Atletico Madrid siegt in Schlammschlacht von Eibar

31. Januar 2015, 19:52 Uhr
Atletico
Atletico machte in Eibar früh den Sack zu

Atletico Madrid hat am 21. Spieltag der Primera Division einen ungefährdeten 3:1 (3:0)-Sieg beim Aufsteiger SD Eibar eingefahren. Auf dem wegen starken Regenfällen kaum bespielbaren Platz wurde Mario Mandzukic mit einem Doppelpack (23., 25.) zum Matchwinner. Antoine Griezmann hatte die frühe Führung erzielt (7.), Federico Piovaccari traf spät für die Gastgeber (89.).

SD Eibar - Atletico Madrid 1:3 (0:3)

Tore: 0:1 Griezmann (7.), 0:2 Mandzukic (23.), 0:3 Mandzukic (25.), 1:3 Piovaccari (89.)

Spielerisch war es schwer, aber mit einem Mario Mandzukic im Zentrum kann man auch nach hohen Bällen treffen: Auf dem wegen starken Regenfällen kaum bespielbaren Platz passte sich der Meister den Gegebenheiten im besten Maße an und hatte in der Schlammschlacht keine Probleme gegen den harmlosen Aufsteiger Eibar.

Das Sturmduo Antoine Griezmann und Mario Mandzukic war glänzend aufgelegt. Bereits in der siebten Minute vollstreckte Griezmann auf Vorlage von Raul Garcia aus spitzem Winkel von der linken Strafraumkante, ehe Mario Mandzukic sich jeweils nach Flanken zweimal im Strafraum durchsetzte und mit seinem Doppelpack schon vor der Halbzeit alles klar machte (23., 25.). Beide Stürmer stehen jetzt bei zwölf Saisontoren.

Dass Federico Piovaccari kurz vor dem Schlusspfiff noch den Anschlusstreffer erzielte, brachte den Gastgebern letztlich nichts mehr. Atletico bleibt durch den Sieg weiter an Barca dran und stellt auch den Vier-Punkte-Rückstand zu Real wieder her, nachdem die Königlichen bereits gegen Sociedad gesiegt hatten. Eibar steht trotz der Niederlage weiter auf einem sicheren Mittelfeldplatz (Rang acht) und verliert erstmals seit vier Partien wieder ein Ligaspiel.