FC Sevilla ringt Meister FC Barcelona nieder

03. Oktober 2015, 18:15 Uhr
Luis Suarez
Luis Suarez muss weiter auf seinen Partner Messi verzichten

Der FC Barcelona hat am 7. Spieltag der Primera Division mit 2:1 (0:0) gegen den FC Sevilla verloren und damit die zweite Auswärtspleite in Folge kassiert. Die Tore der Hausherren erzielten Michael Krohn-Dehli (52.) und Vicente Iborra (58.), für die Katalenen traf Neymar (74.)

FC Sevilla - FC Barcelona 2:1 (0:0)

Tore: 1:0 Krohn-Dehli (52.), 2:0 Iborra (58.), 2:1 Neymar (74, HE)

Sechs Minuten brauchte der FC Sevilla, um das Spitzenspiel aus LaLiga für sich zu entscheiden. Die Andalusier überraschten die Katalanen nach dem Seitenwechsel mit wütenden Angriffen und zwei schnellen Toren. Kevin Gameiro überlief in der 52. Minute die gesamte linke Defensiv-Seite der Gäste und fand Michael Krohn-Dehli im Rücken der Abwehr, der den Ball aus zwölf Metern lässig einschob.

Sechs Minuten später wurde Barca erneut überrumpelt. Wieder hatte Krohn-Dehli seine Füße im Spiel, der den Ball gefühlvoll in den Sechzehner flankte, wo Vicente Iborra seinen Kopf reinhielt und unhaltbar für Claudio Bravo abfälschte (58.).

Barca haderte auf der anderen Seite mit den vergebenen Chancen aus der ersten Halbzeit, in der Sevilla zwar das aktivere, die Katalanen aber das gefährlichere Team waren. Neymar scheiterte mit einem Freistoß am Innenpfosten (23), ehe Suarez das Leder wunderbar von der rechten Sechzehner-Kante ans rechte Kreuzeck schlenzte (38.).

Für Spannung sorgte dann ein strittiger Handelfmeter. Ein Schuss von Sandro Ramirez knallte aus kurzer Entfernung an den Unterarm von Bernoit Tremoulinas, der sich allerdings vom Ball wegdrehte und somit weder seinen Körper vergrößerte noch absichtlich mit der Hand spielte. Neymar verwandelte trotzdem sicher unten links. Der Ausgleich fiel aber nicht mehr, Ramirez vergab die beste Gelegenheit, als er eine Suarez-Hereingabe an den linken Pfosten schoss. Unter dem Strich bleibt die zweite Saisonniederlage für den amtierenden Meister, Sevilla feiert dagegen den zweiten Sieg.