FC Chelsea mit Remis gegen Wolfsberger AC, Manchester City und United feiern Siege

24. Juli 2014, 08:30 Uhr
Louis van Gaal
Louis van Gaal feierte eine gelungene Premiere

Während sich der FC Chelsea nur ein Remis erspielen kann, feiern Manchester United und Manchester City Siege. Der FC Liverpool unterliegt dem AS Rom. Außerdem setzt sich Paris gegen Nizza durch und Atletico schlägt Numancia.

Der FC Chelsea hat sich in einem Testspiel mit einem Unentschieden vom Wolfsberger AC getrennt. Jeremie Boga verhinderte eine Niederlage. Paris St.-Germain setzte sich gegen Nizza durch, Atletico bezwang Numancia.

Im Rahmen eines Trainingslagers trat die Mannschaft von Trainer Jose Mourinho in Klagenfurt zu einem Testspiel gegen den österreichischen Erstligisten Wolfsberger AC an - und kam nicht über ein 1:1 hinaus. Die Blues liefen mit einer B-Elf auf. Silvio Carlos (55.) brachte die Österreicher schließlich in Führung, sieben Minuten vor dem Ende glich Boga aus.

PSG gewinnt französisches Duell

Derweil gewann PSG im Stade de la Mediterranee in Beziers gegen OGC Nizza mit 2:1. Jean-Christophe Bahebeck (3.) brachte Paris nach Vorlage von Zlatan Ibrahimovic in Führung, Marquinhos (36.) erhöhte nach einer Ecke. In der 73. Minute gelang Franck Honorat noch der Anschlusstreffer.

Ebenfalls kämpfen musste Atletico Madrid beim 1:0-Sieg gegen den spanischen Zweitligisten CD Numancia. Das einzige Tor des Spiels erzielte Hector Hernandez in der 45. Minute.

United siegt bei Einstand von van Gaal

Deutlich weniger Mühe hatte Manchester United beim Gastspiel in Los Angeles. Die Red Devils feierten beim Einstand von Trainer Louis van Gaal einen ungefährdeten 7:0-Erfolg.

Bereits zur Halbzeit führten die Gäste gegen Galaxy durch Treffer von Wayne Rooney (42., 45.) sowie Danny Welbeck (13.) mit 3:0. Reece James (62./84.) und Ashley Young (88./90.) sorgten im zweiten Abschnitt für den Endstand.

"Es ist fantastisch, wie sie gespielt haben. Das 7:0 war eine Überraschung, aber es waren schöne Tore", so der Niederländer, der mit einem 3-4-3-System agierte. "Wir werden in dieser Saison in diesem System auflaufen, weil wir so die nötige Balance haben. Wir können aber auch ins ein 4-3-3 wechseln, falls das System nicht funktioniert. Wenn wir aber so spielen, haben wir drei Stürmer auf der Bank - das ist nicht so gut", sagte van Gaal nach dem Spiel.

Liverpool verliert, City siegt

Auch im Bostoner Fenway Park kam es zu einem hochkarätigen Testspiel. Der englische Vizemeister Liverpool unterlag dabei dem AS Rom mit 0:1. Für die späte Entscheidung zu Gunsten der Italiener sorgte Marco Borriello, der in der 90. Minute den einzigen Treffer des Tages verbuchte. Als bereits alle mit einem Elfmeterschießen um die "Buick Trophy" rechneten, nutzte der Stürmer eine Unaufmerksamkeit der Liverpooler Abwehr zum Siegtreffer.

Ermutigend für Liverpool und Coach Brendan Rodgers: In Abwesenheit von Steven Gerrard, Daniel Sturridge und Neuerwerbung Adam Lallana deutete Philippe Coutinho sein Potential an. Schwer wiegt indes der Ausfall von Fabio Borini, der nach nur neun Minuten mit einer Schulterverletzung vom Feld musste.

Besser lief es hingegen für den Meister aus Manchester. Die Citizens feierten gegen Kansas City einen überlegenen 4:1-Sieg. Den Gästen kam dabei vor allem die frühe Führung durch Bruno Zuculini (3.) gelegen. Zwar schöpften die Hausherren im Anschluss durch den Ausgleich von C.J. Sapong (30.) noch einmal Hoffnung, allerdings stellte Dedryck Boyata (45.) bereits vor dem Pausenpfiff den alten Abstand wieder her.

Im zweiten Durchgang erwies sich City, wo Torwart Willy Caballero und Fernando debütierten, dann als klar bessere Mannschaft und feierte durch Treffer von Aleksander Kolarov (72.) und Kelechi Iheanacho (88.) letztlich einen sicheren Sieg.