10.05.
19:00
Letzte Aktualisierung: 02:55:15
1. FC Kaiserslautern - KFC Uerdingen 05

Fazit: Der 1. FC Kaiserslautern gewinnt verdient mit 4:1 gegen den KFC Uerdingen und sammelt wichtige drei Punkte im Abstiegskampf. Der Krefelder Fußball-Club muss dagegen ohne Ausbeute nach Hause fahren, obwohl Kiprit die Uerdinger in der sechsten Minute früh in Führung brachte. In einer spektakulären ersten Halbzeit ließen sie ihre weiteren Torchancen aber liegen, die ?Roten Teufel" hingegen nutzten ihre Hochkaräter zum großen Teil und stellten auch durch den Matchwinner Hercher (ein Tor, zwei Vorlagen) noch vor dem Pausenpfiff auf 3:1. Der zweite Durchgang ließ eine ähnliche Spannung vermissen: Die Niederrheiner konnten sich nicht mehr aufbäumen, ehe Zuck kurz vor Schluss zum entscheidenden 4:1-Endstand traf. Lautern kann nach getaner Arbeit die Spiele der Konkurrenz entspannter verfolgen als der KFC, der im Abstiegskampf nun mit dem Rücken zur Wand steht. Am Mittwoch steht das Viertelfinale im Niederrhein-Pokal gegen den MSV Duisburg an, danach kommt im Kampf um den Klassenerhalt Magdeburg. Formstarke Lauterer gastieren am Samstag bei Viktoria Köln. Schönen Samstag!
Hansa Rostock - FSV Zwickau

Fazit: Es bleibt dabei: Hansa Rostock und der FSV Zwickau trennen sich torlos mit einem 0:0! Sonnenberg hatte tatsächlich direkt vor dem Schlusspfiff noch die Chance zum 1:0, als er aus wenigen Metern nach einer Ecke zum Schuss kommt, dieser aber im Zwickauer Gemenge hängen bleibt! Insgesamt geht die Punkteteilung aber in Ordnung, weil Hansa über 90 Minuten betrachtet nicht in der Lage war, die Schwäne regelmäßig vor Probleme zu stellen. Wenn das Team von Jens Härtel in der ersten Hälfte bereits getroffen hätte, wäre das Spiel mit Führung im Rücken deutlich leichter gelaufen. So hatte die Kogge aber nicht die Lösungen zur Hand, die es gegen defensivstarke Zwickauer brauchst. Die Konkurrenten aus Ingolstadt und München kamen in ihren Parallelspielen jedoch auch nicht über ein Remis hinaus, einzig Dresden konnte gewinnen und die Tabellenführung ausbauen. Hansa hat den Aufstieg damit weiterhin in der eigenen Hand. Danke fürs Mitlesen und noch einen schönen Samstag!
Dynamo Dresden - Viktoria Köln

Fazit: Die SG Dynamo Dresden lässt auch im zweiten Durchgang nichts anbrennen und gewinnt die Begegnung mit dem FC Viktoria Köln verdient mit 2:0. Die Sachsen kamen mit einer ganz klaren Defensivstrategie aus der Halbzeitpause und zogen diese bis zum Ende durch. Die Kölner nahmen diese Ausrichtung an, wurden dadurch praktisch gezwungen, selbst nach vorne zu spielen und taten dies auch. Dabei fehlte es allerdings am letzten Willen und der Zielstrebigkeit in den Angriffen, sodass der Sieg auch im zweiten Durchgang eigentlich zu keinem Zeitpunkt in Gefahr war. So fährt Dynamo den nächsten Dreier ein und profitiert von den direkten Konkurrenten im Aufstiegskampf. Alle drei teilen sich am heutigen Nachmittag die Punkte mit ihren Gegnern, sodass der Abstand auf Rostock auf dem zweiten Platz nun zwei Punkte beträgt. Dennoch bleibt der Vierkampf weiterhin spannend und alle Fans dürfen sich zu Recht auf die letzten Spieltage freuen! Allen noch ein schönes Fußball-Wochenende!
SV Wehen Wiesbaden - TSV 1860 München

Fazit:Punkteteilung zwischen Wehen Wiesbaden und 1860 München! Bis zum Ende war es spannenden, erst in der 80. Spielminute egalisierten die Löwen den knappen Ein-Tor-Vorsprung der Wiesbadener, in den Schlussminuten fehlten der Elf von Michael Köllner allerdings die Kräfte für den kompletten Turnaround. Wiesbadens Rezept, die offensivstarken Münchner zu locken und auszukontern ging lange Zeit auf, jedoch hätten die Hessen die eine oder andere Umschaltmöglichkeit zur Vorentscheidung besser ausspielen müssen. So blieben die Gäste bis zum Schluss im Spielen und nehmen schlussendlich einen Punkt aus dieser schweren Auswärtsaufgabe mit. Im Tableau bleibt es eng, 1860 ist weiterhin Dritter, auf Augenhöhe mit Ingolstadt auf dem vierten Rang. Wiesbadens Platzierung auf sechs bleibt ebenfalls unverändert.
FC Ingolstadt 04 - 1. FC Saarbrücken

Fazit: Der FC Ingolstadt verpasst im Kampf um den Aufstieg die Big Points! Die Schanzer kommen im Duell mit dem 1. FC Saarbrücken nicht über ein torloses Remis hinaus. In einem schwachen und sehr ereignisarmen Spiel begegneten sich die Mannschaften in der Summe der ersten 45 Minuten auf Augenhöhe, Torgefahr entstand allerdings nur durch Distanzschüsse. Im zweiten Durchgang dann wurde Ingolstadt besser und übernahm die Kontrolle, wirkliche Torgefahr entwickelte sich aber auch aus dieser Überlegenheit nicht. Dementsprechend geht das Remis schlussendlich schon in Ordnung. Weil sowohl 1860 als auch Rostock ebenfalls Unentschieden spielten, verlor Ingolstadt durch dieses Remis zwar nicht an Boden, muss aber in den nächsten Wochen mehr zeigen.
90
Spielende
90
Die Luft ist raus im Abstiegsduell, doch der KFC verzeichnet noch eine letzte Chance: Kiprit kommt kurz nach Beginn der Nachspielzeit zum Kopfball am zweiten Pfosten nach einer Flanke von der rechten Seite. Die nun auch müden Lauterer hatten in der Defensive nicht mehr allzu konzentriert verteidigt, dennoch köpft der blank stehende Kiprit aus etwa zehn Metern knapp über die Latte.
89
Kurz danach ist es wieder Redondo, der den fünften Treffer auf dem Fuß hat: Vom Ex-Düsseldorfer Zimmer bedient hat er bei der nun geschlagenen Krefelder Defensive zu viel Platz und stößt halbrechts in den Strafraum vor. Aus spitzem Winkel und etwa 14 Metern Distanz bleibt er aber am starken Reflex von Jurjus hängen.
90
Spielende
86
Redondo zeigt nochmal, was er am Ball kann und schließt wuchtig aus etwa 25 Metern ab. Halblinks hatte er zu dem tollen Spannschuss angesetzt, der nur knapp am rechten Pfosten vorbeizischt. Jurjus hätte keine Chancen gehabt.
1. FC Magdeburg - MSV Duisburg
90
Spielende
83
Tooor für 1. FC Kaiserslautern, 4:1 durch Hendrick Zuck Das ist die Entscheidung in diesem Abstiegskrimi, der nach toller erster Halbzeit im zweiten Durchgang leider nicht mehr ganz so viel Spannung bot. Nach einem Einwurf auf dem linken Flügel leitet Zuck die Situation selbst ein, kann per Grätschpass kurz vor seinem Gegenspieler im Strafraum den Ball noch zu Zimmer herüberschieben, der halbrechts ganz locker bleibt und wieder zurücklegt. Zuck kann mit der linken Innenseite aus etwa zwölf Metern an Freund und Feind mit einem recht laschen Schuss ins untere, rechte Eck einschieben.
85
Gelb-Rote Karte für Davy Frick (FSV Zwickau) Frick holt sich nach einem dämlichen Foul an Farrona-Pulido vor dem Strafraum die zweite Gelbe innerhalb von drei Minuten und fliegt verdient vom Platz.
80
Tooor für TSV 1860 München, 1:1 durch Phillipp Steinhart Ausgleich für die Löwen! Richard Neudecker verdändelt erst fast die Kugel, bleibt durch vollen Einsatz aber irgendwie am Ball und bringt den Ball von der rechten Strafraumseite in den Gefahrenbereich. In der Strafraummitte holt Phillipp Steinhart aus und schießt Sascha Mockenhaupt ab. Von dem prallt die Kugel unhaltbar ins Tor, keine Abwehrchance für Tim Boss in diesem Fall.
84
Tooor für MSV Duisburg, 3:2 durch Vincent Vermeij Duisburg ist wieder im Spiel! Eine Flanke von Ahmet Engin kommt in die rechte Strafraumhälfte geflogen. Von dort chippt David Tomi? den Ball vor den Kasten, wo Vincent Vermeij einköpft. Das sollte den Gästen noch einmal Auftrieb geben.
69
Wichtig von Kolke! Könnecke hat nach einem Hansa-Ballverlust Platz vor deren Strafraum und schickt den startenden Schröter auf Rechts. Der Top-Scorer schlägt die Kugel eigentlich perfekt in den Fünfer, wo Willms völlig frei auf den Ball wartet, doch Kolke krallt sich den Ball so eben noch vor dem FSVler!
65
Starke Parade von Morten Behrens! Ahmet Engin flankt von der linken Seite hart in die Box hinein. Am zweiten Pfosten kommt Vincent Vermeij aus kurzer Distanz zum Schuss, doch Morten Behrens pariert mit einem starken Reflex zur Ecke.
61
Pfosten! Dennis Dressel nimmt eine Quervorlage an der Sechzehnerkante direkt und visiert das rechte untere Eck an. Tim Boss ist blitzschnell unten und lenkt den flachen Ball mit einer Hand gegen die Torstange. Da fehlte nicht viel zum 1:1!
63
Was macht Kolke denn da? Der Keeper wird bei einem Rückpass von Drinkuth angelaufen und spielt die Kugel direkt in dessen Beine. Der Flügelspieler ist überrascht und kommt dabei zu Fall, kann die Murmel aber im Fallen festmachen. Kolke bügelt seinen Fehler wieder aus und schnappt sich das Spielgerät vom Zwickauer.
57
Tooor für 1. FC Magdeburg, 3:1 durch Bar?? Atik Drin ist das Ding! Die Magdeburger schalten schnell um und Thore Jacobsen schickt Bar?? Atik mit einem steilen Pass auf die Reise. Der zieht seinen Gegenspielern davon und netzt aus halbrechter Position eiskalt in die linke Torecke ein.
54
Der 1. FC Magdeburg kombiniert sich brillant mit schnellem Direktspiel nach vorne. Auf der linken Seite kommt der Ball zu Léon Bell Bell, den die Duisburger Verteidigung völlig aus den Augen verloren hat. Glück für den MSV, dass der Flachschuss von Bell Bell aus zwölf Metern knapp rechts am Tor vorbeigeht.
52
Elva behauptet den Ball im Zentrum und bringt Eckert Ayensa in Szene. Wie schon im ersten Durchgang marschiert dieser auf der halblinken Seite und versucht aus mit dem rechten Fuß aus der Distanz. Sein Schuss ist dieses Mal etwas weniger platziert, hat aber eine gute Höhe. An Batz vorbei klatscht das Leder hier an den Querbalken!
52
Jetzt haben die Schwäne eine Ecke von Rechts. Coskun zirkelt diese frech und hoch direkt auf das Tor, wo sich Kolke ganz lang machen muss, um diese noch um den zweiten Pfosten zu lenken - wieder Ecke!
50
Nach einer Omladic-Ecke von Links prallt die Kugel vor die Füße von Verhoek, der im Getümmel das Auge für Scherff am Strafraumeck hat und super ablegt. Der Schuss von Scherff bleibt aber im Zwickauer-Block vor dem Kasten von Brinkies hängen!
46
Anpfiff 2. Halbzeit
46
47
Tooor für MSV Duisburg, 2:1 durch David Tomi? Der MSV meldet sich zurück! Der eingewechselte Vincent Vermeij verlängert einen langen Ball per Kopf auf den ebenfalls eingewechselten David Tomi?. Dessen Schuss von der Strafraumgrenze wird von Henry Rorig abgefälscht und landet für Morten Behrens unhaltbar in den Maschen. Da hat Pavel Dotchev mit seinen Einwechslungen ein gutes Händchen bewiesen!
46
46
46
46

Halbzeitfazit: Nach einer turbulenten ersten Halbzeit liegt der 1. FC Kaiserslautern im heimischen Stadion mit 3:1 gegen den KFC Uerdingen in Führung. Dabei sah es wenige Minuten nach Anpfiff noch gut für die Gäste aus Uerdingen aus: Die Krefelder gingen in der sechsten Minute durch Kiprit früh in Front, ruhten sich im Anschluss auf dem 1:0 aber zu stark aus. In der 14. Minute glich Hercher aus, Jurjus sah bei diesem Tor nicht allzu gut aus. Der Lauterer mit der Nummer 23 ist der Mann der ersten Halbzeit, denn nach seinem eigenen Treffer legte er jeweils durch einen rechten Flankenlauf die beiden Führungstreffer von Götze (26.) und Pourie (39.) auf. Insgesamt geht das Ergebnis so in Ordnung, weitere Treffer waren durch große Chancen auf beiden Seiten möglich. Der KFC Uerdingen ist in der zweiten Halbzeit, die gerne ähnlich unterhaltsam wie Durchgang eins werden darf, nun stark gefordert - bis gleich!

Halbzeitfazit: Dynamo Dresden macht einen ersten wichtigen Schritt in Richtung Meisterschaft und gewinnt die erste Hälfte gegen den FC Viktoria Köln mit 2:0. Diese Führung geht nicht nur in Ordnung, sondern müsste in Anbetracht der beiden Gelegenheiten Diawusies nach fünf Minuten eigentlich höher ausfallen. Da der Mittelfeldspieler diese aber nicht nutzte, mussten Mörschel per abgefälschtem Abschluss in der Anfangsphase und Hosiner per Strafstoß nach knapp einer halben Stunde nachbessern. Auch wenn sich die SG zwischenzeitlich etwas zurückzog, war die Führung zu keinem Zeitpunkt in Gefahr, was auf die Abwesenheit jeglicher Torgefahr der Kölner zurückzuführen ist. Hinten steht die Truppe um Trainer Alexander Schmidt bis hierhin sehr sicher und strahlt selbst nach vorne Zielstrebigkeit und Wille aus. Wenn sich im Auftreten der Viktoria nicht grundlegend etwas ändert, sammelt Dynamo heute drei ganz wichtige Punkte im Titelrennen.

Halbzeitfazit: Nach 45 Minuten steht es nach wie vor 0:0 zwischen Rostock und Zwickau. Das Team von der Ostseeküste war zwar das spielbestimmende Team mit den besseren Torchancen, muss aber aufpassen, gegen die zweikampfstarken Zwickauer die Balance zwischen Defensive und Offensive nicht zu verlieren. Die Schwäne waren nämlich vor allem nach Gegenstößen gefährlich, welche die Rostocker in Hälfte zwei vermeiden sollten. Außerdem muss die Mannschaft von Jens Härtel öfter zielstrebiger nach vorne spielen, weil die Gäste aus Westsachsen bislang keine Probleme mit dem teilweise behäbigen Aufbauspiel der Gastgeber haben. Wir dürfen uns auf eine spannende zweite Hälfte freuen, bis gleich!

Halbzeitfazit:Durchschnaufen in Wiesbaden, der SVWW führt nach dem Treffer von Johannes Wurtz mit 1:0! Die Führung der Hessen ist nicht gänzlich unverdient, da sie phasenweise den überlegteren Ball spielten und für den einen oder anderen schönen Umschaltmoment sorgten. Über weite Strecken waren es aber die Löwen, die den Wehen-Strafraum belagerten und entweder am letzten Pass oder am eigenen Abschluss scheiterten. Die besten Chance für die Gäste hatte Richard Neudecker, der den linken Pfosten prüfte, Sascha Mölders verpasste einmal freistehenden im Fünfer den Ball. Die Gäste werden es auch nach der Pause weiter probieren, das ist sicher. Bis gleich!
45
Ende 1. Halbzeit

Halbzeitfazit: Mit 2:0 führt der 1. FC Magdeburg im eigenen Stadion gegen den MSV Duisburg. Die Hausherren legten einen perfekten Start hin und gingen bereits früh durch Kai Brünker (8.) und Dominik Ernst (13.) in Führung. Der MSV Duisburg lief durchweg hinterher. Lediglich mit einem Schuss von Adrian Ma?achowski in der 20. Minute wurden die Gäste gefährlich. Kurz vor der Pause verpasste Christian Beck, der für den angeschlagenen Kai Brünker eingewechselt wurde, das 3:0. Die Gäste müssen sich deutlich steigern, wenn sie heute den Klassenerhalt perfekt machen möchten.
45
In der Nachspielzeit gibt es doch noch eine dicke Chance für den Krefelder Fußball-Club: Gnaase steckt halbrechts kurz vor der Strafraumkante per Heber toll auf den gestarteten Kiprit durch, der aus recht spitzem Winkel den Ball aus der Luft über den gegnerischen Keeper heben will. Doch Spahic bleibt aufmerksam, kommt aus seinem Kasten heraus und vereitelt den Abschluss aus rechten sechs Metern mit einem tollen Reflex.

Halbzeitfazit: Zur Pause steht es zwischen dem FC Ingolstadt und dem 1. FC Saarbrücken noch 0:0-Unentschieden. Dieses Ergebnis ist nach 45 ereignisarmen Minuten der logische Zwischenstand. Notieren konnte man mehr oder weniger drei Torchancen, allesamt nach Distanzschüssen. Zudem hätte es einen möglichen Elfmeter für die Schanzer geben können, die sich nach 25 Minuten erstmals nach vorne getraut hatten. Weil aber auch von Saarbrücken wenig kam, gibt es von den ersten 45 Minuten ansonsten kaum etwas zu berichten.
45
45
45
44
Die Chance zum 2:0! Gustaf Nilsson startet halbrechts hinter die Abwehr, nach Zuspiel von Maurice Malone ist der Schwede frei durch. Nilsson wartet lange und probiert es aus kurzer Distanz mit einem Heber, Marco Hiller bleibt lange stehen und hält!
45
45
40
Mal wieder ein guter offensiver Ansatz der Kogge, weil es wieder schnell geht! Bahn verwertet einen hohen Einwurf auf der linken Seite per Fallrückzieher in einen Laufpass für Breier, der auf Links ganz viel Platz hat, Richtung Grundlinie zieht und Verhoek mit einem scharfen Ball vor das Tor sucht. Dort ist Frick gerade noch zur Stelle und erwischt die Murmel mit einer Grätsche vor dem Stürmer!
41
Da wäre fast das 3:0 gewesen! Die Hausherren schalten schnell um und Christian Beck wird mit einem steilen Pass in die linke Strafraumhälfte geschickt. Sein Heber aus zwölf Metern geht über Leo Weinkauf hinweg, aber auch etwa einen Meter rechts am Tor vorbei.
39
Tooor für 1. FC Kaiserslautern, 3:1 durch Marvin Pourie Lautern zeigt sich eiskalt und baut die Führung noch vor dem Pausenpfiff aus! Spielerisch blitzt immer wieder das Können einiger Pfälzer Spieler auf, so macht das Offensivspiel des 1. FCK schon beim Zuschauen Spaß. Sickinger dribbelt mit enger Ballführung bis kurz vor die Strafraumgrenze und bedient dann halblinks Hercher, der bis zur Grundlinie läuft und die Kirsche schließlich scharf und halbhoch vor das Tor gibt. Kurz hinter dem kurzen Pfosten kommt Pourie KFC-Innenverteidiger Schneider zuvor und hält das Bein hin. Mit dem linken Knie verwandelt er schließlich aus nur fünf Metern Distanz ins kurze Eck - vorbei an Jurjus, der nicht schnell genug reagieren kann.
31
Götze köpft auf der anderen Seite - im eigenen Strafraum - gegen die Latte! Einen Eckball von der linken Fahne hatte Gnaase auf den ersten Pfosten gebracht, wo Kiprit die Kugel wohl knapp streift und abfälscht. Kurz hinter ihm geht der Klärungsversuch vom Torschützen zum 2:1 daher fast nach hinten los, doch der Querbalken verhindert das Eigentor.
30
Tooor für SV Wehen Wiesbaden, 1:0 durch Johannes Wurtz Führungstreffer für die Hausherren! Am Mittelkreis erobert Johannes Wurtz den Ball und zieht ohne große Gegenwehr der Münchner auf den Strafraum zu. Der Wiesbadener lässt Semi Belkahia mit einem schnellen Übersteiger stehen und haut die Kugel aus halblinker Position mit links ins lange Eck. Eiskalt ausgespielt dieser Umschaltmoment vom SVWW!
31
Tooor für Dynamo Dresden, 2:0 durch Philipp Hosiner Der Dresdner behält die Nerven, verlädt Mielitz im Kasten und schiebt rechts unten ein. Führung ausgebaut!
30
Elfmeter für Dresden! Der eben eingewechselte Vlachodimos kommt halblinks im Sechzehner an den Ball, spielt dann unbeabsichtigt einen Doppelpass mit Klefisch und erhält die Kugel zurück. Jetzt setzt er zum Dribbling an, zieht zehn Meter vor dem Tor nach rechts innen und lässt sich über das von Klefisch stehen gelassen Bein fallen. Ganz klar, dass der Stürmer hätte weiterlaufen können, auf der anderen Seite ist der Elfer berechtigt. Hosiner wird antreten!
24
Starke Phase von Köllners Elf, die den Hessen sehr früh an die Wäsche gehen und dadurch den einen oder anderen Ballgewinn forcieren. Tallig zieht nach Balleroberung und Kopfballvorlage von Mölders aus 18 Metern ab, mittig in die Arme von Wehen-Schlussmann Boss. Klares Chancenplus für die Löwen.
26
Tooor für 1. FC Kaiserslautern, 2:1 durch Felix Götze In nur zwanzig Minuten das Spiel gedreht - der FCK tritt mit breiter Brust auf! Zimmer steckt in der rechten Angriffspur auf den mitgelaufenen Hercher durch, der von der Grundlinie aus überlegt in den Rückraum steckt. Entgegen der Laufrichtung aller KFC-Verteidiger erreicht der Ball etwa am Elfmeterpunkt Götze, der cool bleibt und unten links einschiebt.
25
Das muss die Führung für die Kogge sein! Omladic schlägt die zweite Ecke von links hoch an den Elfmeterpunkt, wo Verhoek per Kopf an den zweiten Pfosten köpft. Dort rauscht Rieder an und kann das Leder aus einem Meter nicht über die Linie drücken! Er war wohl zu sehr überrascht von der guten Weitergabe Verhoeks.
25
Glück nun aber auch für die Gäste! Nach einer Flanke von der rechten Seite verpasst Röhe den Kopfball und die Kugel prallt an den Arm seines Gegenspielers. Da hätte es durchaus auch einen Elfmeter geben können!
17
Das Spiel lässt zu Beginn kaum Luft zu atmen, die nächste Chance verzeichnen wieder die Uerdinger, die seit dem Führungstor ein wenig abgetaucht waren. Von der rechten Seite wird ein Eckstoß maßgenau auf den Kopf von Traorè geschlagen, der sich hochschraubt und leicht links versetzt zum Tor wuchtig auf das kurze Eck köpft. Zuck ist aber noch vor seinem Keeper zur Stelle und klärt den Ball mit dem Schädel. Kiprit kann die Möglichkeit zum Nachschuss nicht verwerten.
20
Die erste gute Gelegenheit für die Zebras! Das Leder wird aus der Zentrale auf Connor Krempicki durchgesteckt, der von der Strafraumgrenze einfach mal draufknallt. Morten Behrens pariert allerdings mit einem starken Reflex zur Ecke.
14
Tooor für 1. FC Kaiserslautern, 1:1 durch Philipp Hercher Der Betze erlebt einen furiosen Spielbeginn, Lautern gleicht zügig aus! Fechner lässt sich unter hohem Gegnerdruck im Spielaufbau etwas mehr als 30 Meter vor dem eigenen Tor zu einem Zweikampf ein, den er verliert. Götze erobert die Kirsche und hält seine Augen offen, schiebt halblinks zu Hercher durch, der frei vor Jurjus auftaucht. Sein Abschluss aus etwa 14 Metern ist etwas zu mittig, doch der herauseilende KFC-Keeper lässt den Ball träge durchgleiten, der Ball kullert mittig ins Netz.
12
Ein munterer Beginn im Fritz-Walter-Stadion! Die Pfälzer wollen schnell den frühen Rückstand kontern. Auf der linken Seite ist Zuck weit mit aufgerückt und tanzt Göbel aus, der ausrutscht. Von der linken Strafraumkante bringt er den Ball scharf Richtung erster Pfosten, wo Pourie aus kurzer Distanz die Kugel am rechten Pfosten vorbei lenkt - eine Großchance!
13
Wieder Breier! Ein Hansa-Konter läuft über Omladic und Bahn, der das Auge für den startenden Breier hat und diesen mit einem Diagonallball auf die linke Seite schickt. Breier nimmt die Murmel gut an, schlägt einen Haken nach innen an Nkansah vorbei und zieht aus 16 Metern mit rechts ab. Der Schuss segelt knapp am rechten Pfosten vorbei!
12
Pfosten für die Gäste! 1860 schaltet um, Richard Neudecker wetzt im Vollsprint bis an die Grundlinie und zieht aus halblinker Position und spitzem Winkel ab. Die Kugel klatscht gegen den Außenpfosten, Glück für Wiesbaden.
13
Tooor für 1. FC Magdeburg, 2:0 durch Dominik Ernst Die Hausherren legen nach! Eine butterweiche Hereingabe aus dem linken Halbfeld von Adrian Ma?achowski verlängert Dominik Ernst per Kopf über Leo Weinkauf hinweg in die Maschen. Ein starker Auftritt der Gastgeber!
9
Nach mehreren Pressschlägen im Zwickauer Halbfeld chippt Verhoek den Ball hoch in den Lauf des startenden Breiers, der sich plötzlich links frei im Sechzehner befindet. Sein artistischer Schussversuch, ähnlich des Bundesliga-Logos, mit rechts wird aber zur Ecke abgefälscht.
11
Tooor für Dynamo Dresden, 1:0 durch Heinz Mörschel Und dann zappelt die Kugel doch schon im Netz von Mielitz! Entscheidend für diesen Treffer ist ein hoher Ballgewinn auf der rechten Außenbahn von Ehlers. Im Anschluss spielt er aus dem rechten Halbfeld flach ins Zentrum zu Mörschel. Zentral kommt er kurz vor der Box an die Kugel, schließt mit der rechten Fußspitze ab und hat Glück, dass der Abschluss unhaltbar abgefälscht wird und rechts unten einschlägt.
6
Tooor für KFC Uerdingen 05, 0:1 durch Muhammed Kiprit Die erste Chance führt gleich zum frühen Führungstreffer für den KFC Uerdingen! Dorda hat im linken Halbfeld viel Zeit und Platz und flankt ins Zentrum, dort kann Wagner im Gewusel aus kurzer Distanz die Kugel nicht entscheidend Richtung Tor lenken. Den in den halbrechten Rückraum geklärten Ball bringt Göbel per Rechtsschuss erneut vors Tor, im Zentrum liegt Wagner nach der Situation kurz zuvor noch auf dem Boden und fälscht das Spielgerät mit dem rechten Knie gegen die Unterlatte. Der Ball prallt etwa auf die Torlinie, Kiprit schaltet am schnellsten und schiebt per Abstauber ins leere Tor.
8
Tooor für 1. FC Magdeburg, 1:0 durch Kai Brünker Da zappelt der Ball im Netz! Kai Brünker spielt kurz vor der Strafraumgrenze einen schnellen Doppelpass mit Bar?? Atik. Anschließend hat Brünker viel Platz und schiebt aus halblinker Position 13 Meter vor dem Kasten den Ball in die rechte Torecke.
5
Die Hundertprozentige für Dynamo! Besagter Diawusie hat auch die nächste Riesengelegenheit und lässt auch die liegen! Nach einem schönen Doppelpass halbrechts vor der Box mit Mörschel tankt sich der Mittelfeldspieler stark gegen die verbleibende Hintermannschaft im Sechzehner durch und taucht plötzlich vier Meter vor dem Tor alleine vor Mielitz auf. Er will das Leder rechts am Keeper vorbeischieben, der hat damit aber gerechnet und pariert stark. Was für ein Auftakt von Dresden, das hätte die Führung sein MÜSSEN!
5
Großchance für Dresden! Eine Flanke von Will von der linken Außenbahn landet im Strafraum auf Höhe des langen Pfostens beim sehr frei stehenden Diawusie. Dessen Direktabnahme mit rechts aus einer Entfernung von knapp zehn Metern fliegt allerdings knapp über den Kasten.