• -:-

HSV, Hertha und Nünberg kassieren Pokalpleiten gegen KSC, Worms und Havelse

Fußball,Rene Adler,HSV,KSV
René Adler kann nur hinterherschauen und die HSV-Pleite in Karlsruhe nicht verhindern

Zweimal hatte der HSV beim KSC geführt, doch der Underdog konnte jeweils ausgleichen. Dann kam Calhanoglu, dessen Freistoß Adler zu einem dicken Bock verleitete. Stoll nutzte ihn, ehe Soriano den Endstand erzielte. Auch Hertha BSC und Nünberg scheiterten.

Eine Hoffnung des HSV, nach 25 Jahren endlich mal wieder einen Titel zu gewinnen, ist bereits nach der ersten Runde des DFB Pokal dahin. Mit 2:4 zogen die Norddeutschen beim Drittligisten KSC den Kürzeren, obwohl sie zweimal geführt hatten.

"Die Riesenchancen müssen wir einfach nutzen. Wir haben zu viel Standards zugelassen. Der KSC hat am Ende verdient gewonnen", sagte HSV-Trainer Thorsten Fink und forderte für die kommenden Tage: "Wir müssen eine Reaktionen zeigen, um in der Liga gut zu starten."

HSV zweimal in Führung

Markus Berg (23.) hatte einen schnell vorgetragenen Angriff der Hamburger zur Führung genutzt, doch ein Abwehrfehler führte nur wenig später zum Ausgleich. Blum war nicht energisch genug attackiert worden, seine Flanke erreichte Koen van der Biezen (31.), der Adler per Kopf keine Chance ließ. Der HSV ließ sich von dem Dämpfer aber nicht aus dem Konzept bringen und ging kurz vor dem Halbzeitpfiff durch Beister (45.) erneut in Führung.

Schon in der ersten Halbzeit hatte sich der HSV trotz der beiden Treffer und des eigentlich auf dem Papier vorhandenen Klassenunterschieds keine wirkliche Überlegenheit und Dominanz ausstrahlen können. Das setzte sich auch in Halbzeit zwei fort. Denn der KSC bekam mehr Aufwind und zu einem Freistoß in Tornähe, den Selcuk Alibaz (58.) perfekt über die Mauer und ins rechte Eck zum 2:2 zirkelte.

Soriano entscheidet das Spiel

Dann wechselte KSC-Trainer Marcus Kauczinski seinen Stürmer Elia Soriano ein, der letztlich das Spiel zugunsten der Badener entschied. Erst brachte jedoch Hakan Calhanoglu mit einem harten Freistoß Adler in die Bredouille. Der HSV-Keeper faustete den Schuss dirket vor die Füße von Martin Stoll (78.), der sich unbedrängt den Führungstreffer nicht entgehen ließ. Dann ließ Philipp Klingmann mit einem Doppelpass Marcell Jansen und Dennis Aogo alt aussehen, bediente Soriano, gegen dessen harten Schuss Adler machtlos war.

SEITE 1 VON 2:  HSV, Hertha und Nünberg kassieren Pokalpleiten gegen KSC, Worms und Havelse