Live-Ticker Konferenz, 21. Spieltag Saison 2016/2017

Letzte Aktualisierung: 00:18:53
Ticker-Kommentator: Stephan Spiegelberg

Wir verabschieden uns an dieser Stelle für heute und wünschen noch einen schönen Sonntag sowie einen guten Start in die Woche. Tschüss!

Achtungserfolge für die Mannschaften, die unten stehen - so sieht das auf den ersten Blick aus. Werder Bremen II wird dennoch mit der Punkteteilung hadern, weil die Hanseaten lange wie der Sieger gegen die besser Platzierten Kölner aussahen, aber erst nach Pfitzners Platzverweis den Ausgleich hatten hinnehmen müssen. Der FSV Zwickau darf sich nach dem 1:1 bei beiden Torhütern bedanken, denn im eigen Kasten hat Johannes Brinkies einen guten Job gemacht und auf der anderen Seite hat Leopold Zingerle für Marcel Bär aufgelegt. Klarer war die Sache am Ende in Münster, wo die Preußen einen klaren Erfolg gegen Rostock feiern und den Abstand zur Abstiegszone bei unveränderter Platzierung auf drei Zähler vergrößern konnten.
Abpfiff
90
Abpfiff in Magdeburg!
Magdeburg - Zwickau
87
Die Gastgeber tauschen für die letzten Minuten doppelt: Christopher Handke macht Platz für Moritz Sprenger betritt das Feld. Außerdem geht Florian Kath runter - Michel Niemeyer kommt.
86
Da hatte der Kollege Kath den Siegtreffer praktisch schon auf dem Schlappen, doch seinen eigentlich nicht zu verachtenden Schuss aus wenigen Metern kann Johannes Brinkies zwischen den Pfosten abwehren.
Abpfiff
90
Schluss! Die Partien in Bremen und Münster sind beendet. In Magdeburg bleiben noch knapp zehn Minuten inklusive Nachspielzeit.
Bremen - Köln
90
Eckball für die Gäste vom Rhein, aber es bleibt ungefährlich. Die Nachspielzeit ist gleich abgelaufen.
Münster - Rostock
88
Wird es hier nochmal spannend? Quiring geht über die linke Seite und zieht die Flanke in die Mitte. Dort ist Väyrynen mit dem Kopfball zur Stelle, doch Schulze Niehues kann halten.
85
Tooor! Münster - ROSTOCK 3:1 - Ein wenig Ergebniskosmetik per Elfmeter besorgt Soufian BENYAMINA gegen seinen Ex-Club. Väyrynen war im Strafraum gefoult worden.
84
Tooor! Bremen II - KÖLN 1:1 - Und da rächt es sich gleich für die Hanseaten, denn Kristoffer ANDERSEN besorgt für die Fortuna den Ausgleich - links unten ins Tor.
80
Platzverweis! Der eben eingewechselte Marc Pfitzner sieht nach einem rüden Foulspiel die Rote Karte. Bremen nun mit 10 Mann.
70
Im zweiten Durchgang gibt der FC Magdeburg den Ton an. Die Hausherren versuchen mit allen Mitteln den Führungstreffer zu erzielen. Entweder waren sie bei den Torabschlüssen nicht zielstrebig genug oder sie scheiterten an Gäste-Keeper Brinkies.
78
Die Bremer drücken auf die Führung. Ein zweites Tor wäre mehr als verdient.
77
Tooor! MÜNSTER - Rostock 3:0 - Das ist die Entscheidung! Rostock verliert an der gegnerischen Eckfahne den Ball. Der Ball wird durch Tekerci nach vorne über Ahlschwede hinweg in den Lauf von Tobias WARSCHEWSKI geschlagen, der alleine vor Schuhen die Ruhe behält und zum 3:0 einschiebt.
75
Freistoß von Bischoff in den Strafraum. In der Mitte steigt Grupe am höchsten, doch sein Kopfball ist zu zentral. Die bislang größte Chance für die Gäste.
72
Aluminium! Bremens Johannes Eggenstein setzt das Spielgerät aus dann doch etwas spitzem Winkel an den Pfosten. Die Vorentscheidung bleibt zunächst aus.
57
Eckball von links für Magdeburg: Sowislo führt ihn aus, am langen Pfosten köpft Löhmannsröben aus sieben Metern aufs Tor. Göbel kann in letzter Not auf der Linie mit dem Kopf klären. Glück für Zwickau.
70
Die letzten 20 Minuten brechen an. Münster führt hier verdient mit 2:0. Von Rostock kommt im Offensivspiel viel zu wenig. Die Gastgeber haben bislang überhaupt keine Probleme die Führung zu verteidigen und verlagern sich nun aufs Kontern.
69
Werder versucht es weiter - Schmidt mit einem satten Schuss aus der zweiten bis dritten Reihe, aber der Volleyschuss geht drüber.
70
Freistoß für Hansa. Amaury Bischoff versucht es an alter Wirkungsstätte aus 25 Metern, zirkelt den Ball aber knapp am Kasten vorbei.
54
Tor? Der Ball zappelt im Netz, aber der Unparteiische entscheidet beim Kopfball von Ronny König auf Abseits. Knappe Sache, aber in Ordnung.
67
Bei den Gästen wird es nun offensiver: Stürmer Tim Väyrynen kommt für Mittelfeldakteur Wannenwetsch.
66
Feierabend für SCP-Kapitän Adriano Grimaldi, der nun das Feld räumt für Tobias Warschewski.
63
Und die gute Möglichkeit für Bremen durch Eggestein, der das Spielgerät dann aber über die Querlatte hinweg setzt.
60
Im zweiten Durchgang diktiert Bremen bislang das Spielgeschehen, drängt auf das zweite Tor und die Fortuna kommt fast nicht mehr aus der eigenen Hälfte heraus.
58
Die Südstädter tauschen doppelt: Exslager und Bender ersetzen die Sportsfreunde Flottmann sowie Alibaz.
2. HZ
46
Der Wiederanpfiff an der Elbe!
54
Tooor! MÜNSTER - Rostock 2:0 - Die Preußen legen nach durch Mirkan AYDIN, der per Abstauber trifft. Nachdem Schwarz noch an Torwart Schuhen gescheitert war, ist der Neuzugang, der aus der schwedischen zweiten Liga von Dalkurd FF gekommen war, zur Stelle.
49
Gut sah er aus, der Fallrückzieher von Bremens Dahmani, doch so richtig erwischt hat er das Spielgerät dann doch nicht. Weiter geht es.
48
Münsters Grimaldi ist völlig frei vor Schuhen und legt vor dem Torhüter quer auf Aydin. Doch Hoffmann ist da und kann zur Ecke klären. Das Ding hätte Grimaldi eher alleine machen müssen.
2. HZ
46
Die beiden pünktlichen Spiele gehen in die zweite Halbzeit.
Halbzeit
45
Der Pausenpfiff durch Oliver Lossius ertönt.
45
Tooor! MAGDEBURG - Zwickau 1:1 - Nico HAMMANN schnappt sich die Kugel und trifft rechts halbhoch ins Tor. Johannes Brinkies hat die Ecke, kommt aber nicht mehr dran.
45
Elfmeter! In der Nachspielzeit zeigt der Referee auf den Punkt. Robert Koch trifft das Bein von Magdeburgs Kath.
42
Entschlossene Offensive der Magdeburger zum Ende des ersten Durchgangs. Über weite Strecken ist hier nicht erkennbar gewesen, wie weit die beiden Vereine in der Liga auseinander liegen.
38
Miatke bringt links in der eigenen Hälfte Farrona Pulido von hinten zu Fall und sieht dafür die Gelbe Karte.
Halbzeit
45
Zeit für den Halbzeit-Tee in Münster und Bremen.
42
Ein intensives und mitunter auch kurzweiliges Duell liefern sich die beiden Mannschaften auf dem Grün des Preußenstadions. In Sachen Chancenverwertung werden sich beide Teams in der Pause aber gewiss Vorwürfe anhören müssen.
41
Tooor! BREMEN II - Köln 1:0 - Und da ist die nicht unverdiente Führung für Bremen: Niklas SCHMIDT nimmt sich aus gut 30 Metern ein Herz und wuchtet den Ball in den Winkel. Poggenborg ist ohne Chance.
31
Tooor! Magdeburg - ZWICKAU 0:1 - Was für ein Aussetzer von Leopold Zingerle. Der FCM-Schlussmann köpft einen herbeifliegenden Ball noch im Strafraum stehend wuchtig und weit nach vorne - auf den Scheitel von Marcel BÄR und der nickt das Leder dann hoch an Keeper & Kollegen vorbei ins leere Tor.
29
Gelb gegen Magdeburgs Florian Kath, der mit einer Schwalbe im Sechzehner einen Elfmeter hatte schinden wollen.
35
Gute Chance für Rostock: Bischoff bringt den Ball von der Strafraumkante in den 16er. Dort steigt Henn hoch und köpft aufs lange Eck. Doch Schulze-Niehues steht goldrichtig und kann den Ball aufnehmen.
25
Bislang eine eher eine ausgeglichene Partie. Beide Teams nehmen nicht zu viel in Kauf und spielen immer wieder den sicheren Ball.
33
Die Hausherren haben bisher mehr vom Spiel. Daher geht die Führung, wenn diese auch glücklich zustande kam, vollkommen in Ordnung.
32
Erneut Elfmeter für Fortuna Köln? Nein! Der Schiedsrichter gibt den Strafstoß nach Besprechung mit dem Assistenten nicht.
30
Elfmeter für Fortuna Köln! Dahmani tritt an, aber Torwart Oelschlägel hält!
29
Die Preußen verliren die Ball aufgrund eines Mißverständnisses zwischen Tritz und Rühle und Rostock kommt dann zum Abschluss durch Quiring, aber der Hansa-Offensivmann bekommt die Kugel nicht auf das Tor, weil Schwarz sich in den Schuss wirft.
18
Freistoß für die Gäste aus dem rechten Halbfeld durch Patrick Göbel. Der bringt die Kugel vor den Fünfer, wo sich Ronny König durchzusetzen versucht, aber am Ende nicht zum Abschluss kommt.
15
Marius Sowislo flankt den Ball vor das Tor und findet den Kollegen Beck, der das Leder mit der brust anzunehmen versucht, aber da war offenbar der Arm mit im Spiel. Somit wird das Handspiel abgepfiffen.
18
Doppelchance für Werder durch Eilers! Zunächst setzt dieser das Leder an den Pfosten, kommt dann aber nach einer Schmidt-Flanke zum Kopfball, nickt das Leder in die Maschen und mag sich dann mit der Abseitsentscheidung des Unparteiischen überhaupt nicht anfreunden.
16
Doppelgelb gegen Köln, wo Kwame und Andersen fortan etwas kürzertreten müssen.
16
Der nächste Farbtupfer! Neu-Rostocker Amaury Bischoff bekommt nach einem harten Tackling im Mittelfeld die Gelbe Karte.
5
Die erste Großchance für die Gastgeber! Beck zirkelt den Ball von rechts an die Latte und den Abpraller köpft Florian Kath auf das Tor, doch Torwart Brinkies rabbelt sich schnell wieder vom Boden auf und lenkt den unplatzierten Kopfball rechts am Tor vorbei.
12
Tooor! MÜNSTER - Rostock 1:0 - Nach einem Pressschlag im Mittelfeld landet der Ball bei Sinan TEKERCI, der sich alleine auf den Weg Richtung Tor macht und Schuhen im Eins-gegen-Eins keine Chance lässt.
10
Bislang beschränken beide Mannschaften sich auf das obligatorische Abtasten im Mittelfeld. Torraumszenen nennenswerter Art und Güte lassen noch auf sich warten.
Anpfiff
1
Jetzt fehlte dem Assistenten auch noch eine Fahne, aber nun geht es dann doch in der Hauptstadt von Sachsen-Anhalt los.
6
Sehr zeitig holt sich Lion Schweers die Gelbe Karte ab. Der Münsterraner hat schon zwei Fouls auf dem Kerbholz gehabt und wird sich fortan zurücknehmen müssen.
4
Freistoß für den SCP von der rechten Seite. Rizzi zieht das Leder vor das Tor, wo Schwarz zum Kopfball kommt, aber er kann das Leder nicht so recht platzieren.
2
Der erste Werder-Vorstoß läuft über den Sportsfreund Eilers, der das Spielgerät zielstrebig nach vorne treibt, dann aber den richtigen Augenblick zum Abschluss verpasst.
Anpfiff
1
Die Unparteiischen pfeifen die Spiele in Bremen und Münster in diesen Augenblick an. In Magdeburg wird um 14.10 Uhr angepfiffen. Los geht es!
vor Beginn

Prekärer ist die aktuelle Lage bei Preußen Münster. Die Adlerträger halten sich nur ob des besseren Torverhältnisses im Vergleich zu Wehen Wiesbaden auf dem 17. Rang und empfangen den FC Hansa Rostock, der seine Kogge zwar auf Platz 13 in ruhigerem Fahrwasser bewegt, aber das rettende Ufer ist auch für die Mecklenburger noch nicht erreicht.
vor Beginn

Mit dem nichts zu tun haben will Werder Bremen II. Die U23 des Bundesligisten hat drei Zähler Vorsprung auf dem Strich und will auf eigenem Platz gegen Fortuna Köln den Abstand vergrößern. Allerdings werden die Domstädter, derzeit Siebter der Tabelle, die Punkte nicht freiwillig an der Weser lassen.
vor Beginn

Das Duell Magdeburg gegen Zwickau ist am Drittliga-Sonntag nicht nur wegen der nur knapp 200 Straßen-Kilometer, die beide Städte trennen, von gewisser Brisanz, denn auch sportlich geht es für beide Teams um viel. Die Gastgeber könnten mit einem Sieg am Spitzenduo Duisburg und Osnabrück dranbleiben und Zwickau braucht jeden Zähler im Abstiegskampf.