Datum: 20. Juli 2011, 21:38 Uhr

Bundesliga, 34. Spieltag

Siege für Hertha und Hannover - Wolfsburg und Kaiserslautern verlieren

Während Borussia Dortmund, der HSV, Bayern München und Mainz 05 beim Liga-Total-Cup testen, sind auch die übrigen Bundesligisten fleißig dabei, die letzten Erkenntnisse im Vorfeld des Saisonbeginns mitzunehmen. Dabei kamen Hannover und Hertha BSC zu Siegen, Kaiserslautern und Wolfsburg mussten Niederlagen einstecken.

Während Borussia Dortmund, der HSV, Bayern München und Mainz 05 beim Liga-Total-Cup testen, sind auch die übrigen Bundesligisten fleißig dabei, die letzten Erkenntnisse auf dem Weg zum Saisonbeginn mitzunehmen. Dabei kamen Hannover und Hertha BSC zu Siegen, Kaiserslautern und Wolfsbuirg mussten Niederlagen einstecken.

Schlaudraff trifft für 96

Hannover 96 hat dabei den englischen Premier-League-Club FC Sunderland mit 3:1 besiegt. Vor rund 4000 Zuschauern im niedersächsischen Hameln schossen Mohammed Abdellaoue (36. Minute), Jan Schlaudraff (38.) und Erdal Akdari (84.) die Tore für 96. Das Tor für die Engländer schoss Stephane Sessegnon (53.).

Zwar fehlte den Hannoveranern Sergio Pinto mit einer Schienbeinprellung, doch dafür feierte Neuzugang Christian Pander sein Comeback. Der Ex-Nationalspieler, der zuletzt an einer Muskelverhärtung laborierte, wurde nach gut einer Stunde eingewechselt und gab die Vorarbeit zum Endstand.

Hertha kann noch siegen

Auch Hertha BSC hat einen Erfolg im Testspiel feiern können und holte dabei seinen ersten Sieg im Trainingslager im österreichischen Bad Waltersdorf. Im 15 Kilometer entfernten Spielort Ilz gewannen die Berliner gegen Hapoel Tel Aviv mit 2:1 (1:1). Im ersten Trainingslager hatte Hertha noch alle drei Spiele gegen Schweizer Erstligisten verloren.

Die Treffer für die Hauptstädter erzielten Neuzugang Tunay Torun, der nach einem Pfostenschuss von Pierre-Michel Lasogga in der 20. Minute abstaubte sowie der zuvor eingewechselte Nikita Rukavitsya aus spitzem Winkel nach schöner Vorarbeit von Andreas Ottl (78.).