:
14.10.2014 - Konferenz
Letzte Aktualisierung: 11:45:14

Damit verabschiede ich mich für heute Abend von Ihnen und wünsche eine gute Nacht.

Die Partie zwischen Serbien und Albanien musst nach 41 Minuten wegen Ausschreitungen abgebrochen werden. Auslöser war eine albanische Flagge, die von einer Drone gezogen über das Spielfeld flog. Als sich ein Spieler der Serben die Flagge schnappte, brachen Tumulte überall im Stadion aus, sodass eine Weiterführung der Partie unmöglich war.

Am deutlichsten machten es die Schweizer, die in San Marino mit 4:0 gewannen. Das war auch bitter nötig. Für die Schweiz ist das der erste Sieg in der Qualifikation. In den weiteren Partien trennten sich Finnland und Rumänien mit 0:2, Griechenland und Nordirland 0:2, Färöer und Ungarn 0:1 und Dänemark und Portugal 0:1. Für die Portugiesen traf natürlich Christiano Ronaldo in der letzten Minute.

Der Weltmeister vergeigt also die Wiedergutmachung in allerletzter Sekunde und spielt nur 1:1 gegen Irland. Durch das 2:2-Unentschieden zwischen Polen und Schottland ändert sich in der Tabelle jedoch nichts. Polen und Irland bleiben an der Tabellenspitze, die Deutschen rangieren auf dem vierten Platz. Tabellenletzter bleibt erwartungsgemäß Gibraltar, das mit 0:3 gegen Georgien verlor.

Alle Spiele am heutigen Dienstag Abend sind damit beendet.
Dänemark - Potrtugal
90
Tor! Dänemark - PORTUGAL 0:1 - In der fünften Minute der Nachspielzeit tüten die Portugiesen doch noch die drei Punkte in Dänemark ein. Wer anders als Ronaldo hätte es sein können. Wahnsinn!
Deutschland - Irland
90
Tor! Deutschland - IRLAND 1:1 - Wie bitter für Deutschland. mit der letzten Aktion im Spiel gleichen die Gäste aus Irland aus. O'Shea drückt eine Hereingabe per Rückzieher von Hendrick aus sechs Metern über die Linie und stellt das Spiel auf den Kopf.
90
Vier Minuten gibt es in Gelsenkirchen noch oben drauf. Die Iren werfen noch mal alles nach vorne.
San Marino - Schweiz
90
Fast der nächste Torschütze aus der Bundesliga bei den Schweizern. Rodriguez scheitert aber vom Punkt an Simoncini im Tor der Truppe aus Gibraltar.
Gibraltar - Georgien
87
Papunashvili bekommt auf Seiten der Georgier noch eine Gelbe Karte.
Finnland - Rumänien
83
Tor! Finnland - RUMÄNIEN 0:2 - Das war es höchstwahrscheinlich für die Finnen. Stancu schnürt den Doppelpack und bringt die Rumänen, die seit der 56. Minute mit einem Mann in Überzahl spielen, mit 2:0 in Führung.
85
Hummels sieht nach einem Foul an an Walters die erste Gelbe für die Deutschen.
80
Dritte Gelbe für die Rumänen. Grigore erhält sie nach Foul an Riski.
79
Tor! San Marino - SCHWEIZ 0:4 - Der nächste Bundesligaspieler trifft für die Schweiz. Nach dem Doppelpack des Frankfurters Seferovic, netzt Shaqiri ein zum 4:0 ein. Nach Xhakas Flanke muss der Münchener den Ball aus fünf Metern nur noch über die Linie drücken.
Dänemark - Portugal
77
Die Portugiesen wechseln zum zweiten Mal. Eder kommt für Danny.
Polen - Schottland
76
Tor! POLEN - Schottland 2:2 - Milik erzielt wie schon gegen Deutschland einen wichtigen Treffer für die Polen und gleicht zum 2:2 aus.
Griechenland - Nordirland
72
Der Torschütze zum 2:0 hat Feierabend. Für Lafferty kommt Magennis neu ins Spiel.
Serbien - Albanien
41
Nun also doch. Das Spiel in Belgrad wird nicht fortgesetzt. Abbruch in Minute 41!
71
Tor! DEUTSCHLAND - Irland 1:0 - Kroos knackt das Abwehrbollwerk der Iren. 25 Meter vor dem Tor bekommt der Madrilene in zentraler Position an die Kugel, wackelt seinen Gegenspieler aus und zieht mit dem rechten Schlappen ab. Der Ball ist perfekt platziert und springt vom linken Innenpfosten ins Tor.
69
Der Schalker geht in Gelsenkirchen vom Platz. Draxler muss mit Oberschenkelproblemen runter, Max Kruse ersetzt ihn.
69
Tor! Gibraltar - GEORGIEN 0:3 - Kankava erzielt das dritte Tor für die Georgier in Gibraltar.
41
Anscheinend geht es in absehbarer Zeit in Belgrad weiter. Die Spieler sind schon wieder auf dem Platz. Rund um das Stadion sind jede Menge Polizisten stationiert, die für Sicherheit sorgen sollen.
64
Weiterhin ein Spiel ohne viele Tormöglichkeiten. Portugal hat etwas mehr vom Spiel.
63
Bei den Iren geht Keane vom Feld. Gibson kommt für ihn.
56
Innerhalb von nur vier Minuten bekommt Ring die zweite Gelbe und damit die Ampelkarte. Für ihn ist das Spiel vorbei. Das macht es nicht einfacher für die Finnen das Spiel noch zu drehen.
59
Die Schweizer wechseln erneut. Für Lichtsteiner kommt Widmer neu in die Partie.
57
Tor! Polen - SCHOTTLAND 1:2 - Schottland dreht das Spiel und führt mit 2:1. Naismith ist der Torschütze für die Mannen von der Insel.
54
Tor! Finnland - RUMÄNIEN 0:1 - Das ist die Führung für die Gäste. Stancu bringt die Rumänen mit 1:0 in Führung.
52
Ring sieht die erste Gelbe Karte für die Finnen.
54
Götze legt für Kroos ab, der es aus 20 Metern halbrechter Position mit einem Distanzschuss versucht. Er scheitert aber am Keeper der Gäste.
51
Tor! Griechenland - NORDIRLAND 0:2 - Was ist denn hier los? Lafferty bringt die Gäste mit 2:0 in Front und schießt die Griechen noch tiefer in die Krise.
46
Auch die Schweizer tauschen einmal zur Pause. Mehmedi kommt für Drmic.
46
Bei den Deutschen gibt es zur Halbzeit den ersten Wechsel. Ginter bleibt in der Kabine, Podolski darf sich in Halbzeit zwei beweisen.
2. HZ

Die Spiele laufen wieder. Was genau in Serbien noch passiert, ist noch nicht ganz klar.
41
Anscheinend sind die Ausschreitungen in Belgrad ziemlich heftig. Spieler, Offizielle und Fans kämpfen und werfen mit Gegenständen. Das Spiel steht vor dem Abbruch.
41
In Belgrad spielen sich seltsame Szenen ab. Nach Medienberichten gab es einen Zwischenfall mit einer Albanien-Flagge, die über dem Spielfeld von einer Drone gezogen schwebte. Ein Spieler der Serben schnappte sich die Flagge, worauf es zu Tumulten unter den Spieler kam. Einige Fans stürmten sogar den Platz.
45
Die Partien sind mit Ausnahme des Spiels in Serbien in der Halbzeit.
42
In Serbien musste das Spiel unterbrochen werden.
41
Whelan sieht nach einem harten Foulspiel an Kroos die erste Gelbe Karte der Partie. Die irischen Fans auf der Tribüne feiern es trotzdem.
39
Eine ausgeglichene Partie zwischen den Finnen und Rumänien. Bislang gab es jedoch nur drei Torschüsse. Einen auf Seiten der Gastgeber, zwei für die Gäste.
38
In Gelsenkirchen gibt es bereits die ersten Pfiffe. Den Deutschen fällt in der Offensive nicht viel ein. Das Bemühen ist der Löw-Truppe nicht abzusprechen, jedoch sollte gegen Irland zu Hause etwas mehr gehen.
35
In Dänemark sind die Portugiesen die leicht bessere Elf. 4:1 Torschüsse stehen für die Truppe um Ronaldo bislang zu Buche. Die Dänen lassen aber nicht allzu viel zu.
Färöer - Ungarn
32
Hansson sieht bereits die zweite Gelbe Karte auf Seiten der Färöer. Die Ungarn haben noch keinen verwarnten Spieler in Ihren Reihen.
30
Tor! San Marino - SCHWEIZ 0:3 - Eben noch Gelbsünder, jetzt Torschütze. Dzemaili erhöht nach einer Rodriguez-Ecke per Kopf auf 3:0 für die Schweiz.
29
In Griechenland ist Lafferty auf Seiten der Nordiren der erste Übeltäter. Gelb auch für ihn.
28
Dzemaili bekommt die erste Gelbe Karte in San Marino.
27
Bei den Deutschen läuft noch nicht besonders viel. Ballbesitz ist das eine, Torchancen das andere. Irland ist der erwartet unangenehme Gegner.
24
Tor! San Marino - SCHWEIZ 0:2 - Doppelpack Seferovic. Der Neu-Frankfurter netzt erneut ein für die Eidgenossen. Aus 15 Metern knallt er den Ball flach und unhaltbar ins Tor der Gastgeber.
21
Tor! Färöer - UNGARN 0:1 - Adam Szalai bringt seine Ungarn in Führung. Mit einem Sieg würden die Ungarn in Gruppe F oben dran bleiben.
19
Tor! Gibraltar - GEORGIEN 0:2 - Die Dinge nehmen ihren Lauf in Gibraltar. Georgien erhöht in Person von Okriashvili auf 2:0.
18
Tor! Polen - SCHOTTLAND 1:1 - Im Parallelspiel der Deutschen ist schon einiges los. Maloney mit dem Ausgleich für die Schotten. Es geht also von vorne los.
17
San Marino muss bereits das erste Mal wechseln. Vitaioli kann nicht mehr weiter machen, für ihn kommt Cervellini.
12
Tor! POLEN - Schottland 1:0 - Der Tabellenführer in Gruppe D geht in Führung. Maczynski ist der Torschütze für den Deutschland-Bezwinger vom Samstag. Damit bauen die Polen ihre Tabellenführung aus.
10
Tor! San Marino - SCHWEIZ 0:1 - Seferovic bringt die Eidgenossen in Führung. Damit dürfte den Schweizern etwas die Last von den Schultern fallen. Nach einer Flanke von Kasami aus dem Halbfeld ist der Frankfurter mit dem Kopf zur Stelle.
9
Tor! Gibraltar - GEORGIEN 0:1 - Auch die Georgier gehen noch vor der zehnten Minute in Führung. Gelashvili bringt die Osteuropäer in Front.
9
Tor! Griechenland - NORDIRLAND 0:1 - Ward mit dem Führungstreffer für den Tabellenführer in Griechenland. Das dürfte ein Schock für die Griechen sein, die nun noch mehr unter Druck stehen.
5
Erik Durm mit einem ersten Ausrufezeichen. Aus gut 30 Metern knallt er einen Ball an die Latte. Da wäre der Keeper der Iren wohl machtlos gewesen.
1
Die Partien laufen. In Europa rollt der Ball.
Gruppe I

In Gruppe I messen sich Dänemark und Portugal, sowie Serbien und Albanien. Auch die Portugiesen um Superstar Christiano Ronaldo stehen nach der Auftaktniederlage gegen Albanien bereits unter Druck. Dänemark hingegen steht an der Spitze der Tabelle mit vier Punkten aus zwei Spielen. Ebenso ungeschlagen halten sich die Albanier auf dem 2. Rang. Für die Portugiesen zählt heute nichts als der Sieg, auch wenn die Dänen der vielleicht stärkste Gegner in der Gruppe ist.
Gruppe F

Gleich drei Partien finden in Gruppe F statt. Die Färöer empfangen die Ungarn, Finnland hat Rumänien zu Gast und die Griechen messen sich mit Nordirland. Überraschender Tabellenführer nach zwei Spieltagen ist Nordirland nach Siegen gegen Ungarn und die Färöer. Gegner Griechenland startete sehr schleppend in die Qualifikation. Nur ein mageres Unentschieden konnten die Südeuropäer gegen die Finnen erringen, die heute Abend den drittplatzierten Rumänien empfangen.
Gruppe E

In Gruppe E spielen heute nur noch San Marino und die Schweiz. Bereits am Sonntag setzten sich die Engländer in Estland und die Slowenen in Litauen durch. Die Schweiz startete mit zwei Niederlagen in die Qualifikation und benötigt gegen Underdog San Marino heute unbedingt einen Sieg, wenn man den Anschluss an den 3. Rang nicht verlieren will. Die perfekte Ausbeute weisen die Engländer mit drei Siegen vor.
Gruppe D

Die deutsche Mannschaft ist nach der 0:2-Niederlage in Polen gegen die Iren nun schon etwas unter Druck. Die Männer von der Insel sind ebenfalls mit zwei Siegen in die Qualifikation gestartet. Mit 2:1 konnte man am ersten Spieltag in Georgien gewinnen, mit 7:0 schickte man am Samstag Gibraltar nach Hause. In den Parallelspielen treffen Tabellenführer Polen auf Schottland und Gibraltar auf Georgien. Während die Georgier die vermeintlich leichteste Aufgabe in Europa vor der Brust haben, messen sich die Polen fast auf Augenhöhe mit den Schotten.

Herzlich willkommen zur Konferenz der EM-Qualifikationsspiele.