FC Arsenal verliert Spiel zum Vergessen

22. November 2014, 20:54 Uhr
Wayne Rooney
Wayne Rooney traf beim Sieg von Manchester United zum zwischenzeitlichen 0:2

Manchester United hat den FC Arsenal am 12. Spieltag der Premier League mit 2:1 (0:0) geschlagen. Die Treffer für die Gäste erzielten Kieran Gibbs (56., Eigentor) und Wayne Rooney (85.), für die Gunners traf Olivier Giroud. Bei Arsenal mussten zudem Jack Wilshere und Wojciech Szczesny verletzt ausgewechselt werden.

FC Arsenal – Manchester United 1:2 (0:0)

Tore: 0:1 Gibbs (56./Eigentor), 0:2 Rooney (85.), 1:2 Giroud (90.+5)

Eine Riesenchance kläglich vergeben, nach einem Kopfstoß nicht des Feldes verwiesen und nach einer Horror-Grätsche verletzt ausgewechselt. So lautet die Kurzbeschreibung des Abends von Jack Wilshere. Aber auch für seine Mannschaftskollegen war es ein Tag zum Vergessen. Das Spiel im RE-LIVE.

In einem Spiel, das dem großen Namen seiner Teilnehmer zu keinem Zeitpunkt gerecht wurde, machten die Gunners, bei denen aus der Deutschland-Fraktion nur Per Mertesacker spielte, fast über 90 Minuten das Spiel und kamen zu einer Vielzahl bester Torgelegenheiten, von denen allerdings keine zu einem Treffer umgemünzt werden konnte:  Wilshere (15.), Alex Oxlade-Chamberlain (24.) und Danny Welbeck (49.) scheiterten freistehend vor David de Gea.

Noch bitterer wurde es dann in der 56. Minute. Bei einer vermeintlich harmlosen Ashley-Young-Flanke von der linken Seite verließ Szczesny sein Tor übermotiviert und rannte Kieran Gibbs um. Valencia schnappte sich den Klärungsversuch des Keepers und hielt aus 13 Metern halbrechter Position drauf. Der auf dem Boden liegende Gibbs fälschte den Schuss, der das Tor eigentlich verfehlt hätte, in den eigenen Kasten ab. Damit aber noch nicht genug. Szczesny verletzte sich bei dem Zusammenprall mit seinem Mitspieler und musste ausgewechselt werden.

United tat nach dem Führungstreffer nichts mehr für das Spiel und lauerte auf Konter. Wayne Rooney wusste den ersten ernstzunehmenden Gegenangriff auch direkt zu nutzen. Nach einem schönen Zuspiel von Angel Di Maria lobte Rooney das Leder über den eingewechselten Damian Martinez. In einer Nachspielzeit von mehr als acht (!) Minuten traf Olivier Giroud mit einem sehenswerten Linkschuss aus 17 Metern zum Anschluss, der jedoch zu spät kam. Lukas Podolski saß trotz des Rückstandes 90 Minuten auf der Bank.