der 1:2-Niederlage in Lissabon trennten sich die Alte Dame und Benfica 0:0 unentschieden. Zum Held der Turiner hätte ausgerechnet Southampton-Leihgabe Pablo Osvaldo werden können, der in der 81. Minute eine Vorlage von Pogba aus kurzer Distanz über die Linie drückte.  Während der italienische Nationalspieler sich schon das Trikot vom Leib riss, entschied Schiedsrichter Mark Clattenburg jedoch zurecht auf eine Abseitsstellung.

Der englische Referee stand fast das gesamte Spiel über im Mittelpunkt des Geschehens und hatte die von beiden Seiten hart geführte Partie nicht immer komplett im Griff. Während er zwei harte Tacklings von Lichtsteiner und Caceres nicht ahndete, griff er in der 67. Minute sehr hart durch und schickte Enzo Perez nach einem Foulspiel an Vidal vom Platz. In der Nachspielzeit sahen aufgrund einer Rangelei am Spielfeldrand sogar noch die inaktiven Markovic und Vucinic jeweils die Rote Karte.

In Überzahl war Juventus den Gästen deutlich überlegen und drückte die Portugiesen fast durchgängig in das eigene Abwehrdrittel hinein. Trotz zahlreicher guter Möglichkeiten gelang es den Italienern allerdings nicht, Torhüter Jan Obiak zu bezwingen. Nach der bitteren 1:2-Niederlage im letzten Jahr zieht Benfica somit zum zweiten Mal in Folge ins Europa-League-Finale ein.