FC Sevilla zeigt Shakhtar Donezk die Grenzen auf

05. Mai 2016, 23:09 Uhr
FC Sevilla
Der FC Sevilla steht zum dritten Mal in Folge im Finale der Europa League

Im Halbfinal-Rückspiel hat sich der FC Sevilla mit 3:1 (1:1) gegen Schachtjor Donezk durchgesetzt und steht nach einem 2:2 im Hinspiel im Finale. Nach einem frühen Tor von Kevin Gameiro (9.) waren die Weichen gestellt. Kurz vor dem Halbzeitpfiff schockte Eduardo da Silva (44.) den Titelverteidiger zwar, der fand jedoch in der zweiten Hälfte souverän die passende Antwort. Abermals Kevin Gameiro (47.) sowie Mariano Ferreira (59.) schossen die Gastgeber Team gegen harmlose Ukrainer letztlich ins Finale.

FC Sevilla - Schachtjor Donezk 3:1 (1:1)

Tore: 1:0 Gameiro (9.), 1:1 Eduardo (44.), 2:1 Gameiro (47.), 3:1 Mariano (59.)

Sevilla zeigte Donezk die Grenzen auf! Trotz des unerwarteten Ausgleichs vor der Halbzeitpause triumphierten die Spanier am Ende über erschreckend harmlose Ukrainer. Beide Teams begannen behäbig und wollten zu Beginn kein Risiko eingehen. Folgerichtig fiel das erste Tor für Sevilla unter freundlicher Mithilfe von Malyshev, dem als letzter Mann ein folgeschwerer Stoppfehler unterlief.

Gameiro (9.) hatte freie Bahn und überwand Pyatov im Tor der Ukrainer. In Folge machte Donezk auf, blieb offensiv aber ausgesprochen harmlos. Sevilla verteidigte clever, bekam die Räume, konnte sie aber wiederum nicht nutzen. Kurz vor der Halbzeitpause kam dann der Schock: Marlos bekam zu viel Platz und spielte einen wunderbaren Pass in die Schnittstelle auf Eduardo (44.), der überlegt einschob. Sevilla kam trotz des späten Gegentreffers nicht verunsichert aus der Kabine - ganz im Gegenteil. Direkt nach Wiederanpfiff setzte Krychowiak Gameiro (47.) in Szene, der Pyatov umspielte und ins leere Tor traf. Die Spanier blieben gefährlich und konnten ihre Führung in Person von Mariano (59.) sogar wenig später ausbauen.

Der Rechtsverteidiger fasste sich ein Herz und hämmerte die Kugel aus rund 25 Metern ins linke untere Eck. In Folge gelang es Donezk, abgesehen von einer guten Kopfballchance durch Eduardo (72.), nicht nochmal gefährlich zu werden. Der Titelverteidiger brachte den Sieg sicher über die Zeit und kann sich so erneut über den Finaleinzug freuen. Das Spiel im RE-LIVE