Copa del Rey: Real Madrid unterliegt im Viertelfinal-Hinspiel Celta Vigo

Real verliert gegen Vigo

Real Madrid musste sich im Viertelfinal-Hinspiel der Copa del Rey Celta Vigo geschlagen geben. Die Königlichen waren zwar spielbestimmend, zeigten sich aber im Offensivspiel ideenlos und bei gegnerischen Konterangriffen erschreckend anfällig.

Real Madrid - Celta Vigo 1:2 (0:0)

Tore: 0:1 Aspas (64.), 1:1 Marcelo (69.), 1:2 Castro (70.)

Real tat sich gegen ein diszipliniert auftretendes Vigo schwer, zu guten Chancen zu kommen. Die erste Halbzeit verlief dementsprechend ereignisarm ab. Hätten die Gäste ihre sich bietenden Kontergelegenheiten besser ausgespielt, wäre durchaus mehr drin gewesen. In der gegnerischen Hälfte agierte der Tabellenachte der Primera Division allerdings meist zu überhastet.

Mitte der zweiten Hälfte überschlugen sich dann die Ereignisse. Erst ging der Außenseiter nach einem Patzer von Marcelo durch Iago Aspas in Front, bevor der Brasilianer seinen Fehler wieder ausbügelte und nur fünf Minuten später das 1:1 erzielte. Vigo nutzte aber einen weiteren Fehler im Aufbauspiel der Königlichen und Jonny Castro schoss die Gäste nur 58 Sekunden nach Marcelos Treffer wieder in Führung.

In der Schlussphase erhöhte Real den Druck und kam zu einigen guten Chance. Karim Benzema hatte acht Minuten vor dem Ende den Ausgleich auf dem Fuß, vergab aber kläglich. Für die Mannschaft von Zinedine Zidane war es die ersten Niederlage in einem Pokal-Heimspiel seit der Finalniederlage gegen Atletico Madrid im Jahr 2013 (1:2).

Real kassierte damit die zweite Niederlage in Folge. Erst am vergangenen Wochenende endete bei einer 1:2-Pleite gegen Sevilla die irre Serie der Königlichen von 40 Spielen ohne Niederlage.