Zeit
Diff.
Letzte Aktualisierung: 00:03:19
Ticker-Kommentator: Matthias Reinders

Damit endet die Berichterstattung vom letzten Weltcup-Rennen vor der Nordischen Ski-WM in Val di Fiemme. Wir verabschieden uns und wünschen Ihnen noch einen angenehmen Sonntag.

Petter Northug (NOR) konnte am heutigen Tag nicht überzeugen. Der Routinier erreichte mit fast 50 Sekunden Rückstand das Ziel; nur Platz 14 für den Norweger.

Tom Reichelt wird am Ende 22. und Thomas Bing erkämpfte sich Platz 24. Hannes Dotzler muss sich mit Rang 39 zufrieden geben und Tim Tscharnke wurde 46..

Johan Olsson (SWE) bejubelt den ersten Platz; die weiteren Podestplätze gehen an Dario Cologna (SUI) und Alexander Legkov (RUS). Auch Axel Teichmann wird mit dem Ergebnis zufrieden sein. Auf der anspruchsvollen Strecke in Davos fuhr der DSV-Athlet als Vierter nur knapp am Podium vorbei.
Johan Olsson (SWE) gewinnt das Weltcup-Rennen in Davos! 34:47.50
Dario Cologna

Dario Cologna absolviert die letzte Abfahrt. Der Schweizer sichert sich Platz zwei.
Petter Northug

Auf den letzten drei Kilometern müssen die Läufer an ihre Grenzen gehen. Petter Northug überquert die Ziellinie, auch er verlor viel Zeit in der letzten Runde, nur Platz 12.

Petter Northug (NOR) kommt weiterhin nicht richtig in Fahrt. Zurzeit hat der Norweger mehr als 30 Sekunden Rückstand auf Johan Olsson (1).
Johan Olsson

Johan Olsson (SWE) übernimmt die Führung. Erschöpft klettert der Schwede auf den Sessel in der Leader Box.

Petter Northug (NOR) hat heute nicht den besten Tag erwischt, nach 10 Kilometern ist der Norweger Fünfter.
Matti Heikkinen

Starkes Rennen von Matti Heikkinen (FIN), er sichert sich zunächst Position zwei.
Maurice Manificat

Maurice Manificat mit einer tollen Performance; Bestzeit nach einer Runde. Auch der Schweizer Dario Cologna war etwas langsamer.
Tom Reichelt

Tom Reichelt und Thomas Bing haben 15 km absolviert, zurzeit rangieren die beiden Fahrer des DSV-Teams auf den Plätzen 7 und 8.
Axel Teichmann

Axel Teichmann sitzt weiterhin in der Leader Box. Johannes Dürr (AUT) belegt unverändert Rang zwei.

Dario Cologna (SUI) teilt sich die Kräfte zunächst sehr gut ein, noch ist der Schweiter eher "gemütlich" unterwegs.

Axel Teichmann (GER) ist im Ziel, er verdrängt Johannes Dürr (AUT) von Rang eins.

Es wird laut am Rand der Strecke, da Dario Cologna (SUI) nun ins Rennen eingreift. Im Sprint musste sich der Schweizer gestern noch Alexey Poltoranin geschlagen geben. Alle Athleten sind gestartet!
Alexey Poltoranin

Alexey Poltoranin, der gestern im Sprint-Rennen siegte, ist soeben gestartet; auch Alexander Legkov ist unterwegs.

Petter Northug (NOR) überquert die Startlinie. Nach und nach gehen jetzt die Topstars in die Loipe.
Nikolay Chebotko

Die ersten Fahrer erreichen das Ziel; Nikolay Chebotko belegt vorerst Rang eins.

Axel Teichmann (GER) ist weiterhin sehr gut im Rennen; der DSV-Athlet übernimmt nach der nächsten Zwischenzeit die Führung.
Lukas Bauer

Lukas Bauer (CZE) ist soeben gestartet, damit befinden sich 68 Läufer in der Loipe.
Hannes Dotzler

Hannes Dotzler macht sich jetzt als letzter Läufer des deutschen Teams auf den Weg.
Robin Duvillard

Robin Duvillard ist zurzeit am schnellsten unterwges, Axel Teichmann rangiert auf Position zwei und Dritter ist Johannes Dürr aus Österreich.

Der nächste Finne macht sich bereit; Matti Heikkinen vom Skiclub "Vantaan Hiihtoseura".
Finn Haagen Krogh

Finn Haagen Krogh (NOR) steht auf den "Brettern"; die Hoffnungen des norwegischen Teams ruhen natürlich eher auf den Schultern von erfahrenen Läufern wie Petter Northug, der später mit der Nummer 82 starten wird. Und Martin Johnsrud Sundby muss an dieser Stelle auch erwähnt werden.
Torin Koos

Zwei US-Amerikaner sind bereits gestartet: Nach Torin Koos ging Tad Elliott vom "Ski and Snowboard Club Vail" in die Loipe.

Zwei deutsche Läufer verlassen die Startbox: Zunächst geht Tom Reichelt in die Loipe; es folgt Thomas Bing. Axel Teichmann hat bereits einen kleinen Teil der Strecke absolviert.
Tero Similae

Die Rangliste besitzt weiterhin wenig Aussagekraft; Tero Similae setzt sich an die Spitze.

Axel Teichmann (GER) bekommt grünes Licht. Kontrolliert rammt er die Skistöcke auf den ersten Metern in den Schnee.
Mark Starostin

Schon der dritte Kasache ist gestartet: Der 22-Jährige Mark Starostin wird jedoch mit ziemlicher Sicherheit nicht an die Zeit seines Teamkollegen Alexey Poltoranin rankommen.
Yevgeniy Velichko

Yevgeniy Velichko bisher mit der Bestzeit. Andrew Musgrave ist nach der ersten Zwischenzeit Zweiter.
Jonas Baumann

Jonas Baumann vertritt nun die schweizer Farben, dementsprechend groß ist die Begeisterung bei den Zuschauern.
Bernhard Tritscher

Die Strecke in Davos ist übrigens bestens präpariert. Bernhard Tritscher (AUT) macht sich auf den Weg.
Start
Der letzte Härtetest vor der Ski-WM in Val di Fiemme beginnt! Yevgeniy Velichko (KAZ) hat die Startbox als erster Athlet verlassen. Gleich folgen Akira Lenting (JPN) und Andrew Musgrave (GBR).

Yevgeniy Velichko (KAZ) wird das Rennen eröffnen. Die Topstars werden, wie zuvor bei den Damen, erst am Ende starten. Schlussläufer des Tages ist Dario Cologna.S

Das Sprint-Rennen am Samstag gewann der Kasache Alexey Poltoranin. Es folgten Dario Cologna (SUI) und Federico Pellegrino (ITA). Erst in einem spannenden Zielsprint setzte sich der Schweizer gegen den Läufer aus Italien durch.

Axel Teichmann wird mit der Startnummer 22 als erster Läufer des deutschen Teams über die Strecke sausen.

90 Fahrer nehmen am heutigen Rennen in Davos teil. Der DSV setzt auf Axel Teichmann, Tom Reichelt, Thomas Bing und Tim Tscharnke.

Am Vormittag gingen die Damen in die Loipe. Mit Therese Johaug (1) und Kristin Stoermer Steira (3) sicherten sich zwei Norwegerinnen einen Podestplatz. Den letzten Platz auf dem Podium erkämpfte sich Justyna Kowalczyk aus Polen. Katrin Zeller wurde als beste DSV-Athletin 13..

Herzlich willkommen in Davos zum Rennen über 15 km Freistil der Herren.