Das soll es an dieser Stelle gewesen sein. Ich bedanke mich wie immer recht herzlich für Ihr Interesse und wünsche noch einen schönen Abend!
Fazit

Die Duisburger verpassen damit den Sprung an die Tabellenspitze, wo nun die Osnabrücker nach ihrem 3:0-Erfolg stehen. Kiel bestätigt damit indes die eigene Position im Mittelfeld der Tabelle.
Duisburg - Kiel
90
Nun ist auch in Duisburg Schluss, wo es nach enttäuschenden 90 Minuten leistungsgerecht 0:0 steht.
84
Duisburg fällt nicht viel ein und läuft dann beinahe in einen entscheidenden Konter. Bajic blockt einen Lewerenz-Schuss im Sechzehner aber in höchster Not.
72
Die Gastgeber erhöhen nun tatsächlich den Druck und drängen die Störche in deren Hälfte. Gelingt Duisburg noch der späte Siegtreffer?
67
Gespielt wird indes noch in Duisburg, wo nun auch die Gastgeber ob des mageren Offensivspiels wechseln: Iljutcenko ersetzt Erat.
Fazit

Die ersten drei Partien des 8. Spieltages sind also beendet. Zwickau setzte sich dabei deutlich mit 4:0 gegen Mitaufsteiger Regensburg durch und landete daher im Abstiegskampf einen Befreiungsschlag. Die Bayern verloren dabei aber letztlich zu hoch, spielten sie doch gut mit und ließen dabei auch selbst Chancen liegen. Ähnlich gestaltete es sich in Osnabrück, wo die Gastgeber Erfurt verdient, aber etwas zu deutlich mit 3:0 nach Hause schickten. In Aalen gab es indes ein leistungsgerechtes 1:1, das aber weder die Gastgeber noch die Hallenser wirklich weiterbringt.
Aalen - Halle
90
Zwei Minuten Nachspielzeit ändern auch in Aalen nichts mehr am Resultat. Aalen und Halle trennen sich 1:1.
Osnabrück - Erfurt
90
Auch in Osnabrück ist nun Schluss.
Zwickau - Regensburg
90
Schiedsrichter Reichel beendet die Partie zwischen Zwickau und Regensburg.
61
In Duisburg ist auch im zweiten Durchgang wenig los, weshalb nun mal gewechselt wird: Kiels Siedschlag wird durch Bieler ersetzt.
90
Von den in der Schlussphase befindlichen Spielen herrscht also nur noch in Aalen Spannung, wo es weiterhin 1:1 steht. Zwei Minuten werden nun nachgespielt.
86
Tooor! VFL OSNABRÜCK - Rot-Weiß Erfurt 3:0 Torschütze: Robert Kristo. Die endgültige Entscheidung in Osnabrück! Der Frisch eingewechselte Kristo trifft nach nur wenigen Sekunden mit seinem ersten Ballkontakt! Einen weiten Einwurf in den Strafraum kann Erb nur ungenügend klären. Kristo trifft aus sieben Metern mit dem rechten Fuß flach ins linke Eck! Klewin ist machtlos!
84
Tooor! FSV ZWICKAU - Jahn Regensburg 4:0 - Torschütze: Jonas Nietfeld. Die Sachsen können es auch ohne Bär! Joker Nietfeld zieht aus zehn Metern Entfernung unhaltbar ins rechte untere Eck ab. Damit wird es gegen die insgesamt doch ordentlich agierenden Regensburger aber etwas zu deutlich.
81
Erfurts Chancen auf einen Punktgewinn schwinden indes von Minute zu Minute. Nun hat Groß sogar die Chance aufs 3:0. Sein Volleyschuss aus 18 Metern rauscht aber am Tor vorbei.
78
Tooor! VfR Aalen - HALLESCHER FC 1:1 - Torschütze: Selim Aydemir. Halle gleicht aus - und wie! Der eingewechselte Aydemir kommt rund 30 Meter vor dem Tor auf halblinks an den Ball, geht an Ojala vorbei und fasst sich ein Herz. Die Kugel schlägt hoch ein, Torwart Bernhardt springt bei diesem Geschoss umsonst.
73
Halle läuft weiterhin einem 0:1-Rückstand hinterher und wechselt nun noch einmal: Martin Röser kommt für El-Helwe ins Spiel.
70
Zwanzig Minuten vor Schluss führt der FSV Zwickau hochverdient mit 3:0 gegen Jahn Regensburg. Die Partie beruhigt sich und verflacht nun. Die Gastgeber kamen mit viel Schwung aus der Pause und haben die Fehler der Regensburger ausgenutzt. Marcel Bär war in den richtigen Situationen zur rechten Zeit am rechten Ort und hat heute alle drei Tore erzielen können.
46
In Duisburg geht es nun auch weiter. Trotz der mageren ersten Hälfte haben beide Trainer auf Wechsel verzichtet.
65
Die Erfurter benötigen nun zwei Tore, sofern sie denn in Osnabrück punkten wollen. Entsprechend kommt nun mit Christopher Bieber eine frische Offensivkraft. Für ihn muss Pablo Pigl vom Feld.
64
In Aalen ist nun deutlich mehr los als noch vor der Pause. Preißmüller köpft nach einer Welzmüller-Flanke aber aus knapp 14 Metern rechts am Tor vorbei.
60
Dreimal hat Marcel Bäre heute zugeschlagen, nun aber müssen sich die Regensburger nicht mehr den Kopf über ihn zerbrechen. Der Angreifer geht nämlich leicht angeschlagen vom Feld und wir durch Morris Schröter ersetzt.
60
Tooor! VFL OSNABRÜCK - RW Erfurt 2:0 - Torschütze: Kwasi Okyere Wriedt. Nach einer Ecke kommt Heider zum Kopfball, scheitert dabei aber an Klewin. Das Leder springt dann allerdings zu Wriedt, der aus zwei Metern einschiebt.
58
Erste Gelbe Karte in Aalen: Halle-Stürmer Benjamin Pintol fällt Morys an der Mittellinie und wird verwarnt.
56
Stark von El-Helwe, der den Ball mit dem Rücken zum Tor behauptet, sich dann sehenswert mit einer Drehung durchsetzt und auf der linken Seite den aufgerückten Baumgärtel bedient. Der läuft aus schräger Position auf Aalens Bernhardt zu und legt die Kugel am Schlussmann vorbei, doch Schwabl ist rechtzeitig zur Stelle und klärt ein paar Meter vor der Torlinie.
45
In Duisburg ist nun Pause.
54
Tooor! FSV ZWICKAU - Jahn Regensburg 3:0 - Torschütze: Marcel Bär. Bär gelingt ein Hattrick! Der Stürmer läuft der aufgerückten Abwehrkette von Jahn Regensburg davon. Göbel spielt im perfekten Moment von der Mittelinie einen Steilpass in den Lauf von Bär, sodass dieser nicht im Abseits steht. Danach legt Bär den Ball an Pentke vorbei und schiebt ins leere Gehäuse ein.
55
Wir bleiben in Osnabrück, wo nun aber die Gäste über Kammlott kontern. Willers will dies unterbinden und zieht daher ein taktisches Foul. Dafür gibt's natürlich Gelb.
53
Renneke behauptet sich gegen Vocaj und zieht aus 30 Metern zentraler Position ab. Klewin verschätzt sich etwas und klärt den Ball etwas unsicher zur Ecke. Die wird aber von einem Erfurter per Kopf geklärt.
51
Kuriose Szene am Seitenrand: Nach einem Foulspiel auf der rechten Seite zückt nicht der Schiedsrichter, sondern ein Fan, der von seinem Platz aufgesprungen ist, eine wohl mitgebrachte Gelbe Karte. Mit einem Lächeln verzichtet Schütz aber zu Recht auf die erste Verwarnung in einer bis jetzt sehr fair geführten Partie.
49
Tooor! FSV ZWICKAU - Jahn Regensburg 2:0 - Torschütze: Marcel Bär. Was für ein Auftakt in den zweiten Durchgang! Bär sprintet auf der linken Seite Hein davon und zieht anschließend in den Starfraum. Aus 15 Metern Entfernung schlenzt er den Ball aus spitzem Winkel ins lange rechte Toreck. Ein gefühlvolles Tor von Marcel Bär, der seinen Doppelpack perfekt macht.
36
Beinahe auch das erste Tor in der Schauinsland-Reisen-Arena! Duisburgs Albutat will wohl von links ins Zentrum flanken, doch der Ball geht nicht ins Zentrum zu einem Mitspieler, sondern fällt auf die Querlatte.
46
Und nun geht es auch in Zwickau weiter. Es laufen also wieder alle vier Partien.
46
Auch in Osnabrück rollt der Ball wieder.
46
In Aalen beginnt nun der zweite Durchgang.
30
Nun bietet sich den Kielern mal der Raum zum Kontern. Wigel unterbindet dies aber mit einem taktischen Foul an Fetsch und sieht dafür Gelb.
25
In Duisburg wird indes noch gespielt, viel ist aber weiterhin nicht los. In einer umkämpften Anfangsphase in der Schauinsland-Reisen-Arena konnte sich noch kein Team deutliche Chance erspielen. Spielerisch haben die zuhause noch ungeschlagenen Duisburger leichte Vorteile, während sich die Kieler zunächst auf Konterangriffe konzentrieren.
Halbzeitfazit
45
Die drei Partien, die 18.30 Uhr begonnen hatten, sind nun also allesamt in der Halbzeit. Interessant ist dabei vor allem, dass an allen drei Spielstätten die Gastgeber mit 1:0 führen. Ärgern dürften sich nach aktuellem Stand vor allem die Regensburger, die einige Chancen liegen ließen, und die Erfurter, die mit dem Gegentreffer nur eine Gelegenheit zuließen.
45
Auch in Zwickau geht es in die Pause.
45
Anschließend wird auch in Osnabrück die erste Halbzeit beendet.
45
Kurz vor der Halbzeit hat Erfurt die Chance auf den Ausgleich! Sumusalo geht links bis zur Grundlinie durch und passt scharf in die Mitte, wo Kammlott bereitsteht. Gersbeck bekommt seine Hände gerade noch vor dem einschussbereiten Stürmer an den Ball. Pigl kommt zwar noch an den Ball, doch die anschließende Situation verpufft im Nichts.
45
In Aalen wird der ersten Durchgang pünktlich abgepfiffen. Die Gastgeber führen zur Pause mit 1:0.
17
In Duisburg ist indes noch nicht übermäßig viel los. Die Gastgeber sind zwar bemüht, nach vorne zu spielen, im letzten Drittel gelingt den Zebras aber noch nicht wirklich viel. Kiel lauert hingegen auf Konter.
38
Wriedt startet auf der rechten Außenbahn einen Konter für Osnabrück. Nikolaou stellt sich ihm auf Höhe der Mittellinie in den Weg. Klares Foulspiel, für das der Abwehrspieler auch verwarnt wird.
39
Tooor! FSV ZWICKAU - Jahn Regensburg 1:0 - Torschütze: Marcel Bär. Toller Angriff der Hausherren über Frick, der den Ball gut auf den durchstartenden Patrick Göbel spielt. Dieser marschiert dann auf der rechten Seite in den Strafraum und legt von der Grundlinie auf Bär ab. Bär löst sich am Elfmeterpunkt gut von seinem Gegenspieler und zieht sofort ab. Sein Ball landet im langen Eck. Keine Chance für Pentke im Tor der Gäste.
37
Die Erfurter reagieren auf den Rückstand mit etwas mehr Offensive und holt zwei Eckbälle hintereinander heraus. Beide bringen aber keine Gefahr.
30
Nun fällt beinahe auch in Zwickau der erste Treffer! Der auffällige Thommy marschiert auf dem linken Flügel in den Strafraum und dort bis zur Grundlinie. Seine Ablage landet bei Hyseni, der das Leder aus knapp zehn Metern unbedrängt aber rechts am Tor vorbei jagt.
1
Mittlerweile läuft auch die Partie zwischen Duisburg und Kiel, womit diese Konferenz komplett ist.
27
Tooor! VFR AALEN - Hallescher FC 1:0 - Torschütze: Mika Ojala. Jetzt geht's aber rund! Mika Ojala nutzt eine vielversprechende Freistoß-Gelegenheit aus rund 20 Metern Torentfernung und schlenzt das Leder mit dem rechten Fuß über die Mauer. Ziemlich genau links oben schlägt der Versuch ein, Halle-Keeper Bredlow kann nicht mehr eingreifen.
25
Tooor! VFL OSNABRÜCK - RW Erfurt 1:0 - Torschütze: Bastian Schulz. Da ist der erste Treffer der Konferenz: Schulz schickt Klewin in die falsche Ecke und schiebt das Leder flach nach links.
24
Elfmeter für Osnabrück! Wriedt geht in zentraler Position in den Erfurter Sechzehner, wird beim Schussversuch aber von Erb gelegt. Der Verteidiger sieht Gelb und die Gastgeber bekommen einen Strafstoß.
20
Klewin bringt sich selbst in die Bredoullie! Nach einem Rückpass kann er den Ball gerade noch vor Heider wegschießen, doch genau in die Füße von Wriedt. Der 22-Jährige schließt jedoch überhastet ab und sein Schuss aus 35 Metern geht flach und weit links am Tor vorbei.
17
In Aalen nähern sich die Gastgeber nun erstmals ein wenig dem Gästetor an. Nach einem Freistoß steigt Müller im Sechzehner am höchsten. Sein Kopfball wird aber geblockt.
14
Und wieder Paul, der diesmal aber in der Offensive auf sich aufmerksam macht: Nach einer Freistoßflanke von Göbel steigt Paul am Elfmeterpunkt am höchsten, köpft die Kugel dann aber in die Arme Pentkes.
12
Stattdessen kommt nun aber etwas Farbe in die Konferenz: Zwickaus Defensivmann Paul holt sich die erste Gelbe ab.
16
Erste richtig dicke Gelegenheit dieser Konferenz! Nach einer Wriedt-Ecke kommt der Osnabrücker Groß am zweiten Pfosten zum Abschluss. Klewin pariert die Direktabnahme aber und verhindert so den ersten Treffer des Abends.
12
In Aalen ist indes noch nicht übermäßig viel los: Schilik geht rechts mal mit nach vorne und probiert es mit einer Flanke. Diese wird aber geblockt und springt dem Hallenser anschließend an die Hand - Freistoß Aalen.
10
In Osnabrück wagen sich nun auch die Gäste nach vorne: Pigl flank aus dem rechten Halbfeld vors Tor. Seine Flanke mutiert aber zum Torschuss, landet letztlich aber auf dem Tornetz.
6
Auch in Zwickau gibt es eine erste Torannäherung: Der Zwickauer Außenverteidiger Paul schaltet sich ins Offensivspiel ein und flankt von der linken Seite aus vors Tor. Dort steigt König knapp 15 Meter vor dem Tor am höchsten, köpft das Leder aber links vorbei.
5
Auch der erste Abschluss der Konferenz findet in der osnatel-Arena statt, wo es der Osnabrücker Groß mit einem Schuss aus der zweiten Reihe probiert. Der Ball rauscht aber links am Tor vorbei.
2
In Osnabrück wird's auch direkt mal brenzlig: Gersbeck bekommt die Kugel nach einem Rückpass und wird dabei von Kammlott sofort unter Druck gesetzt. Der Torhüter will das Leder aus dem Gefahrenbereich schlagen, trifft dabei aber den Angreifer, von dem aus der Ball ins Seitenaus springt.
1
Die Konferenz ist zunächst einmal komplett: Auch in Osnabrück läuft die Partie.
1
Auch in Aalen rollt nun der Ball!
1
Die Konferenz startet in Zwickau, wo Schiedsrichter Reichel die Partie anpfeift.

Auch Duisburg nimmt die Spitze wieder ins Visier, nachdem die Zebras diese am Wochenende bei ihrer ersten Niederlage der Saison abgegeben hatten. Der MSV ist dennoch mit 14 Zählern punktgleich mit dem Tabellenführer aus Lotte, sodass heute auch schon ein Remis reichen würde, um zumindest vorerst an die Spitze zurückzukehren. Da könnte Kiel nun genau richtig kommen. Die Norddeutschen verloren in dieser Spielzeit nämlich zwei von drei Auswärtsspielen und kassierten in der Vorsaison ein 1:3 in Duisburg.

Eben jenes dürfte auch beim VfL Osnabrück in großer Menge vorhanden sein, gewannen die Niedersachsen doch drei ihrer jüngsten vier Partien. Weil sie Zuhause zudem noch ohne Niederlage sind, gehen sie als Dritter in diesen Spieltag und könnten ebenfalls zumindest vorübergehend die Tabellenführung übernehmen. Erfurt aber wird dies freilich verhindern wollen, haben die Thüringer nach oben doch selbst Ambitionen. Am Wochenende gab es nach fünf Partien ohne Pleite aber ein 1:2 gegen Paderborn, weshalb RW auf den 8. Platz abgerutscht ist. Mit einem Sieg könnten die Erfurter heute dennoch an Osnabrück vorbeiziehen und im besten Fall sogar die Tabellenführung übernehmen.

Ganz anders läuft es derzeit beim VfR Aalen, der in der laufenden Spielzeit noch ungeschlagen ist und daher momentan den 4. Rang belegt. Bei einem Heimsieg gegen denn Halleschen FC winkt nun sogar die Tabellenführung. Die Zeichen stehen dabei durchaus gut, verlor das Team aus Sachsen-Anhalt doch die letzten beiden Partien in der Fremde mit insgesamt 0:5 Toren. Zuletzt standen aber zwei Heimspiele an, wobei Halle vier Punkte sammelte und somit wieder etwas Selbstvertrauen tankte.

Schauen wir zunächst einmal auf die Partie in Sachsen, wo mit Zwickau und Regensburg zwei Aufsteiger aufeinander treffen. Die Bayern erwischten dabei insgesamt einen besseren Start und sammelten bereits elf Zähler, Zwickau lediglich fünf. Zuletzt aber ließen beide Mannschaften ordentlich federn: Der FSV verlor in der Liga die letzten vier Partien, Regensburg sammelte im selben Zeitraum nur zwei Punkte. Entsprechend gilt es für beide Teams, heute die Trendwende zu schaffen.

Um 18.30 Uhr werden heute drei Partien in der 3. Liga angepfiffen: Zwickau empfängt Regensburg, Aalen empfängt Halle und Erfurt gastiert in Osnabrück. Um 19 Uhr folgt dann noch das Duell zwischen Duisburg und Kiel.

Herzlich willkommen in der 3. Liga zur Konferenz des 8. Spieltages.